• 26 октября 2024, 11:22
  • 2745

Лумакони с творогом и овощами

Рецепт: Лумакони с творогом и овощами

Необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони - это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в этом варианте в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лумакони с творогом и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
55.4 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лумакони с творогом и овощами»:

  • Пасту отварите до полуготовности в подсоленной воде.

  • Картофель нарежьте кубиками, смешайте с творогом.

  • Добавьте нарезанный перец и половину тертого сыра, перемешайте.

  • Всыпьте петрушку, соль и перец.

  • Перемешайте.

  • Пасту нафаршируйте получившейся начинкой, выкладывая в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Приготовьте соус. В кастрюльке соедините муку и сливочное масло.

  • Немного обжарьте, постоянно помешивая.

  • Затем влейте небольшими порциями молоко. Варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.

  • Лумакони залейте соусом.

  • Посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Запекайте в духовке при 180*С около 25 минут до румяности.

  • Немного остудите.

  • Разложите по тарелкам.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лумакони с творогом и овощами
Рецепт: Лумакони с творогом и овощами

Необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони - это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в этом варианте в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте!

Ингредиенты для «Лумакони с творогом и овощами»:

Комментарии и отзывы

пачка этой пасты примерно 500 рублей, это если недорогих...
Красота! Всегда думал что с этими ракушками делать, пока не начинил их фаршем.
Ну и так будет хорошо... Наверняка. А бешамель вообще мало используем
Спасибо большое!
С такой начинкой никогда не пробовала. Заинтересовало. Я обычно коннелони фарширую, а с такими ракушками гораздо интереснее! Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
С такой начинкой никогда не пробовала. Заинтересовало. Я обычно коннелони фарширую, а с такими ракушками гораздо интереснее! Спасибо за рецепт.

Никогда не видел в продаже каннеллони
Да везде они есть, в сетевых супермаркетах, крупных интернет-магазинах тоже , посмотрите повнимательнее на полках (и на сайтах тоже поисковик сразу пачку выдаст) ! Не пишу здесь названия, чтобы не посчитали рекламой.
Попробую. правда по интернет-магазинам не хожу - напряжно а в Магните нету кажись Ладно, спасибо, будем разбираться
Оля, интересная начинка. Аппетитные и красивые фото!
Таня, спасибо большое!
Ого, как необычно! Прям с удовольствием схватила рецепт! Благодарю!!!!!!!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
вкуснота! Очень даже!
Наташа, спасибо большое! Угощайся
Интересный рецепт! Буду теперь знать с какой начинкой их подавать Никогда не покупала, так как преимуществ особенных не видела в них. Теперь интересно стало их приготовить
Спасибо большое! Рада, что заинтересовала
Очень сытно. Конечно, вкусно.
Спасибо большое!
Ольга, просто шикарное блюдо! Очень интересный, подробнейший мастер-класс!
Спасибо большое, Ирина!
А я не отвариваю такие макароны, наверное так легче начинять их . Интересная начинка , аппетитные фотки
Нелли, спасибо большое! А я всегда отвариваю, так больше начинки помещается
Нелли, ты и коннелоне не отвариваешь. Я если готовлю вечно мучаюсь, они лопаются когда фарширую. Теперь думаю, зачем я вообще отвариваю.
Нее, не отвариваю, так их начинять удобнее, я делаю с сырым фаршем, немного жиже, начиняю плотно
Как ты быстро отвечаешь. Спасибо. Попробую тоже в след раз.
Очень, очень изыскано! Ольга, спасибо за рецепт, уже забрала!
Спасибо большое, Марина! Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт начинки.
Оксана, спасибо большое!
интересный и полезный вариант начинки
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки