• 3 февраля 2025, 8:11
  • 2081

Индейка в сливочном соусе с овощами

Рецепт: Индейка в сливочном соусе с овощами

Вкуснейшее блюдо из индейки, томленой с овощами в сливочном соусе. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от костей, а овощи прекрасно дополняют птицу. В итоге получается почти диетическое блюдо. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28304.6 ккал
белки
3034.3 г
жиры
1722.4 г
углеводы
188.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Индейка в сливочном соусе с овощами»:

  • Голени индейки (без кожи) поместите в кастрюлю, залейте сливками, доведите до кипения.

  • Томите под крышкой до готовности около часа-полтора, время от времени переворачивая голени, пока не заметите, что мясо отделяется от костей. По мере необходимости подливайте воду или сливки. В конце приготовления посолите.

  • Примерно за 30 минут до готовности индейки нарежьте овощи средними кусочками, в лук воткните соцветия гвоздики, опустите в другую кастрюлю.

  • Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, варите почти до готовности. Присолите.

  • Овощи переложите в сковороду, добавьте кусочки индейки, снятые с костей, залейте образовавшимся соусом (по желанию добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве сливок или воды).

  • Прогрейте 5-7 минут и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в сливочном соусе с овощами
Рецепт: Индейка в сливочном соусе с овощами

Вкуснейшее блюдо из индейки, томленой с овощами в сливочном соусе. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от костей, а овощи прекрасно дополняют птицу. В итоге получается почти диетическое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с овощами»:

Комментарии и отзывы

Аппетитное блюдо, Оля!!!
Жанна, спасибо большое!
Вообще КРАСОТА необычайная, как идея - голову кружит.

НО!!! гораздо больше для раздумий и, более того, для самосовершенствования - моя личная, индивидуальная, субъективно-паронояльная мычсля, которую думаю!
Картошка с мясом, даже индейским - вредно. Мясо, даже индейское с молоком - не кошерно (хотяне уверен). Предлагаю для красоты эксперимента заменить картофель на репу!
А зачем крахмал? для загустевания?

В оригинальный рецепт добавил бы сметаны уже в готовый почти на подачу обед или завтрак, или ужин, или просто перекус (запутался)

P.S. Но вот гвоздика... явно отобьёт все вообще запахи... во в рыбу - да, с овощами. А в индейца.........

Спасибо большое за развернутый комментарий!
Репу у нас днем с огнем не сыщешь, я бы с удовольствием заменила картошку! Про крахмал верно подумали, это вариант для тех, кто любит соус погуще.
А гвоздика по вкусу, мне нравится её добавлять.
Хотя и вправду гвоздику я ОЧЕНЬ не часто использую... надо это упущение поднакачать

О РЕПЕ... А вот представьте, у нас есть! И вот никак не подготовлюсь к выкладке БОРЩА... с репой, а с репой готовил и ТАК ВКУСНО! А чего ж не найдёшь? У нас на маленьких базарах, районных так сказать, или даже микрорайонных, или лучше мили - ну в общем совсем маленьких тоже редко. А чуть побольше есть. Правда цену УЖЕ не сложишь 150 руб!! Вообще обалдели ТИПИЧНО РУССКОЕ овощное изделие!

Для густоты, говорю ж - сметана!!! Универсальный закуститель. Домашнюю предмасленную
Только сегодня подобно хотела сделать курицу. Красивые фотографии!
Спасибо большое, Света!
Вкусно, отличное горячее.
Люда, спасибо большое!
Ольга, отличное блюдо! Очень красивые фотографии!
Спасибо большое, Ирина!
Как аппетитно! Ольга, очень красиво! Отличная индейка!!!
Людмила, спасибо большое!
Сытная индейка!
Спасибо большое, Люда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 628 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки