Блюдо тайской кухни, готовится за каких-то 25-30 минут, поэтому отлично подходит для будней. Получается очень остро, можно добавить поменьше перца чили.
- 31 октября 2024, 0:02
- 1113
Острый жареный фарш по-тайски
Ингредиенты для «Острый жареный фарш по-тайски»:
- Рис (басмати) — 200 г
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сироп кленовый (или агавы) — 2 ст. л.
- Лимон (сок половины лимона) — 1 шт
- Соус (шрирача) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — по вкусу
- Базилик (тайский, с горкой или 6 веточек свежего) — 2-3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483.9 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Острый жареный фарш по-тайски»:
-
Нам понадобится небольшой набор продуктов.
-
Первым делом поставить варить рис, я готовлю в рисоварке, у меня уходит на это 20 минут.
-
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и мелко разбивая, поджарить фарш до зарумянивания.
-
Между делом мелко нарезать чеснок и перец чили. У меня 1 маленький, но очень острый.
-
Добавить к чесноку 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки соуса шрирача (осторожно, очень острый!), 2 ст. ложки сиропа и лимонный сок из половины лимона, перемешать.
-
Влить к фаршу приготовленный соус и жарить ещё 2 минуты. Добавить тайский базилик, у меня сушёный.
Если нет тайского базилика, возьмите фиолетовый. -
Хорошо перемешать и снять с огня.
-
Тем временем и рис сварился.
-
Для гарнира я потушила в другой сковороде овощи из заморозки, добавила немного соевого соуса и шрирачу.
Тут уж каждый может приготовить какие-нибудь овощи на свой вкус. -
Азиаты подают это блюдо с жареным яйцом, я заменила на овощи.
Пробуйте, это вкусно!
Комментарии и отзывы
вчера в 10:15 Евгения 1976 # (модератор)
Да и готовится быстро и просто, мне понравилось. Остроту регулировала под себя и сироп, у меня не было ничего из предложенного в рецепте, был сироп топинамбура, его и добавила.
Ну и решила сделать с сакральным))) , как выразилась Таня wowan5, яйцом.
Вкусно, интересно, сочетание отличное. Замечательный рецепт.
Нелли, огромное спасибо!
вчера в 13:48 nelliundco # (автор рецепта)
позавчера mariana82 #
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
позавчера СкарлеттО #
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
позавчера nadinhike #
С Рецептом дня, Нелльчик
позавчера nadinhike #
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
позавчера nadinhike #
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
позавчера alarm clock #
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 15:48 alarm clock #
позавчера ирпенчанка #
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
31 октября Ирушенька #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября Yanaiscooking #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября Yanaiscooking #
В нем добавляются помидоры при жарке, моей семье оно очень понравилось! Удачи вам в готовке, рада была увидеть рецепт от вас!
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
Если вам интересно, загляните на мою страницу, у меня больше 100 рецептов, может ещё что-нибудь понравится !
позавчера Yanaiscooking #
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
позавчера Yanaiscooking #
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 13:58 Yanaiscooking #
вчера в 18:00 nelliundco # (автор рецепта)
вчера в 19:47 Yanaiscooking #
вчера в 22:33 nelliundco # (автор рецепта)
31 октября Бархатные ручки #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября syaba #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября jannasimf #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября wowan5 #
Сверху яйцо жареное по середине
У азиатов это сакрально
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
Готовила утром моим мужчинам на обед перед работой, что было бы с яйцом после разогрева
Может, добавить в рецепте?
31 октября wowan5 #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
позавчера wowan5 #
Ну хорошо что добавила
Так сказать аутентично
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
31 октября Silverina1 #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября Okoolina #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября tatabilga-2015 #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября tatabilga-2015 #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября мисс #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября мисс #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
31 октября мисс #
31 октября nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: