• 10 ноября 2024, 22:06
  • 3722

Пирожное "Ракушки" с орехами

Рецепт: Пирожное Ракушки с орехами

Пирожное "Ракушки" – это хрустящие и ароматные угощения с нежной ореховой начинкой, обернутой в тонкое тесто. Идеально подойдут для семейного чаепития или праздничного стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Ракушки" с орехами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25024.7 ккал
белки
366.4 г
жиры
2267.3 г
углеводы
746.4 г
Порции
ккал
3128.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
283.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Пирожное "Ракушки" с орехами»:

  • Поместите орехи в кипящую воду и варите 5-10 минут.
    Достаньте орехи и охладите в течение 5 минут.
    Благодаря кипячению орехи легко очищаются руками. Очистите орехи от шелухи. Чтобы орехи стали хрустящими, обжарьте их на сковороде в течение 2 минут.
    Нарежьте орехи на мелкие кусочки ножом.

  • Натрите маргарин и добавьте его в муку (200 г).
    Отделите яичные белки от желтков. Добавьте желтки в муку, а белки поместите в отдельную емкость.
    Добавьте разрыхлитель в тесто.
    Добавьте сметану и тщательно вымесите тесто, постепенно добавляя муку (ещё 200 г), чтобы тесто не прилипало к рукам.
    Положите готовое тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

  • Взбейте белки с сахаром до густой консистенции, затем добавьте орехи и перемешайте.

  • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части.
    Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт.
    В центр каждого круга положите начинку, затем сложите тесто в форме ракушки. (в видео наглядно и детально показан процесс формирования ракушки)

  • Придайте краям форму, прижав их вилкой.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте "Ракушки" 20-30 минут.
    Посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой через сито.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Ракушки" с орехами
Рецепт: Пирожное Ракушки с орехами

Пирожное "Ракушки" – это хрустящие и ароматные угощения с нежной ореховой начинкой, обернутой в тонкое тесто. Идеально подойдут для семейного чаепития или праздничного стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Ракушки" с орехами»:

Комментарии и отзывы

Самое главное, что яйца сейчас такие продаются, что их невозможно взбить до плотного состояния, из-за того, что кур антибиотиками кормят.
А хотелось бы такие печеньки сделать!!!
Не бойтесь, попробуйте!! У вас всё равно должно получится!!
как все медлено,цените наше время.
Вкусно!!!
Благодарю!!
Яна, очень аппетитные пироженьки !
Спасибо Нелли!! Очень рада, что они вам понравились!
Очень красиво и аппетитно!!
Огромное спасибо!!!
Красивые пирожные , способ чистки орехов заинтересовал.
Спасибо!!! Рада, что вам понравился рецепт!!
Яна! Очаровательные пирожные!
Спасибо за поддержу Ирина!!
Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки