• 10 марта 2025, 14:23
  • 12186

Пирожки «Придорожные»

Рецепт: Пирожки «Придорожные»

Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки «Придорожные»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.7 ккал
белки
58.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
512.4 г
Порции
ккал
250.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирожки «Придорожные»»:

  • 1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры.

  • 2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром (1 пак.),..

  • 3... вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),

  • 4... добавляем 1 куриное яйцо

  • 5... и перемешиваем до растворения сахара. Солим смесь (1 ч. л.) и вливаем растительное масло (65 мл).

  • 6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске,...

  • 7... перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть.

  • 8. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.

  • 11. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть округляем.

  • 12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.

  • 13. Формируем пирожки.

  • 14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Обжариваем пироги с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.

  • 15. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой.
    Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость.

  • 16. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.

    Удачной Вам выпечки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки «Придорожные»
Рецепт: Пирожки «Придорожные»

Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими.

Ингредиенты для «Пирожки «Придорожные»»:

Фотографии «Пирожки «Придорожные»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поздравляю с юбилейным рецептом!
Большое спасибо!
Наконец-то я испекла! Готовила половину нормы. Тесто замешивала и настаивала в ХП. Муки ушло меньше. Налепила 12 штук небольших пирожков. Получилось ожидаемо вкусно. Съели все сразу!
Оля, спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Оля, я к тебе на запах пирожков заскочила, вкусноооо! Поздравляю с твоим юбилейным рецептом!
Люда, большое спасибо!
Ольга, поздравляю с Юбилейным рецептом ! Пирожки так и манят, очень аппетитные ! С Рецептом Дня !
Нелли, большое спасибо!
очень аппетитно и красиво! Вкусные пирожки! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Наташа, большое спасибо!
Поздравляю с юбилейным рецептом! Ты молодец! Я ниразу не снимала видео. Мне сын предлагал подарить трипод. Он сам снимает и монтирует, балуется. Музыку накладывает, очень красиво получается.
Света, спасибо! Недорогие триподы продаются в магазине Fix Price. Они правда короткие на 0,5 метра, но со стола снимать достаточно. Если есть время, снимай.
Олечка, чудесные пирожки! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Ирочка, огромное тебе спасибо!
Оля, у тебя дебютный видео-рецепт? Очень душевное видео приготовления пирожков. С большим удовольствием и интересом посмотрела. Поздравляю с 1000 рецептом
Наташа, спасибо! И правда 1000 рецепт.
Олечка, пышные какие пирожки! Очень красивые фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
Румяные и аппетитные пирожки!
Большое спасибо!
Вкусные и аппетитные пирожки!
Большое спасибо!
Ммм, какие пирожки! Забрала в КК!
Очень хорошие пирожки! 5 дней назад испекла, достала сегодня последний пирожок, а он все такой же мягкий. 2 дня на столе держала в контейнере, а на третий день положила в холодильник.
Большое спасибо за подробности хранения. Я обычно в пакете храню.
а я печенье, так сохраняю в пакете
Поздравляю Всех милых дам с прошедшим Международным женским днем 8 марта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки