Полезный для здоровья мармелад для взрослых и детей. Отличная замена магазинным сладостям.
- 14 марта 2025, 15:45
- 2942
Вишневый мармелад из сока

Ингредиенты для «Вишневый мармелад из сока»:
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
478 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
32.2 г |
Порции | |||
ккал 34.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Вишневый мармелад из сока»:
-
Смешиваем в кастрюльке сок, воду, мёд, добавляем желатин и нагреваем до начала кипения, не кипятим!!!
Мешаем непрерывно, до полного растворения желатина.
Разливаем по формочкам (у меня формочки для льда в форме сердца) и ставим охлаждаться в холодильник на 2 часа.
-
Домашний мармелад из вишневого сока готов!
Одна долька мармелада - суточная норма коллагена.
Ваша кожа, ногти и суставы скажут вам - спасибо!
Комментарии и отзывы
30 марта endres #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
Желе изготавливается на основе фруктовых соков и сахара, в процессе готовки его не доводят до высокой температуры. Мармелад, в отличие от желе, проходит процесс варки. Для его приготовления используются фрукты и ягоды, а также загустители.
Таким образом, желе — это нежная, студенистая субстанция, а мармелад — плотный, упругий десерт, способный держать форму.
Ещё одно отличие заключается в том, что для приготовления желе извлекается только сок, а для мармелада часто используются цельные фрукты.
Согласна с Вами - мой "мармелад" скорее "желе". Но в противоречие - он плотный и хорошо держит форму???
5 апреля endres #
5 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
16 марта Milenka0303 #
вопрос по рецепту16 марта stiv 56 # (автор рецепта)
17 марта MineyKa #
17 марта stiv 56 # (автор рецепта)
17 марта stiv 56 # (автор рецепта)
17 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Вот Вы задали задачку!!!
Зашла в "пятерочку" - хотела только почитать, что написано на пакетике, но даже в очках прочитать не смогла. Н голубом фоне - очень мелко написано а пакетик очень маленький! Напрягалась как могла - прочитать не смогла, пришлось купить!
Дома одела сильные очки мужа и достала лупу. Прочитала все - быстро растворимый ЖЕЛАТИН пищевой 10 гр. 220 БЛЮМ. По честному - никогда не заморачивалась по этому поводу, даже на это не обращала внимания. Не знаю - хорошо это или плохо - столько БЛЮМОВ?
18 марта Milenka0303 #
18 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Желатин Dr.Bakers - очень хороший,я всегда пользуюсь им - никогда не подводил. Теперь узнала, что он еще и самый "крепкий" - это правда - застывает быстро и без комочков!
15 марта nellino4 #
вопрос по рецепту15 марта stiv 56 # (автор рецепта)
15 марта nellino4 #
14 марта mazziadri #
14 марта stiv 56 # (автор рецепта)
14 марта mazziadri #
14 марта stiv 56 # (автор рецепта)
14 марта mazziadri #
14 марта stiv 56 # (автор рецепта)
14 марта mazziadri #
14 марта nelliundco #
14 марта mazziadri #
14 марта nelliundco #
14 марта mazziadri #
14 марта nelliundco #
14 марта mazziadri #
19 марта natalie843 #
20 марта mazziadri #
14 марта ИРепка #
14 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: