• 13 января 2025, 19:57
  • 3492

Творожная галета с белковой начинкой

Рецепт: Творожная галета с белковой начинкой

Один из любимых рецептов. Подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве перекуса, да и поужинать можно такой галетой, но не всей) Вкус потрясающий. Готовить легко из самых простых продуктов. На вкус напоминает бабушкины пирожки с яйцом и зеленью. По своей текстуре галета очень нежная. Нарезать лучше, когда она немного остынет и "подтянется". Пробуйте, готовьте, буду благодарна за ваши отзывы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожная галета с белковой начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.2 ккал
белки
206.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
248.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Творожная галета с белковой начинкой»:

  • Подготовить продукты

  • В творог добавить яйца, посолить

  • Пробить блендером до однородности

  • Добавить разрыхлитель для теста, муку. Замесить творожный колобок

  • Противень застелить пергаментом и выложить творожный колобок. Тесто будет очень липнуть к рукам, поэтому работаем с тестом руками, смоченными в воде

  • Мокрыми руками распределить творожное тесто нужной вам формы. Наколоть вилочкой

  • И отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов

  • В это время готовим начинку: сыр натереть на мелкой терке

  • Добавить измельченные яйца

  • Натуральный йогурт, зелень, немного посолить по вкусу

  • Вынимаем галету из духовки

  • И выкладываем сверху начинку

  • И отправляем еще в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться

  • Галета готова

  • Немного ждем, чтобы она "подтянулась" и нарезаем порционными кусочками

  • Всем приятного аппетита! Буду благодарна за вашу обратную связь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная галета с белковой начинкой
Рецепт: Творожная галета с белковой начинкой

Один из любимых рецептов. Подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве перекуса, да и поужинать можно такой галетой, но не всей) Вкус потрясающий. Готовить легко из самых простых продуктов. На вкус напоминает бабушкины пирожки с яйцом и зеленью. По своей текстуре галета очень нежная. Нарезать лучше, когда она немного остынет и "подтянется". Пробуйте, готовьте, буду благодарна за ваши отзывы!

Ингредиенты для «Творожная галета с белковой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень понравился!
Готовлю уже второй раз, но вместо йогурта кладу сметану, для теста использую рисовую муку. Делаю половину порции теста, и целую порцию начинки. Выпекаю в форме с пекарской бумагой.
большое спасибо Вам за доверие
Рецепт великолепный, описание расчудесное.
Форму то держит? Намекаете что остаётся попробовать?
Дарья, шикарный мастер-класс! Чудесные лепешки! Скажите, пожалуйста, моцарелла подойдёт или какие варианты начинки ещё можно использовать, только без сыра?
Благодарю Моцарелла здесь прекрасно подойдет С начинкой можно экспериментировать: можно добавить ветчину, свежие помидорки, соленные огурчики. В общем, все, что Вы любите
Дарья, огромное спасибо за подробную информацию!
Ой как я искала этот рецепт!
Моя бабушка вот точно так же делала. Но я малая была и тогда ещё не понимала, что такие жемчужины кулинарии нужно собирать и хранить в надёжном месте. А тут увидела ваш рецепт и .... Да-Да-ДА!!! Это ТОТ самый рецепт из моего детства . Спасибо вам огромное!!!
Спасибо Вам большое Я рада, что смогла быть Вам полезной
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось🌞.
Большое спасибо
Утащила в копилку, спасибо! Как думаете, если приготовить с вечера, норм будет на завтрак?
Большое спасибо за интерес к рецепту Я всегда готовлю такие серьезные завтраки с вечера
Был лишний творог,решила попробовать рецепт. Единственное вместо йогурта сметану положила. И вся начинка растерялась с теста... Рецепт хороший, но больше добавлять ни сметану ни йогурт не буду).
Я правильно понимаю, что творога у вас было меньше, чем у меня в рецепте ? Вы количество сметаны тоже уменьшили?
Вы правы. Творога на полпорции. Вот я баронесса нужно было и начинку уменьшить.
Интересный рецепт! И не сомневаюсь - вкусный. Главное все просто и без заморочек И начинку можно варьировать по своему вкусу.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки