В моём рецепте " Быстрые багеты" был задан мне вопрос, можно ли использовать ржаную муку, я пообещала поэкспериментировать. Эти булочки- плод моего эксперимента, они получаются с не таким пышным мякишем, как из пшеничной муки, но, достаточно мягкими!
- 13 января 2025, 0:05
- 3806
Ржаные булочки " Быстрые"

Ингредиенты для «Ржаные булочки " Быстрые"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 200 г
- Вода (+/-50 мл) — 450 мл
- Дрожжи (свежие или 5 г сухих) — 15 г
- Сахар (с горкой) — 2 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Уксус (у меня рисовый, можно любой) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1880 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
7 г |
углеводы
407 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Ржаные булочки " Быстрые"»:
-
Приготовить ингредиенты, взвесить муку.
-
Свежие дрожжи развести в 50 мл воды от общего количества.
Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить. -
Просеять оба вида муки. Добавить уксус в воду, влить в муку, добавить разведённые дрожжи.
-
Силиконовой лопаткой собрать тесто до однородности. Тесто гуще, чем на оладьи, не растекается, но очень липкое. Смотрите на консистенцию, может понадобиться больше или меньше муки. Не нужно тщательно вымешивать тесто, иначе не будет этих эффектных крупных дырочек, что видны на срезе, тесто перемешивается до исчезновения сухой муки и на этом- СТОП!
Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место для подъёма. -
Через 1,5 часа тесто увеличилось в три раза. Посмотрите, какое оно "дышащее"!
Сейчас самое время включить духовку на разогрев до 240 градусов. -
Присыпать стол мукой и аккуратно выложить тесто, помогая себе силиконовой лопаткой, разделить на 8 частей. Присыпая мукой, аккуратно крутя двумя руками, сформовать булочки.
-
Перенести аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сделать небольшие надрезы. Чтобы придать булочкам хрустящую корочку, наполните глубокий противень водой и поставьте его в духовку. Противень с булочками поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой, они у всех разные!
-
Мои булочки выпекались 25 минут, не сгорели.
-
Вот такой пористый мякиш, корочка не жёсткая.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182158/#comments

Комментарии и отзывы
позавчера Бархатные ручки #
[+5]позавчера nelliundco # (автор рецепта)
позавчера Бархатные ручки #
Часто при выпечке с ржаной мукой бывают проблемы, а тут всё прекрасно!
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
8 февраля ekaterinasmetan #
8 февраля nelliundco # (автор рецепта)
Сколько отчётов уже по этому рецепту, я пекла уже несколько раз, самое большее время зо минут, всегда пропекаются
3 февраля Покусаева Ольга #
[+5]3 февраля nelliundco # (автор рецепта)
29 января Ariyana #
[+5]Спасибо за рецепт
29 января nelliundco # (автор рецепта)
25 января mega lana1981 #
25 января nelliundco # (автор рецепта)
18 января natial #
Может кто пробовал, поделитесь пожалуйста, ч люблю свежие булочки с утра, можно ли так их испечь и заморозить, а потом разогреть? Или лучше тесто разделённое на булочки заморозить?
18 января nelliundco # (автор рецепта)
19 января natial #
19 января korztat #
20 января natial #
19 января nelliundco # (автор рецепта)
15 января lyubow bartalomei #
[+5]15 января nelliundco # (автор рецепта)
14 января nadinhike #
С Победой дня, Нелльчик
15 января nelliundco # (автор рецепта)
14 января ayilil #
14 января nelliundco # (автор рецепта)
14 января tamela #
Спасибо большое за этот рецепт
14 января nelliundco # (автор рецепта)
Если интересно, у меня есть рецепт хлеба на одной ржаной муке, хотите, пришлю вам ссылку
Вам спасибо за поддержку
15 января aliska d2013 #
15 января nelliundco # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172164/
15 января aliska d2013 #
15 января nelliundco # (автор рецепта)
15 января tamela #
15 января nelliundco # (автор рецепта)
14 января Mishutkovna #
14 января korztat #
14 января Mishutkovna #
14 января korztat #
14 января Mishutkovna #
14 января nelliundco # (автор рецепта)
14 января annasabetian #
14 января nelliundco # (автор рецепта)
14 января annasabetian #
14 января nelliundco # (автор рецепта)
15 января annasabetian #
15 января nelliundco # (автор рецепта)
14 января ирпенчанка #
14 января nelliundco # (автор рецепта)
13 января jannasimf #
13 января nelliundco # (автор рецепта)
13 января mariana82 #
13 января nelliundco # (автор рецепта)
13 января Сурик #
13 января nelliundco # (автор рецепта)
13 января СкарлеттО #
13 января nelliundco # (автор рецепта)
13 января Алекс Табашник #
13 января nelliundco # (автор рецепта)
13 января Алекс Табашник #
13 января nelliundco # (автор рецепта)
14 января Алекс Табашник #
14 января nelliundco # (автор рецепта)
14 января Алекс Табашник #
13 января golubga #
13 января nelliundco # (автор рецепта)
13 января golubga #
14 января nelliundco # (автор рецепта)
13 января yugai ludmila65 #
[+5]13 января nelliundco # (автор рецепта)
14 января yugai ludmila65 #
14 января nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: