Нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусная и ароматная выпечка порадует и детей, и взрослых. Попробуйте!
- 4 февраля 2025, 14:10
- 3840
Творожный пирог с апельсином

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсином»:
Тесто:
- Творог — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 50..100 г
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1960.7 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
337.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожный пирог с апельсином»:
-
Для теста взбейте яйцо, творог, сахар, растительное масло и ванилин.
-
Добавьте цедру апельсина.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.
-
Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки белки яиц отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, взбейте.
-
Всыпьте манную крупу и цедру апельсина, перемешайте.
-
Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.
-
Тесто распределите руками в форме (у меня 24 см), сделав бортики.
-
Выложите начинку, а сверху разложите дольки апельсина. Как вариант дольки апельсина можно очистить от пленок и чуть присыпать сахаром. В моем случае верхние пленки немного подсохли, но апельсин остался сочным.
-
Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.
-
Остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!












Комментарии и отзывы
7 февраля dasha sc22 #
[+4]В начинку добавила всего 20 гр. манки + 20 гр. сливок, сахара 50 гр. Апельсины сверху не выкладывала, но цедры натерла много, апельсин во вкусе явно присутствует.
Пекла при 170С 30 минут.
Очень вкусно! Начинка как нежная творожная запеканка, ну и тесто - мягкое, по краям немного слоеное.
Показалось слишком сладко, нужно меньше сахара класть. Также манки можно еще меньше, будет нежнее.
Спасибо за рецепт!
7 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля dasha sc22 #
Без обид
8 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля акчуч #
[+5]5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Ох, уж эти приключения! Тоже помню батарейка у весов перестала работать, а я хлеб замешивала, вот и пришлось на глазок муку и соль сыпать
5 февраля акчуч #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Но был у меня такой случай. Как-то отдала маме свой б/у блендер, чтобы облегчить её нагрузку на кухне, а сама стала пользоваться новым. Прошло время, но мама так ни разу не применила блендер по назначению и отдала мне его обратно. Так вот, теперь я по-прежнему пользуюсь своим стареньким блендером, а муж - новым (он иногда готовит), теперь вместе на кухне проводим время без проблем
6 февраля акчуч #
7 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 февраля акчуч #
5 февраля nugnov #
Обязательно без "плёнок"
Так получилось что "фишка" начинки - её БЕСКВИТНОСТЬ? круто АДНАКА.
В начале я подумал зачем творожная начинка в творожном пироге
А вообще мне очень трудно оценивать выпечку... Давно не пеку (уже года два), даже блинчики.
Очень красиво! С удовольствием слопал бы ВЕСЬ
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля nugnov #
5 февраля korztat #
7 февраля nugnov #
5 февраля nugnov #
5 февраля inna_2107 #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля мисс #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
4 февраля jannasimf #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
4 февраля nelliundco #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
4 февраля акчуч #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля акчуч #
4 февраля Бархатные ручки #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
4 февраля Ирушенька #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: