• 13 января 2025, 0:05
  • 3806

Ржаные булочки " Быстрые"

Рецепт: Ржаные булочки  Быстрые

В моём рецепте " Быстрые багеты" был задан мне вопрос, можно ли использовать ржаную муку, я пообещала поэкспериментировать. Эти булочки- плод моего эксперимента, они получаются с не таким пышным мякишем, как из пшеничной муки, но, достаточно мягкими!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ржаные булочки " Быстрые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880 ккал
белки
51.2 г
жиры
7 г
углеводы
407 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Ржаные булочки " Быстрые"»:

  • Приготовить ингредиенты, взвесить муку.

  • Свежие дрожжи развести в 50 мл воды от общего количества.
    Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.

  • Просеять оба вида муки. Добавить уксус в воду, влить в муку, добавить разведённые дрожжи.

  • Силиконовой лопаткой собрать тесто до однородности. Тесто гуще, чем на оладьи, не растекается, но очень липкое. Смотрите на консистенцию, может понадобиться больше или меньше муки. Не нужно тщательно вымешивать тесто, иначе не будет этих эффектных крупных дырочек, что видны на срезе, тесто перемешивается до исчезновения сухой муки и на этом- СТОП!
    Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место для подъёма.

  • Через 1,5 часа тесто увеличилось в три раза. Посмотрите, какое оно "дышащее"!
    Сейчас самое время включить духовку на разогрев до 240 градусов.

  • Присыпать стол мукой и аккуратно выложить тесто, помогая себе силиконовой лопаткой, разделить на 8 частей. Присыпая мукой, аккуратно крутя двумя руками, сформовать булочки.

  • Перенести аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сделать небольшие надрезы. Чтобы придать булочкам хрустящую корочку, наполните глубокий противень водой и поставьте его в духовку. Противень с булочками поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой, они у всех разные!

  • Мои булочки выпекались 25 минут, не сгорели.

  • Вот такой пористый мякиш, корочка не жёсткая.

Кому интересно, булочки приготовлены на основе этого рецепта :

https://www.povarenok.ru/recipes/show/182158/#comments




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные булочки " Быстрые"
Рецепт: Ржаные булочки  Быстрые

В моём рецепте " Быстрые багеты" был задан мне вопрос, можно ли использовать ржаную муку, я пообещала поэкспериментировать. Эти булочки- плод моего эксперимента, они получаются с не таким пышным мякишем, как из пшеничной муки, но, достаточно мягкими!

Ингредиенты для «Ржаные булочки " Быстрые"»:

Фотографии «Ржаные булочки " Быстрые"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравились булочки! Замечательный рецепт.
Таня, большое спасибо за приготовление и аппетитное фото ! ХорошИ твои булочки
Нелли, пекла еще раз, вкууусные булочки!
Часто при выпечке с ржаной мукой бывают проблемы, а тут всё прекрасно!
Как приятно, что рецепт поселился ! Большое тебе спасибо, Таня !
у меня стоят в духовке уже час и ничего не пропеклось,внутри сырые
Странно, за час булочки уже давно бы сгорели ! Может быть, у вас было очень жидкое тесто?
Сколько отчётов уже по этому рецепту, я пекла уже несколько раз, самое большее время зо минут, всегда пропекаются
До чего ж хороши булочки! С хрустящей корочкой и чудесным мякишем. Готовила из половины нормы. Замешивала в хлебопечке. Мякиш слегка смазала, т.к. резала булочку еще теплой. Они поспели как раз к обеду. Нелличка, большое спасибо!
До чего ж хороши булочки! С хрустящей корочкой и чудесным мякишем.
Какие симпатичные булочки у тебя получились !
Замешивала в хлебопечке.
Тесто же не надо замешивать, перемешать и готово
Очень вкусные булочки. Пока ещё горячие, я одну разломала, чтобы видно было середину. Кажется тесто было все таки немного жидкое получилось, булочки раздались вширь, а не в высоту. Но на вкус мне понравились, буду ещё печь обязательно.
Спасибо за рецепт
Ого, вы ещё и по этому рецепту булочки приготовили ! Восхитительные булочки у вас получились ! В следующий раз чуть-чуть больше муки добавьте, чтобы не расползлись. Я тоже уже повторно пекла булочки, они не так сильно подымаются в высоту, как багеты, немного в ширину тоже. Юлия, благодарю вас за добрые слова в адрес рецепта и аппетитное фото !
Нелличка, очень аппетитные булочки! Надо пробовать, спасибо за рецепт!
Светочка, очень приятно, что булочки заинтересовали ! Попробуй, нам очень нравятся
Благодарю за рецепт!
Может кто пробовал, поделитесь пожалуйста, ч люблю свежие булочки с утра, можно ли так их испечь и заморозить, а потом разогреть? Или лучше тесто разделённое на булочки заморозить?
Очень приятно, что вы воспользовались рецептом и булочки понравились ! Я булочки часто замораживаю, потому что пеку один раз в неделю, утром достаю и размораживаю в микроволновке. Можно и в духовке разморозить, поставить в холодную духовку на 150-160 градусов минут на 15. Большое спасибо за доверие к рецепту !
Благодарю! Обязательно попробую
Позвольте и мне поделиться своим опытом! Я замораживаю хлеб , нарезанный ломтиками, как нужен- достаю из морозилки и сразу кладу на крышку закипающего чайника (плита газовая), пока чайник вскипит, ломтики и разморозятся, и разогреются, а самые тоненькие могут и подсохнуть почти до сухариков!
Благодарю! Очень компактное и интересное решение!
Ответ для natial
Спасибо за рецепт! Булочки получились замечательные! Возни с ними немного, а результат отличный.
Любовь, большое спасибо, что воспользовались рецептом и остались довольны ! Значит, мои труды оправдались, раз рецепт пользуется спросом
Какие булочки - красотки Захватила их в плен
С Победой дня, Нелльчик
Надюша, благодарю за поддержку и поздравления ! Булочки классные получились !
Спасибо Вам большое, милая автор за такой замечательный рецепт. Булочки-чудо! Раньше пекла много разного хлеба на закваске, а сейчас стали совсем мало есть хлеба. Поэтому Ваши булочки-это палочка-выручалочка, если возникло желание съесть кусочек хлеба. А мука у меня есть разная, в т.ч. и ржаная
Лилия, очень приятно, что вам понравились булочки , пользуйтесь на здоровье !
Супер, это я как раз и спрашивала , выглядит прям вкусно, а я пекла только без дрожжей и с одной ржаной мукой, получились как лепешки, но вкусные
Спасибо большое за этот рецепт
Приятно, что вам понравились мои булочки , спасибо большое ! Я тоже как-то пекла без дрожжей и с одной ржаной мукой, была разочарована…
Если интересно, у меня есть рецепт хлеба на одной ржаной муке, хотите, пришлю вам ссылку .
Вам спасибо за поддержку !
Ия хочу на одной ржаной муке!)))
Ответ для nelliundco
они у меня как коржики получились.когла то давным давно в мгазине продавались такие .И спасибо за ссылку
Удачи в хлебопечение
Зачем обманывать? С чего они вдруг ржаные, если там пшеничной муки даже больше?
Кто и в чём Вас обманывает? В магазине продают ржаной хлеб, в котором той ржаной муки ещё меньше , чаще всего, а для цвета добавлен солод, там это не удивляет? С большим количеством ржаной муки на обычных дрожжах хлеб вообще не получится, мякиш будет плотный, липкий (это проверено , не с чужих слов говорю).
Ну так и надо писать нормальное название " Пшеничные булочки с добавлением ржаной муки". Меня не интересует, что там продается в магазине. Но когда я вижу в рассылке " Ржаные булочки", перехожу по ссылке я хочу видеть именно ржаное тесто (и таких рецептов очень много на этом сайте), а не терять время, читая рецепт с пшеничной мукой!
Как назвать свой рецепт, решает автор, ей виднее, если не хотите терять своё время, здесь есть поиск по ингредиентам, воспользуйтесь им. И не стоит здесь рявкать, ведя диалог: "надо писать, " я хочу" . Всего доброго.
Ясненько! То есть можно написать " Торт ореховый", а в ингредиентах будет только эссенция с ароматом орехов. Этот рецепт я не искала, его прислали в ежедневной рассылке. И, судя по названию, тут не должен быть в преобладающем количестве какой-то другой ингредиент. А здесь название дезинформирует. И рявкаете возмущенно здесь, похоже, вы, а не я.
Ответ для Mishutkovna
То есть, если пирог шоколадный, должен состоять из одного шоколада? Никто вас не заставляет пользоваться моим рецептом. Вы так возмущаетесь, как будто я вам продала рецепт и ваши ожидания не оправдались…
Прекрасный рецепт, Нелличка! Ржаной муки нет и не будет. Буду использовать цельнозерновую муку, как ближайший вариант.С Поваренком Дня тебя! Со Старым Новым Годом!
Анечка, в Англии проблемы с ржаной мукой ? Можно, конечно, и с цельнозерновой попробовать, почему нет ! Большое спасибо за поздравления ! И тебя со Старым Новым годом !
Нелличка! Да, много лет назад, ещё в прошлом веке в Англии существовало мнение, что хлеб из ржаной муки - это, как бы лучше выразиться, не для тех людей.Вот такая незадача, конечно, но несколько поколений уже выросло, которые не любят ржаной хлеб. По-моему, это наоборот. Люди не того класса ( в кавычках, конечно) покупают хлеб белый, как бумага. Я покупаю черный хлеб в магазине. у латыша. У него же наверняка есть и ржаная мука. За поздравления спасибо, Нелличка! Пусть этот год у тебя будет светлым и прекрасным!
Во как ! У нас проблем с этим нет, в Германии больше 300 видов хлеба , на любой вкус !
Прекрасно, Нелличка! Я тоже помню, как было вкусно в Кельне, когда я проходила мимо маленькой да лавчонки и попробовала бутерброд с черным хлебом, маринованным огурцом и селёдкой. Назывался "Бутерброд Бисмарка". Ну какой же был черный хлеб!. А у нас в Англии есть немецкий супермаркет "Лидл", где тоже продается черный хлеб с подсолнечным семенами. Вкусно, но не так аутентично.
Конечно, магазинный хлеб не сравнить с хлебом из булочной .
Нелличка! Замечательный эксперимент! ХорошИ булочки! С рецептом и Поварёнком дня!
Наташенька, спасибо за поздравления ! Может, тоже решишься на эти булочки, багеты у тебя отличные получились !
Шикарные булочки, Нелличка!
Жанночка, большое спасибо за поддержку !
Замечательные булочки!
Мариана, большое спасибо !
Вот это дааа!!! Нелличка, какие великолепные булочки! Аппетитные!!!
Людочка, очень приятно, что булочки понравились !
Аппетитные булочки, Нелли!
Ольга, большое спасибо за поддержку !
Алекс, благодарю ! Сегодня без !
Как без этого ?А за Старый Новый Год?
Ой, точно, заработалась, забыла ! С Новым Старым годом !
Вот!Совсем другое дело!
Замечательные булочки!!! Спасибо, будем готовить!
Ольга, очень приятно, что и тебе понравились ! Пеки на здоровье !
Нелли, прекрасные булочки ! Спасибо, горячие они чудесные . Теперь буду ждать остывшие.
Люда, булочки получились у тебя шикарные ! Они и на следующий прекрасные ! Огромное спасибо за такой быстрый и чудесный фото отчёт !
Надо было печь что то из хлеба , так что всё совпало.
Ну и отлично , спасибо ещё раз !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки