Макароны с грибами? Или, наоборот, надо? Может быть, кто-то скажет, что несколько нетрадиционный подход? Может и так. Но, знаете, получилось вкусно и нам понравилось.
- 3 октября 2024, 8:57
- 3229
Вешенки и макароны
Ингредиенты для «Вешенки и макароны»:
- Вешенки — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
895.7 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
77.4 г |
Порции | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Вешенки и макароны»:
-
А началось всё с того, что купили мы как-то вешенки. Грибы такие. В магазине обычном. В деревенском, что характерно. Немного. В лотке этом было граммов триста пятьдесят.
-
Отрезал лишнее, почистил, нарезал так, чтобы удобно есть было, промыл, а потом залил подсоленной водой. И отставил в сторонку. Пока остальное готовлю, пусть постоят.
-
Был соблазн сделать традиционно. Пожарить грибы с картошкой и всех делов. Но захотелось что-то макаронов.
В закромах нашлись такие вот. Длинные и плоские. Навроде длинной лапши. Отправил их вариться.
-
А с грибами поступил традиционно.
Сначала луковку нарубил некрупно и на смеси растительного и сливочного масла лук этот умягчил, зазолотил слегка.
-
И грибы в сковороду с луком выложил. Буквально минуту подержал и все хорошо, но очень деликатно, перемешал.
-
Минуты три-четыре держал грибы на среднем нагреве, даже чуть выше. При этом регулярно их ворошил-перемешивал. Практически сразу начал выделяться сок. Весьма обильно.
Нагрев на пятой минуте, уменьшил. Процентов двадцать от максимального выставил.
Соль и перец. Больше я ничего не использовал.
И на этом малом нагреве, помешивая, довел вешенки до готовности.
У меня ушло на все – про все, примерно минут двадцать. Вот как-то так получилось.
-
Макароны к тому времени сварились. Я их не промывал. Просто выложил поверх них грибы.
Кому нравится можно сыром присыпать.
Комментарии и отзывы
19 октября Бастет777 #
Моя свекровь всегда к луку и грибам добавляла белое вино, кубики копченого шпика и сливки.
Другая разновидность: все, что вверху описано + кусочки курицы/индейки/свинины.
Третья разновидность (самая любимая): все, что вверху и добавляется рыба, желательно, беломякотная.
19 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 октября hatalex #
15 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
15 октября hatalex #
10 октября Махомяк #
Хороший рецепт, может быть кто-то и не знал
10 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
8 октября gwennn1000 #
8 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 октября Федотова Людмила #
4 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 октября ssnegireva44 #
4 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 октября dlatehktopishet #
4 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 октября Ирушенька #
3 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 октября korztat #
3 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
3 октября nelliundco #
Вполне классическое сочетание макароны с грибами, самый классический вариант со сливками, можно и без них...
3 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
На самом деле - вы правы. Но не суть оно и сильно важно.
3 октября inna_2107 #
3 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 октября v e blinov #
4 октября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: