• 13 января 2025, 20:38
  • 4922

Скумбрия в духовке с картофелем

Рецепт: Скумбрия в духовке с картофелем

Недавно подарили мне книгу "Советские рецепты". Привлек внимание рецепт скумбрии в духовке с картофелем. Готовила ее раньше по-другому, а сейчас готовлю только так. Вкусно, просто, необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке с картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.2 ккал
белки
264.5 г
жиры
156.7 г
углеводы
116.6 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Скумбрия в духовке с картофелем»:

  • Почистить скумбрию. Разделить ее в продольном режиме на две половины. Убрать хребет. На каждой части рыбы сделать надрезы (как показано на фото).

  • Выложить отваренный картофель в форму для запекания.

  • На картофель выложить кусочки помидоров. Сверху лук.

  • Выложить скумбрию на овощную подушку. Сделать заправку, смешав лимонный сок, растительное масло, копчёную паприку и тимьян. Смазать заправкой рыбу, втирая ее в надрезы.

  • Запекать в духовке 20 минут при 200С. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в духовке с картофелем
Рецепт: Скумбрия в духовке с картофелем

Недавно подарили мне книгу "Советские рецепты". Привлек внимание рецепт скумбрии в духовке с картофелем. Готовила ее раньше по-другому, а сейчас готовлю только так. Вкусно, просто, необычно.

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке с картофелем»:

Комментарии и отзывы

Ну вот за что Вы так??? Рыбы и так хочется сил нет... а тут ТАКОЙ роскошный рецепт

Огромнейшее спасибо за поддержку рецепта Говорят, у вас замороженная скумбрия есть. Приготовьте как считаете нужным, потом поделитесь рецептом . И я за Вами последую.
Может и есть, но в "зоне доступности" не видел пока Копчёная точно есть. На окрошку, а окрошка пока рановато... Хотя, судя по погодному сюжету и пропаданию кота - уже весна на дворе
"судя...по пропаданию кота". Отлично сказано! У вас точно уже весна, так как весна уже даже у нас, а вы южнее. Вы - на 47 широте, а я - на 50. У нас уже почки набухли и лисы орали под окном - "брачный сезон" у них начался! Ураганной силы ветра дуют с моря - это тоже уже весенняя история. Да у вас там тоже море недалеко, и оно гораздо теплее. Так что скоро скумбрия появится. С копчёной я не думаю, что получится хорошо.
ЛИСЫ??? а СОВЫ??? - это типичная южная логика, там где лисы, там и совы
Да уж точно с копчёной... трудновато. ХОТЯ!!! Запечь копчёную рыбу... глупость какая-то
Ну так красиво выглядит рыба Почему нет 1. Облизывающегося смайла, как кот Базилио в исполнении Быкова. 2. Заказывающего и поедающего в его же исполнении. "Мне вот это вот всё всё всё и ещё шесть карасей жирных и мелкой рыбешки на закуску .... и молока"
У нас правительство выпустило предупреждение - "граждане,не выходите из дома". Конечно, совы тоже орут, но у лис ор особенно зловещий, противный. Мы, конечно же, тоже практически южане. Нас завоевал какой-то мужик по имени Вильгельм 2-ой, норманский
рыцарь, который был нетрадиционной ориентации, а король Харольд бежал с уважением места сражения в женском платье Вот и вся история битвы 1066.
Это Ангельские острова что-ли??? Его также Рудым кажется звали? Или это Эрика
У нас правительство выпустило предупреждение - граждане,не выходите из дома;. Конечно, совы тоже орут, но у лис ор особенно зловещий, противный. Мы, конечно же, тоже практически южане. Нас завоевал какой-то мужик по имени Вильгельм 2-ой,’ франориаююююююю
рыцарь, который был нетрадиционной ориентации, а король Харольд бежал с уважением места сражения в женском платье Вот и вся история битвы 1066.
Спасибо, Алексей
Ответ для Bad Robot
Спасибо!
Анна, отличный рецепт! Нужно и таким способом приготовить.
Инна! Я готовила скумбрию разным способом, в том числе и скумбрию по-мароккански с добавлением зиры, карри и соли в надрезы. Ну это все как бы, не то. Как перешла на рецнп из книги"Рецептов советского Союза", сразу стало все понятней.
,
Автора укажите книги"Рецептов советского Союза". Не нашла именно с таким названием нигде в интернете. Очень прошу.
С удовольствием, Татьяна. Автор Lydia Liakhovskaya. (Не перевожу на русский, потому как боюсь ошибиться в произношении).
Спасибо за рецепт! Интересный маринад для рыбки, хочется попробовать. И как раз есть филе скумбрии в морозилке и тимьян колосится. ))
Спасибо огромное за дове рие к рецепту. Готовьте на здоровье.
Конечно же это вкусно ! Делаю подобно в фольге и не удаляю хребет . Просто любим это дело обгладывать . Косточки становятся осень мягкими Хороший рецепт !
Спасибо большое за доверие к рецепту! В фо Попробую тоже в фольге запекать, как вы
Сочно должно получиться.
Конечно , попробуйте . За несколько минут да конца приготовления приоткрыть фольгу для подрумянивания . И будет красота и вкуснота ! И я картофель нарезаю сырым и тонкими ломтиками . Ну , тут , у каждого свой вкус . С Новогодними праздниками !
Спасибо большое! Обязательно так попробую.
Анечка, отличный рецепт ! Надо бы скумбрию купить !
Большое спасибо за поддержку рецепта, Нелличка!
Интересный рецепт!
Спасибо, Алекс! Конечно, пришлось потрудиться, очищая рыбу, но получилось вкусно.
Может завтра будет время,пойду по рыбу.
Хорошая идея, Алекс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки