• 5 декабря 2024, 17:17
  • 1824

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Рецепт: Бутерброды с селёдкой и яйцом

Очень простые, но всегда актуальные! Такие бутерброды и для перекуса хороши, и на праздничном столе уместны и выручат вас, когда гости на пороге. Вкусны как со сладким чаем, так и с крепкими напитками. Готовьте на здоровье!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
62.3 г
жиры
75.5 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
14 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:

  • Для приготовления простых и вкусных бутербродов с селёдкой и яйцами подготовьте все продукты по списку. Хлеб у меня в виде батона, но можно брать Бородинский хлеб кирпичиком и делать бутерброды на прямоугольных ломтиках хлеба.

  • Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на тонкие ломтики вдоль яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки - так все ломтики будут ровные.

  • Нарежьте хлеб на ломтики, не толще 1 сантиметра. Можно подсушить их в тостере или на сухой сковороде. Но тогда перед намазыванием масла остудите их.

  • Филе сельди проверьте на наличие косточек и нарежьте на ровные кусочки.

  • Ломтики хлеба смажьте щедро сливочным маслом.

  • Выложите на них нарезанные яйца. Берите красивые центральные части яйца, где срез желтка виден хорошо. Остающиеся краешки яиц используйте в других блюдах, например в салатах.

    Сверху выложите ломтики селёдки, стараясь не закрыть желток.

  • "Нарядите" бутерброды на свой вкус.

Можно украсить просто веточкой укропа или петрушки, ломтиком маринованного огурца или тем, чем подскажет вам ваша фантазия! Я украсила кружочками перца чили и листиками рукколы.

Подавайте бутерброды сразу же к столу. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с селёдкой и яйцом
Рецепт: Бутерброды с селёдкой и яйцом

Очень простые, но всегда актуальные! Такие бутерброды и для перекуса хороши, и на праздничном столе уместны и выручат вас, когда гости на пороге. Вкусны как со сладким чаем, так и с крепкими напитками. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Красивая подача. Интересное сочетание сливочного масла с селёдкой.
Мне кажется это классическое сочетание. Ведь селёдочное масло так и делают - селедка, яйца и сливочное масло. А тут в "разобранном" виде.


Спасибо, Таня!
Тоня, сама люблю селёдочное масло. Когда-то давно у нас магазине "Океан" его продавали,часто покупали. А вот на бутерброде отдельно почему-то удивило бывает, однако такое.
Таня, я рада, что смогла тебя удивить!
Красивые и вкусные бутерброды! А мне не везёт на яйцерезку. Одна прослужила почти 30 лет, а теперь, куплю и леска слетает почти сразу, замучилась натягивать, уже вторую купила и тоже самое.
У меня тоже яйцерезка, которой уже к 40 годам Правда одна струна лопнула, Я её закрепила. Ещё послужит.
Ответ для мисс
спасибо, Света!

Моя яйцерезка мне досталась от свекрови, когда её не стало. Ей наверное тоже лет 30-35. Очень удобная, надеюсь ещё долго прослужит.
Красивые и конечно вкусные бутерброды!
спасибо!
Тонечка, очень эффектные бутерброды!
благодарю!
Я люблю селёдку с маслом сливочным! Это очень вкусно! Красивые бутерброды!
И я такое люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки