• 14 марта 2025, 15:45
  • 2942

Вишневый мармелад из сока

Рецепт: Вишневый мармелад из сока

Полезный для здоровья мармелад для взрослых и детей. Отличная замена магазинным сладостям.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Вишневый мармелад из сока»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
34.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Вишневый мармелад из сока»:

  • Смешиваем в кастрюльке сок, воду, мёд, добавляем желатин и нагреваем до начала кипения, не кипятим!!!
    Мешаем непрерывно, до полного растворения желатина.
    Разливаем по формочкам (у меня формочки для льда в форме сердца) и ставим охлаждаться в холодильник на 2 часа.

  • Домашний мармелад из вишневого сока готов!

    Одна долька мармелада - суточная норма коллагена.
    Ваша кожа, ногти и суставы скажут вам - спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый мармелад из сока
Рецепт: Вишневый мармелад из сока

Полезный для здоровья мармелад для взрослых и детей. Отличная замена магазинным сладостям.

Ингредиенты для «Вишневый мармелад из сока»:

Комментарии и отзывы

Это желе. Мармелад делается на агаре
Основное отличие мармелада от желе заключается в консистенции: желе не такое плотное, более влажное или даже жидкое, а мармелад — плотный и упругий.

Желе изготавливается на основе фруктовых соков и сахара, в процессе готовки его не доводят до высокой температуры. Мармелад, в отличие от желе, проходит процесс варки. Для его приготовления используются фрукты и ягоды, а также загустители.

Таким образом, желе — это нежная, студенистая субстанция, а мармелад — плотный, упругий десерт, способный держать форму.

Ещё одно отличие заключается в том, что для приготовления желе извлекается только сок, а для мармелада часто используются цельные фрукты.

Согласна с Вами - мой "мармелад" скорее "желе". Но в противоречие - он плотный и хорошо держит форму???
А еще продукты на желатине тают, а на агаре нет
Что странно - у меня - не тают! Фотки делала на солнце - может дело в качественном желатине? Теперь здесь ( в переписке) мне объяснили, то мой желатин - очень крепкой консистенции!
Какая крепость желатина нужна?
Не поняла вопрос!
"Крепость желатина" имеется ввиду сила желирования. Может быть 160, 180, 200, 220. Производитель пишет на пачке, например, марка п-180.
Никогда не обращала внимание на крепость желатина, и пачки уже нет!
Ответ для Milenka0303
Сегодня вечером зайду в магазин - почитаю на пачке про "крепость желатина". В нашей "пятерочке" - продается только такой. Всегда пользуюсь им и при изготовлении желе, йогуртовых тортов, заливного, холодца... - напишу!
Ответ для Milenka0303
Добрый вечер!
Вот Вы задали задачку!!!
Зашла в "пятерочку" - хотела только почитать, что написано на пакетике, но даже в очках прочитать не смогла. Н голубом фоне - очень мелко написано а пакетик очень маленький! Напрягалась как могла - прочитать не смогла, пришлось купить!
Дома одела сильные очки мужа и достала лупу. Прочитала все - быстро растворимый ЖЕЛАТИН пищевой 10 гр. 220 БЛЮМ. По честному - никогда не заморачивалась по этому поводу, даже на это не обращала внимания. Не знаю - хорошо это или плохо - столько БЛЮМОВ?
Спасибо за ответ. Я начала заморачиваться после неудач первый раз получила желеобразную жижу, а в другой раз в момент заваривания получила комки вместо тякучей массы. Была на МК у кондитера и задала вопрос почему так получается вот тогда и узнала про блюмы и на сколько это важно. Ещё раз спасибо за ответ.
Спасибо Вам, что просветили в этом плане - теперь буду об этом знать!
Желатин Dr.Bakers - очень хороший,я всегда пользуюсь им - никогда не подводил. Теперь узнала, что он еще и самый "крепкий" - это правда - застывает быстро и без комочков!
Спасибо большое за рецепт! Подскажите пожалуйста какого размера стакан сока?
200 гр
Спасибо большое!
Желатин какой брать? У меня в наличии только листовой. Листик-2 грамма.
Я всегда пользуюсь быстрорастворимым, который не требует замачивания. Он в пакетиках (порошок). Желатин Dr.Bakers
Ну мне здесь, точно, такого не найти.
А я даже не знала, что существует листовой???
Да, именно листовой желатин. Упаковка-12 грамм. Для панна котта используют. В основном для десертов. Мне надо будет в русских магазинах поискать в порошке или в гранулах
Я уже посмотрела - где Вы живете. Было интересно - почему у Вас нет такого, какой у нас в каждом магазине в избытке. Наверное санкции?
Нет нет, к санкциям это никакого дела не имеет. Я, здесь, за тридцать лет даже агар-агар не смогла найти. Может он как-то по другому называется.
Ответ для mazziadri
Лариса, у нас тоже пару лет как появился быстрый желатин в порошке, но мне он не нравится, он как будто не такой сильный. Листовой лучше.
Нелли, спасибо, солнце! Вот и я об этом: желатин желатину-рознь. У нас здесь продают что-то вроде для загустителя варенья. В пакетиках, порошок. Может это и есть "тот самый" желатин. Для меня тоже, лучше листовой. Можно просто методом "втыка" , используя листовой желатин, сделать мармелад
Нет, на порошковом желатине так и стоит "Желатин быстрорастворимый.
Я лучше в русском магазине поищу
Ответ для mazziadri
Это пектин скорее всего
вы правы, пектин.
Очень симпатичный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 655 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки