• 9 ноября 2024, 20:44
  • 1320

Кабачок, фаршированный грибами и сыром

Рецепт: Кабачок, фаршированный грибами и сыром

В свое время рецепт зацепил необычным способом подготовки кабачка к фаршировке. При этом способе нет лишней влаги, а мякоть кабачка равномерно распределяется в начинке. Сыр отлично гармонирует с грибами, лимон дает так необходимую кабачкам кислинку, а масло - сливочный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный грибами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.6 ккал
белки
50 г
жиры
35.7 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Кабачок, фаршированный грибами и сыром»:

  • Кабачок разрезать пополам, удалить семена.
    Вес таких двух половинок получился 1 кг.
    Пропорции продуктов в рецепте даны на этот объем. Если кабачок меньше или больше, то объем ингредиентов также надо будет либо уменьшить, либо увеличить.

  • Разогреть духовку до t = +180 С.
    Половинки кабачка положить на противень срезом вниз, залить водой ~ на 1,5 см и поставить в духовку, чтобы кабачок стал мягким (должен хорошо протыкаться зубочисткой). Режим =. Накрывать ничем не надо.
    В зависимости от кабачка или типа духовки запекание может длиться от 30 мин. до 60 мин.

  • Лук, грибы и петрушку мелко нарезать.
    Я использовала замороженные лесные грибы (маслята), которые перед заморозкой бланшировала. Вес в рецепте указан именно бланшированных грибов.
    Если использовать свежие или шампиньоны, то объем надо брать больше.
    На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, потушить до прозрачности, добавить грибы и тушить до готовности.
    Влить лимонный сок, положить петрушку, черный молотый перец, перемешать и тушить до выпаривания жидкости, увеличив при необходимости температуру нагрева.

  • Когда кабачок будет готов, вынуть его из духовки и вычистить из него как можно больше мякоти.
    Если кабачок большой, то после удаления мякоти форма может потеряться. Чтобы этого избежать, можно из фольги сделать опору типа лодочки с бортиками и положить туда половинки кабачков, придав нужный угол.

  • Панировочные сухари смешать с тертым сыром.
    Готовую мякоть от кабачка отжать от лишней влаги, порубить ножом и добавить к грибам.
    Половину сырной массы смешать с кабачково-грибной смесью, посолить по вкусу...

  • И начинить ею кабачковые половинки.

  • Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.

  • Запекать в духовке при t = +200C с конвекцией до румяной корочки (~ 15 мин. )

  • Подавать теплым.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок, фаршированный грибами и сыром
Рецепт: Кабачок, фаршированный грибами и сыром

В свое время рецепт зацепил необычным способом подготовки кабачка к фаршировке. При этом способе нет лишней влаги, а мякоть кабачка равномерно распределяется в начинке. Сыр отлично гармонирует с грибами, лимон дает так необходимую кабачкам кислинку, а масло - сливочный вкус.

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!
Спасибо!
Наталья прелесть, какие лодочки! Отличный, очень интересный рецепт!
Благодарю!
Спасибо большое за рецепт, Наташи! Вопрос:можно ли заменить обычные грибы на шампиньоны?

Можно, конечно. Только, как писала в рецепте, надо по весу свежие или шампиньоны брать больше, тк они уменьшаются сильно в процессе тушения.
Я в рецепт указала вес бланшированных (уваренных) грибов.
Интересный рецепт! Думаю, что очерь вкусно.Я люблю кабачки. Никогда предварительно их не запекала. Надо будет попробовать.

Пробуйте, конечно! Буду только очень рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки