• 30 октября 2024, 11:26
  • 3334

Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона

Рецепт: Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона

Нежное блюдо из баклажан от известного шеф-повара из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши". Это восхитительный гарнир к мясу, особенно к баранине. А для тех, кто с мясом не дружит, совершено самодостаточное блюдо. Как вариант, гратен можно приготовить пополам с кабачками, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.5 ккал
белки
49.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
581.2 г
Порции
ккал
236.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона»:

  • Чеснок разберите на дольки, раздавите прямо в шкурке (я все же очистила) и половину долек обжарьте вместе с нарезанным луком на оливковом масле.

  • Добавьте нарезанные помидоры.

  • Тушите 15 минут. Посолите, поперчите.

  • Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте наискосок кружочками (я нарезала пластинами), надсеките слегка, сделав сеточку. Присолите, оставьте на несколько минут.

  • Затем обсушите, посыпьте перцем и обжарьте на оливковом масле вместе с оставшимися дольками чеснока с двух сторон.

  • Когда перевернете на другую сторону, чуть-чуть посыпьте пармезаном.

  • Пока готовятся баклажаны, переложите часть тушеных помидоров в другую сковороду, выпарите лишнюю жидкость и добавьте томатную пасту. Готовьте 3-4 минуты.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно помидоры с томатной пастой.

  • Сверху внахлест уложите баклажаны, немного присолите, разложите листики базилика.

  • Посыпьте половиной тертого сыра.

  • Оставшиеся тушеные помидоры протрите через сито и залейте в форму.

  • Посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Запекайте при 220*С до румяной корочки около 20 минут.

  • Подавайте к столу, украсив зеленью.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона
Рецепт: Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона

Нежное блюдо из баклажан от известного шеф-повара из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши". Это восхитительный гарнир к мясу, особенно к баранине. А для тех, кто с мясом не дружит, совершено самодостаточное блюдо. Как вариант, гратен можно приготовить пополам с кабачками, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Мариана!
Оля, очень аппетитный гратен! Предситавляю, как вкусно!
Спасибо большое, Таня!
Прекрасные баклажанчики!
Наталия, спасибо большое!
Конечно вкусно и очень аппетитно! Красота!
Спасибо большое!
Очень аппетитно выглядящее блюдо! Как раз обдумывала, как приготовить баклажаны. Спасибо за рецепт! 💐
Наташа, спасибо большое! Готовьте на здоровье
Очень аппетитно, и сыра не много, нежирно.
Спасибо большое, Света!
Ольга, шикарный гратен!
Ирина, спасибо большое!
Похоже на итальянский рецепт "Пармиджано", готовила не раз, очень вкусно !
Спасибо, Нелли! Да, похоже, все кухни переплетаются
Мне кажется, это безумно вкусно! Я люблю баклажаны в любом виде, Ольга, спасибо за рецепт
Марина, спасибо большое! Очень вкусно
Замечательный рецепт! только сегодня думала куда бы пристроить баклажаны, приготовила просто с томатным соусом. Жаль рецепт поздно увидела.
Спасибо большое! Тогда в следующий раз
Конечно же вкусное блюдо!
Спасибо большое, Жанна!
Ольга, чудесное, вкусное блюдо!
Ирина, спасибо большое!
Представляю, как это вкусно! Отличное блюдо, Оля!
Спасибо большое, Лена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки