Вкуснейшее блюдо из индейки, томленой с овощами в сливочном соусе. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от костей, а овощи прекрасно дополняют птицу. В итоге получается почти диетическое блюдо. Попробуйте!
- 3 февраля 2025, 8:11
- 2081
Индейка в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с овощами»:
- Индейка (небольшие голени) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 125 мл
- Крахмал (по желанию) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
28304.6 ккал |
белки
3034.3 г |
жиры
1722.4 г |
углеводы
188.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Индейка в сливочном соусе с овощами»:
-
Голени индейки (без кожи) поместите в кастрюлю, залейте сливками, доведите до кипения.
-
Томите под крышкой до готовности около часа-полтора, время от времени переворачивая голени, пока не заметите, что мясо отделяется от костей. По мере необходимости подливайте воду или сливки. В конце приготовления посолите.
-
Примерно за 30 минут до готовности индейки нарежьте овощи средними кусочками, в лук воткните соцветия гвоздики, опустите в другую кастрюлю.
-
Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, варите почти до готовности. Присолите.
-
Овощи переложите в сковороду, добавьте кусочки индейки, снятые с костей, залейте образовавшимся соусом (по желанию добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве сливок или воды).
-
Прогрейте 5-7 минут и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!












Комментарии и отзывы
4 февраля jannasimf #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
4 февраля nugnov #
НО!!! гораздо больше для раздумий и, более того, для самосовершенствования - моя личная, индивидуальная, субъективно-паронояльная мычсля, которую думаю!
Картошка с мясом, даже индейским - вредно. Мясо, даже индейское с молоком - не кошерно (хотяне уверен). Предлагаю для красоты эксперимента заменить картофель на репу!
А зачем крахмал? для загустевания?
В оригинальный рецепт добавил бы сметаны уже в готовый почти на подачу обед или завтрак, или ужин, или просто перекус (запутался)
P.S. Но вот гвоздика... явно отобьёт все вообще запахи... во в рыбу - да, с овощами. А в индейца.........
4 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Репу у нас днем с огнем не сыщешь, я бы с удовольствием заменила картошку!
А гвоздика по вкусу, мне нравится её добавлять.
4 февраля nugnov #
О РЕПЕ... А вот представьте, у нас есть! И вот никак не подготовлюсь к выкладке БОРЩА... с репой, а с репой готовил и ТАК ВКУСНО! А чего ж не найдёшь? У нас на маленьких базарах, районных так сказать, или даже микрорайонных, или лучше мили - ну в общем совсем маленьких тоже редко. А чуть побольше есть. Правда цену УЖЕ не сложишь 150 руб!! Вообще обалдели ТИПИЧНО РУССКОЕ овощное изделие!
Для густоты, говорю ж - сметана!!! Универсальный закуститель. Домашнюю предмасленную
4 февраля мисс #
4 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
3 февраля yugai ludmila65 #
4 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
3 февраля Ирушенька #
4 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
3 февраля Сурик #
4 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
3 февраля Людмила НК #
4 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: