• 23 января 2009, 9:52
  • 12192

Хлеб Уэльский

Рецепт: Хлеб Уэльский

Своеобразный хлеб ржано-пшеничный, предназначенный для завтрака. Хорошо идет с печеным мясом, пряными намазками, чесночком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб Уэльский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061.6 ккал
белки
89.8 г
жиры
95.1 г
углеводы
719.6 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Хлеб Уэльский»:

  • . Чабрец мелем в кофемолке, отставляем.

  • . О ГОРШКАХ ПОДРОБНЕЕ.
    Свежие только что купленные горшки промываем теплой водой, сушим. Сухие густо мажем маслом изнутри и ставим пустые в духовку на 3-4 часа при температуре 200-250 градусов. Я так не сделала, когда шесть лет назад стала печь куличи в них. Первые куличики пришлось отдирать, но окаливание прошло успешно, теперь из горшков выпадает целиком и радостно даже нежный бисквит.
    Да, и еще про горшки! Любое изделие из них надо вынимать только после остывания! Чем нежнее выпечка, тем ближе к комнатной температуре его надо додержать в горшке.

  • В кастрюлю просеиваем оба вида муки сразу.
    Молоко разогреваем в миске, добавляем сахар и дрожжи. Дрожжи двух видов вот почему: при частичном употреблении ржаной муки я предпочитаю удобрить хлебопекарные дрожжи частью дрожжей для сдобы. Мука ржаная тугая и поднимается плохо, вот я и сыплю сдобные для разгона и для гарантии.
    Вливаем молоко с дрожжами в муку...

  • и осторожно, кончиками пальцев, быстро замешиваем тесто. При этом не берем всю муку! Забираем ровно столько, сколько надо для получения жидкого теста.

  • Накрываем все это пленкой и ставим в тепло на 20 минут.
    Тем временем растапливаем масло и засыпаем в него тимьян.

  • Снимаем пленку с кастрюли, добавляем теплую воду, растопленное теплое масло с тимьяном. Вымешиваем тесто и солим.

  • Горшки смазываем маслом. Если в горшке дырка, то закрываем ее кружочком бумаги для выпечки. Присыпаем мукой.

  • Выкладываем в горшки тесто. Получается где-то на три четверти, если у нас четыре горшка средним диаметром 12-14 см и высотой около 15-ти. Смазываем сболтанным с водой яйцом. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-50 минут.

  • Тесто должно увеличиться в полтора-два раза. Снова смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или тмином, ставим в духовку. Вниз можно поставить миску, на треть наполненную водой – для корочки и мягкости. Просто горшки «стройные», должно и так хорошо пропечься.

  • Выпекаем 30-40 минут на 200-250 градусах.
    Если сверху уже готово, но палочка указала на плохо пропеченное нутро, можно накрыть горшки сбрызнутой водой бумагой, чуть увеличить температуру и выпекать еще минут 10-15.

  • Вынимаем из духовки, накрываем влажным полотенцем. Когда горшки станут чуть теплыми, можно взять пальцами за верхушку изделия, чуть прокрутить по оси, и хлебушек выпадет сам. Если не крутится, значит, затекло смазочное яйцо, пройдитесь по щели между хлебом и горшком кончиком ножа.

  • В разрезе.

Еще раз скажу: это отличный хлеб для пикника, подходит к шашлыку, бутербродам с икрой, копченому сыру и пряным сырам. Если ваша семья не любит пряного, не рискуйте Я теперь сижу вот ем сама третий день...
Да, в оригинальный рецепт входит еще долька чеснока и душица. Ну это для отчаянных

Для справки. Чабрец дает нам иммунитет, усиливает мужские силы (все какие есть), защищает от зимне-весенних простуд. Если Ваш муж нормальный (не веган) и любит вкусно запеченное мсяко, остренькие сыры, рыбку под пиво, - то это Ваш вариант!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Уэльский
Рецепт: Хлеб Уэльский

Своеобразный хлеб ржано-пшеничный, предназначенный для завтрака. Хорошо идет с печеным мясом, пряными намазками, чесночком.

Ингредиенты для «Хлеб Уэльский»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хлебушек аппетитный, прямо слюнки текут.
А горшочки - очень интересно и оригинально. Забрала рецепт в кк. Вам спасибо и +++
Спасибо!
Женя,хлеб красивенный!!!! И ароматный!!!!
Спасибо!
Спасибо за ответ.Но у нас только одного вида дрожжи-Для всего,а может я за 17 лет еще не узнала о других.Но попробую пока из одного вида,что есть(возьму всю порцию из твоих двух видов,думаю получится )О результате сообщу.
Да, конечно! Бери весь объем одного вида, и все Это я просто из жадности брала
Женечка,в личку написала.но ответ так и не получила-пачка дрожжей-это сколько грамм.У нас10.Так что упаковка я не думаю что одинаковая?
Привет! Моя личка что-то глючит У меня тоже 10 (обычные) и 12 (для сдобы) - говорим о Саф-Момент?
Вчера испекла этот хлеб.Семья в восторге!Пикантный изумительный хлеб!Большое спасибо за рецепт.Вам +++++
СПАСИБО!!! Я ОЧЕНЬ РАДА!
Вы молодец! Очень вкусный хлеб. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам!
Женечка,очень интересный рецептик,и с этим возник вопрос-можно про дрожжи поподробней(пачка-это в граммах сколько,и если можно в чем разница между дрожжами хлебопекарные и для сдобы т.к.я знаю только одни для хлеба.Про сдобные ни когда даже не слышала.СПАСИБО.Ну а тебе ++++++++++++++++++++++++++
Есть вариант Саф-момент для сдобы, у них там желтенькое что-то на пакетиках... Но разница небольшая, просто "сдобные" лучше поднимаются... В смысле быстрее. Но опять же - я первый раз их такие брала, а так всегда хлебопекарными обходилась...
Я забрала себе рецептик, и непременно со всеми травками и чесночком сделаю!+++
Пиши! Спасибо!
Ну, и ну! В горшках! Обязательно воспользуюсь Вашими советами!

Спасибо!!!
УДАЧИ! ПИШИТЕ!
Женечка!!!!
Отличный хлебушек и применение горшочков отличное!!!++++++++++++ ++++++++++++ +++++++++++
Спасибо большое! Я так рада, что понравилось ))
Ну вот, и горшки увидела и хлебушек! Как всегда БРАВООООООООООООО
Спасибо!!
Очень впечатляет! Женя - только ++++++!
Спасибо! )
Ну, вот сделала хлебушек в хлебопечке. Вкусный получился. Тока вместо тимьяна(небыло его у меня) положила прованские травы ( там в состав входит тимьян). А только после обнаружила душицу. Ну ничего в следующий раз сделаю с ней.
Вкусно?
Да, вкусно, очень. Спасибки за рецептик.
И Вам спасибо!
Какой интересный хлебушек!!! +++++++++
Эт точно Спасибо )
Хлебушек-чудо,а если свежие дрожжи использовать,вы не подскажите
сколько их нужно?..а за идею с горшочками отдельное спасибо++++++++++++++++++++
Спасибо!
А дрожжи: 15 г свежих или 4 г сухих.
Интересный способ выпечки!
А хлебушек - обалденный!!!
Спасибо!
идея с горшочками меня очень порадовала))) мы печем хлеб, а форм не хватает))) попробуем в горшке))) и конечно огромноые плюсы за сам хлеб)))
лови+++++++++++++++++++++
Спасибо!! Вот-вот, очень выручают!
Ах,ну да-хлебушек тоже супер.
Хороша идея с горшочками.Молодец!+++
Спасибо!
это КРУТО!!! ++++++++++++++++
Спасибо большое!!! ))) А я такие смайлы не умею
так они рядом расположены с рамочкой где мы пишем коменты справа ,Вы жмите мышкой на смайлик он и появится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки