• 4 октября 2024, 11:25
  • 5805

Шоколадное масло с корицей и апельсином

Рецепт: Шоколадное масло с корицей и апельсином

Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110 ккал
белки
8.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
422 ккал
белки
1.7 г
жиры
40.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:

  • Шоколад поломайте на кусочки, нагрейте в кастрюльке на водяной бане до расплавления.

  • Добавьте сливочное масло.

  • Перемешайте до однородности, снимите с водяной бани.

  • Всыпьте корицу и цедру апельсина, перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.

  • Выложите масло в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

  • Затем маслу можно придать любую форму на ваш выбор или просто скатать "колбаску" с помощью пищевой пленки. Затем снова уберите масло в холодильник уже до полного застывания.

  • Перед подачей освободите масло от пленки, выложите в масленку.

  • Украсьте апельсиновой цедрой.

  • Подавайте к столу.

  • Наслаждайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное масло с корицей и апельсином
Рецепт: Шоколадное масло с корицей и апельсином

Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:

Фотографии «Шоколадное масло с корицей и апельсином» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Олечка, на вашем фото написано "от простоты до изысканности" и это действительно так. Одним взмахом даже не волшебной палочки, а руки простое сливочное масло превратилось в изысканный десерт. Десерт - потому что хочется отрезать по маленькому кусочку и смаковать как конфету. Цедру натёрла на мелкой тёрке, поэтому её почти не видно на срезе, но вкус!.. Большое спасибо за доставленное удовольствие!
Леночка, спасибо большое за чудесный фотоотчет и такой трогательный комментарий! Очень рада, что масло понравилось! Готовьте на здоровье!
Сделала на пробу из половины нормы ингредиентов. Шоколад 72 процента. У меня на кухне сегодня было жарко во всех смыслах - собирала студентку на учебу и мужа в командировку Поэтому не удалось сделать плотную колбаску - таяла практически сразу после извлечения из холодильника Всем понравилось масло. Спасибо
Спасибо большое за доверие и очень аппетитный фотоотчет! Рада, что попробовали и масло всем понравилось!
Очень красиво, очень аппетитно!
Мариана, спасибо большое!
Олечка!!! Я в полном восторге! Как и обещала – приготовила! Ну какое же вкусное, а какое ароматное масло!!! Всё делала по рецепту. Легко, просто и быстро! За одним исключением - взяла шоколад молочный. Шоколад и масло растопила в молоковарке. В ней же принцип водяной бани. Отлично всё получилось. Ничего не прилипло, не пригорело. Перелила в пластиковый контейнер, немного опоздала. Не смогла уже скатать, застыло. Поэтому просто положила в масленку. Необыкновенно вкусное масло. Огромное спасибо за рецепт!
Людочка, как я рада!!! Спасибо огромное за чудесный фото отчет и такой приятный комментарий!
Мадам, я уже по личику запечатленных блюд узнаю автора изысков! Кулинарная подборка, стиль, слог превосходны!!Желаю Вам только здоровья, поскольку жизненная позиция доказывает способность созидания счастья. Кланяюсь!
Спасибо большое за комплименты и пожелания! Очень приятно! Удачи и отличного осеннего настроения!
Спасибо, голубка!
Как вкусно и аппетитно!!!
Спасибо!
СПАСИБО за рецепт.обязательно сделаю.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
Отличное масло, нужно с шоколадом попробовать,
Инна, спасибо большое!
Восхитительно Простой рецепт вроде бы, но как обалденно получается. И красиво, и вкусно. Беру на заметку
Спасибо большое, Маша!
Оля, вкусное и ароматное масло!
Жанна, спасибо большое!
Как вкусно! Шоколадное масло иногда готовлю, но с шоколадом делать не приходилось. Ольга, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое, Инна, очень приятно!
Готовьте на здоровье
Вкусно! Люблю темный шоколад со свежей апельсиновой цедрой, а с корицей не пробовала. Основная проблема - найти корицу, так как всюду продают одну кассию. На фото, десерт тоже украшен кассией, так как нее толстая корка в отличии от корицы.
Ольга Александровна, спасибо большое!
Даже не знала, что такое кассия какие тонкости, спасибо за информацию!
На здоровье
"Цейлонская корица, и кассия содержат кумарин — потенциально токсичное для печени вещество, но в разных объемах: в чайной ложке кассии может содержаться до 10 мг кумарина, а в чайной ложке цейлонской корицы — всего 0,03 мг. Безопасная доза кумарина в день примерно 0,1 мг на килограмм массы тела."
В этом рецепте не так много корицы и, даже, если будет использоваться порошок кассии, то не будет и от нее вреда
Спасибо, буду теперь знать!
Шикарная подача. Интересный вариант к десерту.
Спасибо большое!
Ольга, ах, какая красотища! Чудесное ароматное масло!
Ирина, спасибо большое!
Великолепные фото! Ароматное и, конечно, вкусное масло!
Татьяна, спасибо большое!
Фото... Слов нет! Очень красиво, очень аппетитно! Глаз не оторвать! Ольга, с большим удовольствием забираю рецепт и обязательно воспользуюсь!
Спасибо большое, Людмила! Готовьте на здоровье
Какое чудесное масло , а фотографии не дают пройти мимо !
Нелли, спасибо большое!
Класно, думаю намного вкунее магазинного. Утянула
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
Ответ для лялич
конечно вкуснее, магазинное шоколадное масло 62.5%
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог.Масло всегда было такой жирности (то, что производилось по ГОСТ), жирность падает за счет добавления сахара ( его там до 20 , нельзя сравнивать несравнимые продукты, в промышленное масло добавляется исключительно какао-порошок (вряд ли дорогой и качественный), а здесь в рецепте на пачку масла 200гр большая 100гр шоколадка добавлена, причем темный шоколад, с высоким содержанием какао .
Ольга! Чудесно!
Ирина, спасибо большое!
очень красиво!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки