• 4 февраля 2025, 14:10
  • 3840

Творожный пирог с апельсином

Рецепт: Творожный пирог с апельсином

Нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусная и ароматная выпечка порадует и детей, и взрослых. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсином»:

Тесто:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.7 ккал
белки
95.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
337.2 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Творожный пирог с апельсином»:

  • Для теста взбейте яйцо, творог, сахар, растительное масло и ванилин.

  • Добавьте цедру апельсина.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.

  • Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки белки яиц отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, взбейте.

  • Всыпьте манную крупу и цедру апельсина, перемешайте.

  • Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.

  • Тесто распределите руками в форме (у меня 24 см), сделав бортики.

  • Выложите начинку, а сверху разложите дольки апельсина. Как вариант дольки апельсина можно очистить от пленок и чуть присыпать сахаром. В моем случае верхние пленки немного подсохли, но апельсин остался сочным.

  • Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.

  • Остудите и подавайте.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с апельсином
Рецепт: Творожный пирог с апельсином

Нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусная и ароматная выпечка порадует и детей, и взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсином»:

Фотографии «Творожный пирог с апельсином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила пирог, но с небольшими изменениями: в тесто положила только желток, сахара 20 гр, муки 100 гр. Растительное масло заменила на 50 гр. сливочного. Форма 20 см, как раз теста хватило.
В начинку добавила всего 20 гр. манки + 20 гр. сливок, сахара 50 гр. Апельсины сверху не выкладывала, но цедры натерла много, апельсин во вкусе явно присутствует.
Пекла при 170С 30 минут.
Очень вкусно! Начинка как нежная творожная запеканка, ну и тесто - мягкое, по краям немного слоеное.
Показалось слишком сладко, нужно меньше сахара класть. Также манки можно еще меньше, будет нежнее.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотоотчет! Благодаря "небольшим изменениям" совсем другой пирог получается но может, кто-то захочет и такой вариант попробовать, хорошо, что написали свои пропорции!
Не думаю, что мои изменения сильно изменили вкус пирога. Просто не люблю сильно сладкое, сахар всегда уменьшаю. А остальное меняла в процессе, тк мука, яйца, творог разные у всех, приходится подстраиваться
Без обид пирог, действительно, вкусный!
Никаких обид, просто даже по фото видно, что у вас начинка поднялась и опустилась (у меня поднимается и не опускается), а консистенция похожа на запеканку (у меня же воздушная, рыхлая). Да и тесто совсем другое приготовили, выпечка на растительном масле отличается от приготовленной на сливочном. А сахар, конечно, по вкусу, кому-то послаще, кому-то покислее хочется, тоже, кстати, всегда убавляю от исходного рецепта Удачи!
У меня опять приготовление не обошлось без приключений. Неожиданно сломались весы. Муку еще кое-как смогла взвесить, а вот манки не знаю, сколько положила. И поздно увидела, что кроме цедры (у меня запас был в морозилке) надо еще и сам апельсин использовать. Ну что же, обошлась без него. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Получился вкусный пирог. Начинка немного плотновата, но причины, думаю, в ошибке приготовления. В целом, вкусно получилось. Семья оценила.
Олечка, какой румяный пирог получился! Спасибо большое за аппетитное фото! Очень рада, что пирог в итоге понравился!
Ох, уж эти приключения! Тоже помню батарейка у весов перестала работать, а я хлеб замешивала, вот и пришлось на глазок муку и соль сыпать
Моим весам уж ооочень много лет. Служили исправно. Но видно время пришло. Заказали новые, а мне со старыми жалко расставаться
У меня тоже есть привязанность к вещам, но стараюсь избавляться от совсем неиспользуемых или неработающих
Но был у меня такой случай. Как-то отдала маме свой б/у блендер, чтобы облегчить её нагрузку на кухне, а сама стала пользоваться новым. Прошло время, но мама так ни разу не применила блендер по назначению и отдала мне его обратно. Так вот, теперь я по-прежнему пользуюсь своим стареньким блендером, а муж - новым (он иногда готовит), теперь вместе на кухне проводим время без проблем
теперь вместе на кухне проводим время без проблем
И это же здорово!!!!!!!!!!!!!
Согласна
ИЗ половины апельсина
Обязательно без "плёнок"

Так получилось что "фишка" начинки - её БЕСКВИТНОСТЬ? круто АДНАКА.
В начале я подумал зачем творожная начинка в творожном пироге

А вообще мне очень трудно оценивать выпечку... Давно не пеку (уже года два), даже блинчики.

Очень красиво! С удовольствием слопал бы ВЕСЬ

Спасибо! Угощайтесь Вы случайно не в издательстве работаете?
Почему в издательстве?
Ответ для СкарлеттО
Я тоже об этом подумала, наверно, товариСЧ корректором трудится!
Без корректора можно и полОжить на дно кастрюли! Хватит зубоскалить, хоть юмора наберитесь НЕ у бывшего 95 и тех кто тепрь продолжает баламутить превет даме
Ответ для СкарлеттО
Странный вопрос. Нет
Ольга, нежный и аппетитный пирог
Спасибо большое, Инна!
Замечательный пирог, аппетитный!
Света, спасибо большое!
Оля, аппетитный творожный пирог!
Спасибо большое, Жанна!
Аппетитный, воздушный пирог !
Спасибо большое, Нелли!
У меня практически всегда есть запас цедры в морозилке. Надо будет приготовить такой пирожок. Уж ооочень аппетитно!
Оля, спасибо большое! Отличная идея цедру заморозить а я ведь не додумалась, только сушила
Сухая цедра потом жесткая получается. Я даже покупную постаралась промолоть в кофемолке и процедить. Когда нет времени натереть свежую цедру, замораживаю корки, а потом очень легко натереть.
Замечательный пирог, аппетитный!
Спасибо большое, Таня!
Ольга, очень соблазнительный пирог! Отличный рецепт!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 628 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки