• 11 марта 2025, 21:51
  • 1572

Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

Рецепт: Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

Ещё один интересный рецепт от Йотама Оттоленгги. Рикотта, фасоль двух видов, тунец, хариса, лимон, чеснок В этом блюде есть все, даже сельдерей - кисло-сладкий нотки удачно сочетаются со сливочно-ореховыми, создавая бесподобный вкус. Хотя блюдо классифицируется как закуска, оно вполне может служить полноценным сытным вторым если подавать его с питой или рисом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.1 ккал
белки
192.9 г
жиры
117 г
углеводы
384.5 г
Порции
ккал
827.8 ккал
белки
48.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:

  • Замаринуем тунца. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло из-под тунца, 2 столовых ложки оливкового масла, харису, паприку, 1/2 чайной ложки соли и натёртые на тёрке помидоры. Перемешать. С помощью вилки размять тунца на крупные части и поместить его в маринад.

  • В салатнице разместить фасоль обоих сортов, кленовый сироп (мед), лук, чеснок, чайную ложку соли, сельдерей, лимонный сок, цедру и перец. Перемешать.

  • В салатницу добавить рикотту и тунца вместе с маринадом. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли
Рецепт: Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли

Ещё один интересный рецепт от Йотама Оттоленгги. Рикотта, фасоль двух видов, тунец, хариса, лимон, чеснок В этом блюде есть все, даже сельдерей - кисло-сладкий нотки удачно сочетаются со сливочно-ореховыми, создавая бесподобный вкус. Хотя блюдо классифицируется как закуска, оно вполне может служить полноценным сытным вторым если подавать его с питой или рисом.

Ингредиенты для «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:

Комментарии и отзывы

Уверена, что это очень вкусно! Спасибо, что делитесь рецептами Йотама Оттоленгги. У меня, к сожалению, нет его книг, поэтому с удовольствие собираю его рецепты в сети)
Дашенька! Большое спасибо за поддержку. Я - тоже поклонник Йотама Оттоленгги. Неожиданное сочетание компонентов - а результат превосходит ожидания. Сколько раз я хваталась за голову, думая, что нет...не получится. А получается вкусно. Я беру рецепты Йотама Оттоленгги из журнала "Feast", который является субботним приложением к газете "The Guardian". Буду выкладывать рецепты дальше.
добрый день,подскажите что такое хариса
Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Хариса - это паста из острого красного перца с чесноком, лимоном, а также со множеством специй, такими как кориандр и кумин. Происходит она из Магреба, а в частности Туниса. Харису можно приготовить в домашних условиях, если смешать вышеперечисленные ингредиенты. Здесь нет строгих правил. К примеру, почти у каждой тунизийской семьи своя версия харисы. Хариса использовалась на сайте "Поваренок" пользователями сайта. Это означает, что ее можно достать в магазинах и на маркетплэйсах.
спасибо
Интересный вариант закуски , Анечка
Нелличка! Спасибо за поддержку.
Анна, очень интересная, пикантная закуска!
Ирочка! Спасибо большое за поддержку рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки