На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят его с разным видом мяса, картофелем и разнообразием овощей. Очень вкусно и ароматно. Рекомендую.
- 1 февраля 2025, 0:43
- 3470
Соус по-кубански с курицей

Ингредиенты для «Соус по-кубански с курицей»:
- Курица (суповая) — 800 г
- Картофель (средние, 5 шт.) — 800 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1832 ккал |
белки
163.2 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Соус по-кубански с курицей»:
-
Приготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.
-
Курицу нарезать на удобные для еды куски. В жаровне разогреть растительное масло, выложить курицу.
-
Обжарить со всех сторон на сильном огне до румянца, добавить полукольца лука. Обжарить с луком ещё 5 минут.
-
Влить кипяток, покрыв курицу полностью. Томить на маленьком огне почти до готовности курицы ( 1-1,5 часа).
-
Нарезать морковь и перцы.
-
Добавить нарезанные перец и морковь, дать закипеть.
-
Добавить кубики картофеля, влить немного кипятка, посолить. Накрыть крышкой, довести картофель до готовности.
-
Зелень вымыть, нарубить. Добавить вместе с лавровым листом. Досолить по вкусу, дать прокипеть пару минут.
Убрать с огня.
-
Подать горячим, заправив молотым перцем.



Комментарии и отзывы
5 февраля мисс #
[+5]5 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 февраля ирпенчанка #
2 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля nelliundco #
2 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля Бархатные ручки #
Считается, что соус подается отдельно от блюда.
Хоть как назови, это очень вкусно, мясо и овощи!
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля Людмила НК #
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Люблю любые варианты этого блюда, как не назови
Очень вкусно всегда!
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля Nickk70 #
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 февраля Nickk70 #
2 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 февраля НадеждаСочи #
1 февраля nugnov #
Только на вид бульба не разварилась. Лука маловато
Только откуда у Вас кубанский, ну в целом - южный - рецепт? Вы же из Мичуринска? А это Север дикий практически
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мичуринск - не дикий Север, это Центральное Черноземье , 400 км . от Москвы. Вы , вероятно, перепутали с Мурманском ?
Соус с подливой , это другое блюдо. Этот больше суп, чем горячее/второе .
И разваренная картошка , это чаще в рагу , оно густое , насыщенное .
- спасибо Вам огромное.
1 февраля nugnov #
Мичуринск в Тульской области... Нукоград. Для Ростова - север дикий
А Ваш соус по идее и должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ и с подливой, и с рагу (кстати, тщательно изучаю сие творение французского ума, хотя бы в качестве названия), и с курой, и с утёй, и с гусёй
Кулинарная чехарда, а не строгие расграммовки
1 февраля Евгения 1976 # (модератор)
1 февраля nugnov #
Главное так это ВНЕСТИ в кулинарное творчество понятие "Соус Южный" без привязки к конкретному городу или области. По мне так он с детства бул соусом, отличающимся от супа или борща.
Как то не до понятий и категорий было
Спасибо за уточнение
1 февраля krugolya #
1 февраля nugnov #
1 февраля Nickk70 #
1 февраля nugnov #
1 февраля Муля Иванова #
- на обед соус будешь?
Я спрашиваю:
- с чем?
Она грит:
- с мясом,
и наливает картошку тушеную с мясом
Уже много десятков лет и я так называю и готовлю, коротко и ясно СОУС)))
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
- Вы правы, спасибо что заглянули.
1 февраля riana #
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля Kuss #
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля inna_2107 #
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля мисс #
1 февраля yulez66 #
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля Okoolina #
1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: