• 11 марта 2025, 20:23
  • 3755

Мармелад из варенья

Рецепт: Мармелад из варенья

Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Я не планировала выставлять рецепт, но мармелад так понравился, решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад из варенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
184.9 г
Порции
ккал
176.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Мармелад из варенья»:

  • Агар агар насыпьте в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут, чтобы он набух.

  • Варенье пробейте блендером, оно должно быть без косточек. Я делала из клубники и крыжовника.
    Кастрюлю с агар агаром поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне около минуты. Затем добавьте к агар агару варенье, доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне 4 мин.

  • Перелейте в форму, чтобы слой варенья не превышал высоту 2 см.
    Оставьте при комнатной температуре на час, затем уберите в холодильник.

  • Застывший мармелад нарежьте на кубики 2*2 см, по желанию посыпьте кокосовой стружкой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из варенья
Рецепт: Мармелад из варенья

Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Я не планировала выставлять рецепт, но мармелад так понравился, решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.

Ингредиенты для «Мармелад из варенья»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мармелад из варенья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная идея, Люда.
Большое большое спасибо!!!
Добрый день,объясните темному не русскому человеку,что такое агар,ни разу не встречал такое название в наших магазинах
Агар-агар - растительный аналог желатина,он без вкуса, цвета и запаха, поэтому подходит для любых блюд, если живете в России, то явно знаете на вкус зефир фабрики "Ударница", вот его готовят (впрочем, как и любой другой зефир хорошего качества, просто пишу самую известную с прошлого ещё века марку) как раз на агар-агаре, а подробнее - набираете в поисковике агар-агар (именно так) и прочитаете про все его полезные свойства заодно (это кроме применения в кулинарии).На полках магазинов ищите рядом с желатином.
Ответ для vladinga
Как бы это попроще объяснить... Агар-агар это желирующий загуститель, как загуститель, он покрепче желатина будет
спасибо за быстрый ответ
О, как здесь красиво! И очень аппетитно!!! Людочка, замечательный и нужный рецепт!!!
Людочка, спасибо, что заглянула ко мне на мармелад!!!
Поварята, вижу не совсем удачный отчет по рецепту, я давно с агар-агаром дружу, позвольте поделиться своим опытом, продукт отличнейший, но имеет свои причуды, скажем так. Во-первых, его много в продаже банально плохого качества, особенно в сетевых "у дома", если купили агар незнакомого производителя, нужно проверить :на воде сварить немного, если застынет, тогда и готовить с ним можно. Во-вторых, его нельзя кипятить при высокой температуре, только довести до кипения и варить немного на самом малом огне. В-третьих, его желирующие свойства убивает кислота, если готовите мармелад из кислого варенья (вернее, варенье-то, конечно, уже сладкое, ягоды были кислые), то нужно отдельно сварить агар , дать немного остыть , а потом смешать с подогретым до теплого соком (вареньем), тогда кислота уже не сможет сделать своё "черное" дело, я варила мармелад из клюквы даже таким способом, всё замечательно получилось. Надеюсь, автор на меня не в обиде, очень хочется, чтобы готовили и другие на агар-агаре ,продукт универсальный, подходит для любых блюд, не только мармелада.
Таня, спасибо тебе большое за такие нужные и полезные советы!
Рецепт заинтересовал, так как в холодильнике застоялась баночка со смородиновым вареньем. Использовала емкость из-под конфет. К сожалению, мармелад не хотел застывать так, чтобы не терялась форма. Больше похоже на желе. Вкусно, но надо еще попробовать повторить. У меня мало практического опыта с агар-агаром.
Оля, спасибо за твой отчёт!
Думаю, что даже в виде желе мармелад не разочаровал.
Я много варенья не варю, но классная идея для утилизации закромов, Люда
Нелля, да я сама все меньше варю варенье и все равно остаётся, приходится вкусно "утилизировать "
Спасибо большое?
Отличная идея, Люда, какой красивый мармелад получился!
Оля, спасибо тебе большое!
Сладость-то какая классная Мармеладки шикос
Люда, мне это надоТЬ
Наденька, спасибо большое за твой позитивный настрой!!!
Людмила , соблазнительный рецепт! Фото отличные!
Инна, смело соблазняйся!
Спасибо тебе большое!
Людочка, прелесть, какой мармелад! Очень красивые, нежные фотографии!
Ириша, впервые готовила мармелад, понравилось варенье с пользой утилизировать.
Спасибо, моя хорошая, что заглянула!
Это вкусно. спасибо!
Благодарю за внимание к рецепту!
Замечательная идея, Людочка. Надо сделать обязательно.
Фотографии очень красивые!
Танечка, рада тебя слышать, спасибо за твой комплимент фотографиям
Тоже так часто делаю. Делаю ещё и из соков. Именно на агаре.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157535/
Спасибо, Наташа!
Хорошая идея, Людочка! Красиво смотрится!
Леночка, спасибо большое!
Это во вкусе моих внуков. А я для меня... повод сделать фотосессию.
Людочка , какой красивый мармелад варенье я варю очень мало -на всякий случай обязательно приготовлю спасибо
Танечка, я первый раз приготовила, внуки на раз-два умяли. Спасибо тебе большое!
Браво ! Столько много варенья у меня - теперь знаю что с ним сотворить. Людочка, спасибо.
Людмилка, я варенье варю все меньше и меньше и все равно остаётся, вот на мармелад перевела
Готовила мармелад из сока. А из варенья никогда. Людмила, с благодарностью сохраняю рецепт
Ирочка, спасибо тебе большое!
А я из сока никогда не готовила, да и из варенья первый раз приготовила, мармелад быстро исчез
Готовлю периодически мармелад, все-таки очень рекомендовала бы количество агар-агара использовать то, что указаны на упаковке с ним, он весь разный, вот того, что покупаю я, на 400-450 мл жидкости нужно всего 3гр . При избытке агара мармелад будет ломкий , при недостатке - не застынет полностью.
Таня, согласна с тобой на все 100%, у меня получилось, как надо
Спасибо тебе большое!
Прекрасный рецепт!
Хорошая альтернатива покупным конфетам для тех кто любит сладенькое!
Я готовила такое с желатином, но согласна с агар - агаром проще и полезнее. Каллоген - нужен всем
Смотритца - красиво, а чаю - супер!
Спасибо за рецепт - списала себе в заметки!
Агар делают из водорослей. А коллаген как раз в желатине. Мне тоже нравится мармелад на агаре. Вкусно!
Ответ для stiv 56
Ответ для stiv 56
Большое спасибо! Очень-очень приятно, что мармелад понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки