• 1 февраля 2025, 0:43
  • 3470

Соус по-кубански с курицей

Рецепт: Соус по-кубански с курицей

На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят его с разным видом мяса, картофелем и разнообразием овощей. Очень вкусно и ароматно. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соус по-кубански с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832 ккал
белки
163.2 г
жиры
30.6 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Соус по-кубански с курицей»:

  • Приготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.




  • Курицу нарезать на удобные для еды куски. В жаровне разогреть растительное масло, выложить курицу.

  • Обжарить со всех сторон на сильном огне до румянца, добавить полукольца лука. Обжарить с луком ещё 5 минут.

  • Влить кипяток, покрыв курицу полностью. Томить на маленьком огне почти до готовности курицы ( 1-1,5 часа).

  • Нарезать морковь и перцы.

  • Добавить нарезанные перец и морковь, дать закипеть.

  • Добавить кубики картофеля, влить немного кипятка, посолить. Накрыть крышкой, довести картофель до готовности.

  • Зелень вымыть, нарубить. Добавить вместе с лавровым листом. Досолить по вкусу, дать прокипеть пару минут.
    Убрать с огня.

  • Подать горячим, заправив молотым перцем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус по-кубански с курицей
Рецепт: Соус по-кубански с курицей

На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят его с разным видом мяса, картофелем и разнообразием овощей. Очень вкусно и ароматно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Соус по-кубански с курицей»:

Фотографии «Соус по-кубански с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Конечно, готовила и не раз. Знакомо с детства, только называли просто тушёной картошкой. Почитала все рецепты, которые нашла в интернете под этим названием. Везде есть помидоры или томат. Тоже добавила помидоры, не могу без них. У меня получилось погуще, так и люблю. И бульон соответственно не прозрачный. В любом случае, это очень вкусно. Спасибо.
Спасибо . От души БЛАГО ДАРЮ за фото и интерес к рецепту.
ВкуснотиЩЩА! Людочка! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо, родная моя, спасибо.
Несомненно это вкусно ! Наверное, у каждого народа есть что-то похожее, типа густого супа/ рагу/ айнтопфа .
Это точно, всё называется по своему, хоть и похоже . Нелли, спасибо.
Интересное название. Первый раз слышу. Теперь буду знать, если вдруг предложат на обед соус.
Считается, что соус подается отдельно от блюда.
Хоть как назови, это очень вкусно, мясо и овощи!
Спасибо, Татьяна. Да, да, для нас это неожиданное блюдо под таким именем . Мы привыкли к соусам , как к дополнению основного блюда.
Кайф!!!
О, как точно и ёмко ты сказала, Людочка, точно , спасибо, дорогая.
Людочка, очень аппетитно
Люблю любые варианты этого блюда, как не назови
Очень вкусно всегда!
Спасибо, Женя. Да, это точно, очень вкусно.
В южных регионах, не только на Кубани, такое везде соусом называется, в том числе и в ДНР ,ЛНР. На Кубани обязательно ложут помидор еще
Мне рецепт попался именно как Кубанский , и ещё было дополнение - с помидорами или томатной пастой готовят с мясом , а в куриный - не КЛАДУТ, ибо слова "ложут" -нет!
слово ложить, ( ложут ) было в русском языке. На юге - Кубань, Черноморское побережье Сев. Кавказа, , Ростовская обл, Днр, ЛНР - это слово до сих пор употребляется
Правило очень простое: первый глагол в этой паре – класть – употребляется только без приставки, а второй – с корнем -лож- – только с приставками (положить, возложить, обложить и т. п.). Слов покласть и ложить в русском литературном языке нет.
Ответ для Nickk70
не употребляют это слово ни на Кубани ни на Черноморском побережье, хотя может и употребляют, но исключительно от необразованности...
Смотрибельно ОЧЧЧЕНЬ!!! Особенно (подчёркиваю) в казане!!! У нас - тоже соус! Чем больше подливы - тем лучше (для меня).
Только на вид бульба не разварилась. Лука маловато Это не критика, а индивидкальный бред полусумасшедшего изголодавшегося

Только откуда у Вас кубанский, ну в целом - южный - рецепт? Вы же из Мичуринска? А это Север дикий практически шутка
Ой, как всегда интересно читать Ваши комменты .
Мичуринск - не дикий Север, это Центральное Черноземье , 400 км . от Москвы. Вы , вероятно, перепутали с Мурманском ?
Соус с подливой , это другое блюдо. Этот больше суп, чем горячее/второе .
И разваренная картошка , это чаще в рагу , оно густое , насыщенное .
Смотрибельно ОЧЧЧЕНЬ!!!
- спасибо Вам огромное.
Да я ж говорю - индивидуальный бред
Мичуринск в Тульской области... Нукоград. Для Ростова - север дикий всё что севернее Шахт (город такой есть)
А Ваш соус по идее и должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ и с подливой, и с рагу (кстати, тщательно изучаю сие творение французского ума, хотя бы в качестве названия), и с курой, и с утёй, и с гусёй . Так и тянет с казать в рифму - и со свиньёй А со свиньей, если убрать некоторые ингредиенты, а можно не убирать - вообще шулюм получится.
Кулинарная чехарда, а не строгие расграммовки
В Тамбовской...
Щас гляну. Ну это же рядом!!! 300 километров по прямой Ну опять же на букву "Т". Шучу конечно, географкретинизма у меня не наблюдается.
Главное так это ВНЕСТИ в кулинарное творчество понятие "Соус Южный" без привязки к конкретному городу или области. По мне так он с детства бул соусом, отличающимся от супа или борща.
Как то не до понятий и категорий было
Спасибо за уточнение А Вам как идея такого блюда?
Ответ для nugnov
А Ростов дикий север для Краснодара (есть такой город), сердца той самой Кубани.
А Москва... без шансов, что для Ростова, что для Краснодара, что для Ставрополя
Ответ для nugnov
Помидор положить и будет Кубанский, а так Мичуринский ?
А когда же Донской настанет, а пуще того Ростовский?
Кубанский соус - это просто волшебно! Помню с Урала переехала, а сестра говорит
- на обед соус будешь?
Я спрашиваю:
- с чем?
Она грит:
- с мясом,
и наливает картошку тушеную с мясом )))
Уже много десятков лет и я так называю и готовлю, коротко и ясно СОУС)))
И мы любим , это же так вкусно!
Кубанский соус - это просто волшебно!
- Вы правы, спасибо что заглянули.
Да, у нас тоже соус называется. Сколько себя помню, Ставрополь)))
Ну и здорово, спасибо что поддержали рецепт.
Просто и вкусно! А сотейник какой хороший!
Спасибо, Наташа, да, да очень вкусно. Это я на сайте выиграла , жаровня ТМ Кукмара.
Вкусное домашнее блюдо Людмила! Название удивило
Когда впервые увидела - тоже удивилась , может поэтому и решилась приготовить и поделиться. Люблю аутентичные рецепты.
Вкусное домашнее блюдо Людмила!
- спасибо, Инна.
Странное название, конечно, знакомо с детства блюдо. Делали все бабушки и мама. Тогда своя картошка хорошо разваривалась, любила, чтобы почти в пюре. Сейчас иногда своим готовлю, когда уже не знаю, что приготовить. Нравится в мультиварке, она у меня хорошо обжаривает. Съедается в лёт, только внуки не любят зелень.
Название старинное. В первой половине 19 веке все подобные блюда назывались соусами. Так и писали - подливка к соусу.
Ответ для мисс
Наверное , в каждом регионе готовят подобное и везде своё название - где шурпа, где суп куриный. Любят все - и это главное. Спасибо что заглянула.
Конечно вкусно! Овощи, курица
Спасибо, Наташа. Классика - вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки