• 1 февраля 2025, 20:01
  • 3387

Свинина су вид

Рецепт: Свинина су вид

Что в этих ломтях от ростбифа? Разве только именно нарезка ломтями готового мяса. Ведь всем понятно и известно, что традиционный английский ростбиф готовят из говядины – это раз. И на финишном этапе мясо запекают в духовке – это два. А у меня, во-первых - лопатка поросёнкина. Во-вторых, су вид вместо духовки. Так что, скорее приготовил я что-то типа варено …, но не копченного бекона. А так как лопатка, ну т. е. мясо практически чисто постное, то пусть будет «свино-беконовый» ростбиф.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина су вид»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.9 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
9.3 г
Порции
ккал
217.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Свинина су вид»:

  • Лопатка хорошая. Мясо, в смысле, хорошее. Но все-равно убрал весь излишний жир, пленки всякие, жилки и прочие ненужности.

  • Первым делом – засолить. Составил посолочную смесь. Из расчета на килограмм мяса взял: соль (лучше всего взять крупную) - 10г, соль нитритная (с содержанием нитрита натрия 0,4-0,5%) - 10г, перец черный дробленый – половинка ложки чайной «без верха», листик лавровый (поломать мелко). Можно сахар добавить, но это дело вкуса.
    По-поводу нитритной соли не надо заморачиваться и паниковать. В смысле ее вредности и прочего негатива. В итоге цвет у готового мяса будет отменный, вкус ветчинный. А главное, все-таки соблюдена безопасность. Мясо будет просаливаться три дня. И хоть лежать будет в холодильнике и с солью, а лучше перестраховаться.

  • Мясо как следует натереть посолочной смесью, промассировать, добавить лаврушку и уложить в лоток. Лоток в холодильник.
    Мясо надо хотя бы раз в день, а лучше два раза переворачивать, массировать.

  • Через три дня мясо хорошо промыл. Тщательно обсушил бумажными полотенцами.
    И мясу надо дать вылежаться. Проветриться, что называется. Созреть. При комнатной температуре. Это еще надо для того, чтобы нитритная соль полностью провзаимодействовала с мясом. Минимум часов шесть пусть лежит.
    Я его уложил в пакеты для вакуумирования, добавил по веточке тимьяна и розмарина, да по три ягодки можжевельника. Пакеты, естественно, оставил открытыми.

  • Потом пакеты завакумировал и «под су вид». Т-ра 70 градусов, время 7 часов. В идеале т-ра внутри кусков мяса должна быть 68 градусов. Замерять мне было лень, но мясо, в итоге, было совершенно готово.

  • Вот. Такие симпатичные ломтики. Очень вкусно, ароматно, сочно, но….
    Вот как объяснить, даже не знаю. Мясо одновременно сочное, но «по говяжьи», и суховато, если принимать во внимание, что это все-таки свинина.
    Что не стоило делать! Я срезал практически весь жир. Это неправильно. Поэтому, если говорить о беконно - свиной составляющей - суховато получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина су вид
Рецепт: Свинина су вид

Что в этих ломтях от ростбифа? Разве только именно нарезка ломтями готового мяса. Ведь всем понятно и известно, что традиционный английский ростбиф готовят из говядины – это раз. И на финишном этапе мясо запекают в духовке – это два. А у меня, во-первых - лопатка поросёнкина. Во-вторых, су вид вместо духовки. Так что, скорее приготовил я что-то типа варено …, но не копченного бекона. А так как лопатка, ну т. е. мясо практически чисто постное, то пусть будет «свино-беконовый» ростбиф.

Ингредиенты для «Свинина су вид»:

Комментарии и отзывы

Блин. Накинулись на автора за су-вид некоторые🤦
Давайте за сушилку для овощей, будем возмущаться. У меня нет, значит запинываем под плинтус. Что за люди?
Это вспомнился анекдот:
-В какую цену вот этот сыр овечий?
- 1000 рублей
-Так дорого
-Это недорого, это вы мало зарабатываете.
Вместо су-вид или как его там правильно писать давно использую мультиварку в режиме "подогрев" 80 градусов, время - на 1 кг примерно
2 часа. Заворачиваю в плёнку несколько слоёв. Да, не вакуум, так сказать эконом класс. Ну а нитритная соль обязательна, её никак не обойти. Окорок делала, - просто волшебно, как в детстве ветчина была.
Было дело и «просто так» в кастрюле варил, но в несколько слоев плёнки, как и вы заматывал.

Но тогда, правда, плёнка, кстати, экзотикой считалась. Еще попробуй ее купи ...
ТАК ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛА, ПРИКИДЫВАЛА УЖЕ КОГДА ЗАНЯТЬСЯ... А СУ ВИДА ТО НЕТЬ
А су вид тут не главный. Можно заменить и просто духовкой, тогда и вакууматор не нужен.
Плюсанула! Рецепт хорош, попробую при случае сделать с мультиварке.
Некоторых комментаторов, действительно, как в гугле забанили. Терпения вам!
А у меня как раз появилась кухонная техника, которая позволяет готовить по технологии су-вид. Поэтому я с удовольствием изучила рецепт и возьму его на заметку! Спасибо!
Иваныч,очень уважаю Ваши рецепты-оформление и описание-выше всяких похвал -Но,вот этот рецепт сразу скажу будет не очень популярный на данном сайте В вашем рецепте используется нитратная соль и вакум для приготовления данного рецепта.Поймите правильно эта соль и вакум нужна только для промышленного производства,например для поставок в супермаркеты.Вы,же любитель и даже Вас уже можно назвать профессионал именно-Домашней кухни Почему у Вас возникло так скажем "рвение" к приготовлению данного рецепта таким способом?
P\S ответьте пожалуйста без хамства-типа иди в Яндекс или куда подальше Вы автор рецепта и опубликовали его на сайте,где прежде всего готовят дома.Я не побегу покупать нитратную соль и вакум для приготовления данного рецепта Делайте выводы автор
НитрАтная соль - оно конечно, применяется только для того, чтобы потравить как можно больше лохов по супермаркетам - ага! И вы, конечно не покупайте нитрАтную соль и этот, как его там - «вакум»!!! Дорого все то и не нужно.
А у меня в рецепте Соль - НИТРИТНАЯ! Зачем я ее использовал при приготовлении этого мяса, я рассказал в тексте рецепта. Или не читали? А просто увидев ... по вашей версии слово «нитратная», решили начать шкандаль!
Популярность, как таковая меня не волнует, в отличии от вас совершенно. От слова «совсем»!
Выводы сделал. Жаль: что нет функции «игнор» в настройках. Я бы вас туда отправил. Если оно, конечно вам понятно. Ну это типа «вакум». Ибо читать сообщения в подобном тоне ... бррр ... как нитрАтной соли съел, чесслово.
Делайте выводы, комментатор!
Постная свинина... Это замах на вечность!
соль нитритная (с содержанием нитрита натрия 0,4-0,5 - что за соль, в чём "перчинка"?

"Потом пакеты завакумировал и «под су вид». Т-ра 70 градусов, время 7 часов." В этом я оказался просто профан. Окунание и вымокание в инете меня не вдохновили и неопьянили знаниями.
Если можно, в двух словах, что значит сие?

Как говориться "воротайте жирок взад!"

Вид и правда "говяжий"
Видок, ага, говяжий.
Ответ на остальные вопросы лучше меня даст «Яндекс». Или вас там забанили?
как это возможно забанить в яндексе?
не знаю ...
Иван Иваныч, очень интересный рецепт!
Иван Иваныч, а вот я люблю суховатое мясо! Его и в салат можно, и всяких разных соусов на бутер не бояться. Да чего уж там... забудем про диетичность... я вот люблю утром хлеб в тостере загренить, маслом смазать, и кусочек именно суховатого мяса... ммм.... Рецепт отличный, спасибо
Спасибо. Но мясо то получилось одновременно и суховатое и сочное. Правда, не знаю как и описать. ... Жуётся легко и видимо-ощутительная сухость превращается в исходящую соком мясную сущность. Вот!
По любому хорошо
Конечно, это очень вкусно. Но... нет этого гаджета. Насмотрелась в шоу К.Ивлева, там постоянно так готовят. Жаль, не попробую.
На самом деле су-вид штука полезная. Не на каждый день, конечно, но ...!
Конечно, это очень вкусно. Но... нет этого гаджета. Насмотрелась в шоу К.Ивлева, там постоянно так готовят. Жаль, не попробую.

Здравствуйте, можно попробовать сделать всё тоже самое, только в мультиварке. У меня, есть функция мультиповар с ручным управлением и функцией регулировки температуры. На дно мультиварки положить блюдце, дном вверх, налить горячую воду, выставить t70°, и дальше по рецепту. Правда время приготовления, я сокращаю до 2-3ч
Хорошего дня)
Ответ для мисс
Можно использовать мультиварку с функцией мультиповар, не такая точнось температур, но меня например устраивает, у меня шаг 5градусов С
Увы и ах ..., у меня мультиварка умерла. А другой пока не купил.
Иван Иваныч, пожалуйста, поправьте название, чтобы люди могли найти его в поисковике на сайте. Свинина су вид, будет достаточно, на мой взгляд. И категорию продлите до "закуски из мяса".
Вот убиваете вы кретиффф ... Сделаю.
Пардоньте Регламент
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки