• 2 февраля 2025, 11:25
  • 1655

Паста с брокколи и мисо

Рецепт: Паста с брокколи и мисо

Паста от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Сразу надо сказать... Автор признается, что в оригинале использовались анчоусы, а не мисо. Но мы знаем, что не все "дружат" с анчоусами, поэтому предлагается их заменить пастой мисо. Тем более, что вкус блюда не меняется (пробовала оба варианта). Паста получается нежной, острой и пряной. Готовится быстро, всего за 30 минут. Идеальный вариант для "ленивых" дней.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с брокколи и мисо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817 ккал
белки
88.8 г
жиры
92.6 г
углеводы
178.7 г
Порции
ккал
454.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Паста с брокколи и мисо»:

  • В кипящей воде варить пасту 9 минут, затем добавить брокколи и готовить ещё 4 минуты. Убрать с огня, процедить, сохранив 100 мл накрахмаленной воды.

  • Тем временем, в глубокой ёмкости разогреть масло и жарить чеснок одну минуту. Затем добавить мисо-пасту (или анчоусы), зиру и лимонный сок. Жарить ещё минуты 2, постоянно помешивая. В конце добавить нут, красный жгучий перец, черный перец и убрать с огня.

  • Пасту с брокколи добавить в глубокую ёмкость к нуту. Влить сохраненные 100 мл воды, посыпать 20г пармезана.. Включить огонь и варить пасту одну минуту, интенсивно помешивая, до тех пор пока соус не загустеет.

  • Блюдо разложить по тарелкам. Подавать с долькой лимона и оставшимся пармезаном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с брокколи и мисо
Рецепт: Паста с брокколи и мисо

Паста от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Сразу надо сказать... Автор признается, что в оригинале использовались анчоусы, а не мисо. Но мы знаем, что не все "дружат" с анчоусами, поэтому предлагается их заменить пастой мисо. Тем более, что вкус блюда не меняется (пробовала оба варианта). Паста получается нежной, острой и пряной. Готовится быстро, всего за 30 минут. Идеальный вариант для "ленивых" дней.

Ингредиенты для «Паста с брокколи и мисо»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень хороший, но те, кто хвалит, не просто не готовили - вообще его не читали, иначе удивились бы накрахмаленной воде Вода - точнее, отвар из макарон и брокколи - в оригинале starchy, это крахмальная, но никак не "накрахмаленная"
С анчоусами вкус солонее и резче, чем с мисо, да и мисо паста бывает разная - белая, красная, темная (и соответственно вкус другой, у темной более интенсивный).
Спасибо за поддержку рецепта. Точный перевод starchy - крахмалистая, а не крахмальная. Поэтому я использовала слово "накрахмаленная", т.е. "не совсем крахмальная". За Поварят обидно. Они всегда внимательно читают рецепты, делают справедливые замечания, готовят по рецептам. Насчёт схожести мисо и анчоусов по вкусу. Это - мое личное суждение, как и автора рецепта Йотама Оттоленгги. Как вы правильно заметили, мисо бывают разными по степени солёности. У меня ,например, очень соленая мисо-паста. Ещё раз спасибо за комментарий.
Ответ для Lisa Ali 1
Читали, не одна Вы такая внимательная, но если посмотреть ещё повнимательнее не только на рецепт, а и на страничку автора, то стоило бы заметить, что Анна живет не в России (очевидно, уже давно), возможно , русский язык только здесь и использует для диалога, не мудрено, что перепутала при переводе "крахмалИСТЫЙ ( не крахмалЬНЫЙ) " и "накрахмаленный", такое понятие как деликатность пока ещё никто не отменял, насколько нам , пользователям сайта, известно! Что такое паста мисо и анчоусы тоже многие тут знают. Поэтому каждый сможет выбрать на свой вкус по мере солености. До свидания.
Танечка! Большое спасибо за поддержку. Все так и есть. Я уже 26 лет живу в Великобритании и русский язык для диалога использую только на Поваренке. Отсюда осечки.
Ответ для Lisa Ali 1
Ну вот есть же слово "НАХЛОБУЧЕННЫЙ", А "ХЛОБУЧЕННОГО" НЕТ. Не придирайтесь к АУТОРУ, он художник изящной кулинарии!!!
Анна, как интересно!
Ирина! Большое спасибо за внимание к рецепту и поддержку.
Уверена, моим понравится , прихватила рецепт , спасибо, Анечка !
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Анечка, паста забавная, как осьминожки Однозначно вкусно , только вот я почему-то с нутом не дружу, надо будет придумать, чем заменить... Может, стручковая фасоль?... Спасибо за рецепт, дорогая
Мариночка! Большое спасибо за поддержку рецепта. Мне кажется, что нут можно заменить фасолью, но только белой.
А, точно, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 628 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки