• 23 января 2009, 17:22
  • 6449

Пирог "Бабушка друга нашептала"

Рецепт: Пирог Бабушка друга нашептала

Ну, с начинкой.. на этот раз я не экспериментировала, тем более что мои родные давно просили испечь обычный пирог с капуской! Ну, обычный я не умею.. надо всегда пробовать что-то новенькое! Я так считаю.. вот и тиснула рецептик теста... :-[

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Бабушка друга нашептала"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.5 ккал
белки
94.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
427.5 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Пирог "Бабушка друга нашептала"»:

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу и сметанку, соль по вкусу. Все это дело хорошенько перемешиваем, всыпаем смешанную с пищевой содой муку (мука просеянная!).

2. Капусту отвариваем до полуготовности, в это время жарим лук в большой сковороде, затем откидываем капуску. Остудить капусту и лук.
Нарезаем отварные яйца и когда снимем с огня нашу капусту с лучком, добавляем туда яйца. (кто не знает, если добавить в очень горячую массу, то яйца будут как резиновые... беее)

3. Половину (больше чуть) теста выложите на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, затем выкладываем начинку и сверху остальное тесто...
Выпекаем в духовке 25 - 30 минут на 170 - 180 градусов.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Бабушка друга нашептала"
Рецепт: Пирог Бабушка друга нашептала

Ну, с начинкой.. на этот раз я не экспериментировала, тем более что мои родные давно просили испечь обычный пирог с капуской! Ну, обычный я не умею.. надо всегда пробовать что-то новенькое! Я так считаю.. вот и тиснула рецептик теста... :-[

Ингредиенты для «Пирог "Бабушка друга нашептала"»:

Комментарии и отзывы

Хороший заливной пирог- единственное НО :
много сахара,тесто сластит ,хотя сделала грамм 75
Во втором пункте, видимо, перед тем, как добавить в начинку яйца, надо капусту смешать с луком? Как-то неявно это описано...
В моём понимании:
Капусту, слив воду, надо добавить в сковорду к луку, а потом только, немного пожарив, снять с огня? А потом, остудив, добавить нарезанные яйца?
Приготовила, начинка моих домочадцев не впечатлила... Буду делать как обычно с тушеной капустой. Но все равно спасибо, тут уж как говорится на вкус и цвет...
Сейчас попробую испечь. Тесто, правда, такое делала уже не раз, есть куча разновидностей данного рецепта на сайте, только в описании не заморачиваются с 0,6 стакана, а предлагают взять 3 яйца, а простоквашу и сметану по стакану. А вот рецепт начинки заинтересовал. Только думаю ее нужно будет посолить
Вкусный пирожок!!!+++++
Спасибо)
Люблю пироги с капустой!
я тоже!))))))
вкусный пирожок!!! ++++++++++
да...это то..от чего никогда не устаёшь!!!)))
ВКУСНОТА
Спасибочки)))
Люблю такие быстрые пирожки,и с начинками дело наличия продуктов в холодильнике,очень вкусно!!!+++++++++++++++++++++++
а я люблю повозиться))))))))но и такие быстрые тоже уважаю!)
Анютка,пирог вкусный! Рецепт замечательный!!!
Спасибо Танюшь!))я старалась)))
Вкуснятина такой пирожок! С капусткой очень люблю... +++++++++++
я тоооже))))) спасибочки!))
Вкусно!!!!
Спасибо
))
Пирожочек вкусненький,но действительно-не дописан рецепт до конца.Пр-моему так нужно на тесто ещё и начинку выложить и потом накрыть второй половиной теста,а уж потом печь.А тесо-какой консистенции получается?Что бы раскатывать или густоты сметаны,что бы можно было лить?Хотелось бы уточнений.А вообще должен быть вкусным.+
да...именно так и есть......чуть-чуть не дописала...отвлекли....и забыла)))))))...........
а насчёт теста.........у меня была совсем капелюха сметаны...и я положила много простокваши....и соответственно по больше муки...т.е. вся не по рецепту..))..у меня получилось такое...тесто..раскать его не раскатаешь..но и не льётся.....а если делать тоочно по рецепту..то оно будет как густая сметана, как вы правильно и написали.....)))
Какая бабулечка хорошая! Отличный пирог!
Спасибо)
Пирожек вкусный без сомнения, вот только мне показалось, что описано не до конца Или не до загрузилось. Ну мне то понятно, а как вот молоденьким и неопытным хозяйкам ++++++++++
Права....Людочка!)) Права....))............
а про молодых и неопытных... ..это про меня.....
Опыт дело наживное, было бы желание!
Желание есть))))
Тогда, только вперед к новым успехам!
стараюсь.....
Молодчинка!
хорошо нашептала))))
да....мне тоже понравилось))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки