• 3 октября 2024, 9:13
  • 3008

Острый суп из лапши и креветок

Рецепт: Острый суп из лапши и креветок

Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом - во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Острый суп из лапши и креветок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
3.3 г
жиры
2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Острый суп из лапши и креветок»:

  • В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить кориандр, карри, чеснок, имбирь и лук. Жарить 5-6 минут до мягкости лука.

  • К ним присоединить зерна чёрного перца, соль, вустерский соус. Залить одним литром кипятка. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. За две минуты до конца готовки добавить отваренную лапшу.

  • Выключить плиту. Добавить креветки, арахис и кинзу. Дать супу настояться минут 30. Можно подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый суп из лапши и креветок
Рецепт: Острый суп из лапши и креветок

Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом - во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Острый суп из лапши и креветок»:

Фотографии «Острый суп из лапши и креветок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, какую лапшу использовали для супа?
Спасибо за вопрос, Юлия. Я использовала домашнюю яичную лапшу из польского магазина, но можно, наверное, любую другую.
Благодарю за ответ
Ответ для annasabetian
Всегда рада.
Благодарю, Анна, за очередной прекрасный рецепт! Очень вкусно! В качестве лапши использовала домашнюю из тофу (мой недавний рецепт). Все отлично "подружилось"
Какой потрясающий фотоотчёт, Ольга Александровна! Спасибо большое за поддержку. Как приятно слышать, что всё получилось и ингредиенты "подружились"! Как раз меня заинтересовал ваш рецепт "Домашняя лапша с использованием тофу"Я его, конечно, сохранила и в следующий раз буду по нему готовить. Только тофу надо раздобыть.
Спасибо! Кстати, воды налила поменьше, так как не очень любим супы, поэтому получилась отличная подлива к лапше
Удачи с добыванием тофу
Спасибо, Ольга Александровна! Мы тоже не очень любим жидкие супы, поэтому ваша идея с подливой звучит очень соблазнительно.
На здоровье!
Очень интересный пряный супчик! Забрала, интересно будет приготовить.
Наталия, спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо за поддержку и доверие к рецепту
За пол-часа "дохода" литр супа будет холодным как лёд
Исходя из моего личного опыта суп получается вполне теплым. Тем не менее, если хотите погорячее,оставьте суп на всего 10 минут. Но супу обязательно надо дать настояться, чтобы все ингредиенты "подружились." Это- то и даёт уникальный вкус.
Дружба ингредиентов самое важное. Вот только лапша всегда мешает - разбухает
Мне показалось, что лапша держит баланс в супе, так как жидкость получается очень острой.
В общем, надо пробовать! Я пошёл
Спасибо за доверие и поддержку рецепта.
Отличный, пикантный, очень интересный вариант приготовления супа!
Аня! С рецептом и Поварёнком дня!
Наташенька, спасибо за поддержку рецепта и поздравления!
Анна, соблазнительный какой, пикантный суп!
Спасибо за добрые слова, Ирочка. Суп, действительно, получается пряным,в меру острым,вообщем, восточным.
Очень интересный суп!
Спасибо, Ольга, за поддержку и доверие к рецепту
Анечка, я уже с отчётом! Просто все "звёзды сошлись", не было только вустерского соуса и кинзы, заменила на соевый соус и азиатский сушёный базилик, лапшу взяла собу (другой не оказалось дома). Готовила двойную порцию, супчик получился отличный, пряный, яркий и острый (чили не пожалела). Анечка, большое спасибо за отличный рецепт!
Нелличка, спасибо огромное за потрясающе аппетитный фотоотчёт! Ну прям фотографию бы "съела"! Спасибо также за идею. Теперь,благодаря тебе, я знаю, чем заменить кинзу и вустерский соус, если под рукой не окажется аутентичных продуктов.
Я рада, что тебе понравился мой отчёт ! Спасибо
:heart :
Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л. на 1 литр воды.Я думаю что для многих будет сильно остро.Хотя,смотря какой чили.
Я тоже так думаю, там же ещё целая чайная ложка зёрен черного перца. В оригинальном рецепте они предлагали их измельчить в ступке и добавить в суп. Мне показалось, что в этом случае, учитывая ещё чили, суп будет очень острым. Поэтому я их мельчить не стала, а также по вашей рекомендации уменьшила количество чили с 1/2 чайной ложки до щепотки.
Черный перец я не увидел.
Тем не менее всё правильно вы сказали. Суп получился бы супер острый, если бы не уменьшить количество перца чили. Я люблю острое, но как-то мне доставили еду из индийского ресторана. Так остро, что есть было не возможно. Даже не Грузия, не Корея, а вообще нечто...
Кроме чили есть еще кайенский перец.У плодов кайенского перца интенсивный острый вкус, приятный перечный аромат. По шкале остроты, основанной на содержании в плодах капсаицина, кайенский перец обгоняет популярный в мексиканской кухне халапеньо.
Спасибо, Алекс. Есть у меня возможность достать кайенский перец. Так и попробую
Только его надо буквально пару крупинок.
Отличный супчик Анна! Прихватила в КК !
Большое спасибо, Нелличка. Я очень рада, что рецепт тебе понравился. Как раз о тебе я думала, когда готовила этот суп. Ведь ты же арахис любишь! Я регулярно готовлю суп из пастернака с арахисовой пастой по твоему рецепту. Очень вкусно.
Арахис люблю, но мне его нельзя , и иногда себе позволяю
Аналогичная история. Я тоже побаиваюсь употреблять много арахиса. Только и слышишь об этих историей с аллергией на арахис.
Да нет, мне вообще нельзя никакие орехи и сухофрукты ...
Не велика беда, Нелличка. Сухофрукты бывают слишком сладкими. Я, помнится, любила только компот из сухофруктов.
Нелличка, спасибо за позитивный отзыв на моей странице.
:heart :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки