Это невероятно сочные, мягкие, нежные и румяные котлеты из фарша индейки со сливочной начинкой внутри. Котлеты отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить любое застолье. Котлеты подаем с пряным соусом.
- 3 декабря 2024, 15:42
- 2720
Котлеты из индейки с начинкой внутри
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с начинкой внутри»:
Для фарша
- Индейка (филе грудки, ТМ Индилайт) — 800 г
- Хлеб — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний клубень) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (по желанию) — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль
Начинка
- Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное, очищенное) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Кетчуп (томатный) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Соус
- Молоко — 300 мл
- Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4303.9 ккал |
белки
244.5 г |
жиры
200 г |
углеводы
381 г |
Порции | |||
ккал 286.9 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с начинкой внутри»:
-
1. Хлеб без корочки замочить в молоке и отжать. Оставшееся молоко выливаем в фарш.
-
2. Филе индейки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
3. Затем нарезаем кусочками.
-
4. Овощи очищаем и крупно нарезаем дольками. Петрушку мелко нарезаем.
-
5. В чашу блендера кладем: филе индейки, картофель, лук, чеснок по желанию, петрушку и кусочек сливочного масла, приправу, солим и перчим. Добавляем молоко (100 мл).
-
6. Измельчаем продукты блендером. Перекладываем фарш в миску и закрываем пленкой в контакт. Ставим миску в холодильник на 1-2 часа. Если Вы измельчали продукты в мясорубке (2 раза), то фарш надо отбить. Чтобы он был липкий, как для люля. Для этого отделяем комки фарша и подконтрольно швыряем их об поднос, слишком долго не надо, раз 5 швырнули каждый комок и достаточно.
-
7. Пока остывает фарш, приготовим начинку. Смешиваем 2 вареных яйца со сливочным маслом и томатным кетчупом. Солим и перчим и измельчаем массу блендером до однородности.
-
8. Делим начинку на 15 частей, можно слегка обвалять в муке. Накрываем блюдо пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.
-
9. Готовый мясной фарш делим на 15 частей и скатываем в шарики.
-
10. Формируем котлеты. Руки и ложку смачиваем водой. Берем комочек мясного фарша и расплющиваем, а затем кладем начинку. Закрываем начинку со всех сторон, как пирожок. Макаем котлету в муку, а затем (по желанию) в панировочные сухари.
-
11. Так поступаем со всеми кусочками фарша. Котлеты можно жарить на разогретом растительном масле или запекать в духовке.
-
12. Если обжариваем, то по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки, чтобы прожарка была равномерной.
Для выпечки, пекарскую бумагу смазываем растительным маслом. Котлеты вначале сбрызгиваем растительным маслом, а затем выделившимся соком.
-
13. Чтобы котлета перед готовкой получилась идеальной, её помещаем на 30 минут в морозильную камеру.
-
14. К таким котлетам можно приготовить соус. После панировки остается мука (1 ст. л.). Смешиваем муку с молоком (100 мл) до исчезновения комочков.
-
15. Добавляем томатный кетчуп (2-3 ст. л.), сметану (2 ст. л.), приправу, соль и перец, щепотку сахара и перемешиваем.
-
16. Разогреваем сливочное масло (20 г) и выливаем молоко (200 мл). Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой выливаем мучную смесь. На слабом огне, периодически помешивая, доводим соус до готовности. Готовый соус по консистенции, как жидкая (10%) сметана. При остывании, соус загустеет.
Комментарии и отзывы
3 января nugnov #
Кстати, 1. "Перекладываем фарш в миску и закрываем пленкой в контакт" - что значит "в контакт"?????
2. "Для этого отделяем комки фарша и подконтрольно швыряем их об поднос" - что значит "подконтрольно".
Ну умеете Вы запутать
А вообще красиво. Но все взбивать в кашицу??? Рационально ли? Даже не знаю что сказать. Наверное по-мужски привык к грубой пище. А у Вас, как всегда, КОРОЛЕВСКАЯ!!!
3 января golubga # (автор рецепта)
1. «Закрыть плёнкой в контакт» - — это когда плёнка плотно прилегает к поверхности фарша.
Зачем это делать: чтобы на поверхности, например начинки не было корочки. Т.е. начинка не обветрилась.
2. "Подконтрольно" - это находящийся под чьим-либо контролем.
3 . Фарш отбивают для котлет, чтобы:
а). Сделать фарш более нежным и сочным,гладким и однородным . Это происходит благодаря тому, что при отбивании фарш насыщается кислородом.
Но если измельчали блендером, как я, то этого достаточно.
Если прокручивали продукты для фарша в мясорубке - то отбиваем.
3 января nugnov #
2. Обалдеть
3. Насчёт отбить я понял.
4. И понял, что на праздничный стол. Если много персон и надо удивить, то ДА!!! Всё понятно.
Вообще скорее это зразы?
Но, повторюсь, вид - впечатляющий!
3 января golubga # (автор рецепта)
Зразы бывают двух видов: отбивные и рубленые. Рубленные сразу отметаем, а отбивные - это плоские кусочки мясной мякоти, отрезанные поперёк волокон. Ничего из этих вариантов не подходит. Значит это не зразы.
3 января nugnov #
3 января golubga # (автор рецепта)
3 января nugnov #
Да и часто пишут в инете кто попало
17 декабря 2024 года oxanalieb #
17 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2024 года syaba #
11 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
8 декабря 2024 года Himbeeren #
Удачи в конкурсе!!!
8 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2024 года inna_2107 #
6 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Делала всё по рецепту, и взвешивала ингредиенты и технологию всю соблюдала, даже поставила на час в морозилку полуфабрикаты)))
Жарила на сковороде.
Шикарные котлеты.
Огромное спасибо!
6 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года Т-пушка #
Спасибо за рецепт,дорогая!
5 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года yugai ludmila65 #
Отличное горячее на праздники.
4 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года Okoolina #
4 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года мисс #
4 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2024 года jannasimf #
4 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2024 года ирпенчанка #
3 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2024 года Бархатные ручки #
С интересной начинкой, конечно, вкусно!
3 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2024 года Ирушенька #
3 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2024 года Марина Indus #
3 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2024 года ИРепка #
3 декабря 2024 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: