• 23 января 2009, 18:03
  • 85563

Салат из жареного тофу по-корейски

Рецепт: Салат из жареного тофу по-корейски

Заранее предвидя негативную реакцию нелюбителей тофу и противников соевых продуктов, прошу таких людей просто проходить мимо этого и еще несколько моих рецептов с тофу. Ну а тех, кто любит тофу и корейские блюда, милости прошу, заглядывайте! Салат вкусный, легкий в приготовлении, хорошо хранится в холодильнике несколько дней, идеален как пища в дни поста.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из жареного тофу по-корейски»:



Рецепт «Салат из жареного тофу по-корейски»:

Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.

Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.

В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом.

Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Салат легкий и сытный одновременно!

При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из жареного тофу по-корейски
Описание: Заранее предвидя негативную реакцию нелюбителей тофу и противников соевых продуктов, прошу таких людей просто проходить мимо этого и еще несколько моих рецептов с тофу. Ну а тех, кто любит тофу и корейские блюда, милости прошу, заглядывайте! Салат вкусный, легкий в приготовлении, хорошо хранится в холодильнике несколько дней, идеален как пища в дни поста.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из жареного тофу по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классный рецепт
Черт меня дернул обвалять тофу в муке перед обжаркой, хотя готовлю его далеко не первый раз. Получилось мягко говоря отвратительно, жирно, особенно после того, как салат настоялся в холодильнике. Может мой эксперимент кому-то пригодится и вы не сделаете таких ошибок.
К рецепту автора претензий конечно никаких!
Вкусняшка! У меня, правда, тофу не захотел румяниться, но всё же получилось пикантно, остренько и свежо. Отличный рецепт, спасибо!
Морковочку уже корейскую добавила,поленилась возиться.Рецепт очень понравился!Спасибо автору!
Всем привет. В данный момент пытаюсь приготовить, но черт подери тофу пригорает. Масла от души налил, антипригарное покрытие на сковороде, но все равно прилипает и превращается в кашу.
Может температура не та?
Или вид тофу не тот, я использовал мягкий тофу.
возможно масла лишка. и темп. Его жарить надо коротко, почти без масла
В последнее время "подсела" на тофу, сейчас в поиске разных рецептов, очень понравился салат, теперь готовлю постоянно!
Сделала половину порции на пробу и пожалела об этом, потому что умяла все и сразу, а на завтра не осталось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Я рада, что Вам понравилось. Этот салат прекрасно хранится несколько дней. Так что можно смело делать всю порцию!
Интересное блюдо) Надо обязательно попробовать) А то купила тофу, вот теперь и думаю, что приготовить
с тофу можно много интересных блюд приготовить!
Спасибо, приготовила и оставляю в закладках! Для меня, правда, было бы радостнее, если бы количество специй и особенно масла , тоже были бы указаны , тк, подозреваю, масла положила мало и переборщила с остальным но даже так понравилось.
Рада, что даже так Вам понравился рецепт. Но в свое оправдание хочу сказать, что тофу по качеству бывает разный и впитывает масло по-разному. Оттого и не указала количество. Ну, и специи тоже дело вкуса
Очень вкусно! Я, на свой вкус, сделала гораздо более мелкие кусочки тофу и моркови побольше. В следующий раз попробую точно соответствовать рецепту.
Здорово! Рада, что Вам понравилось!
Ochen’ vkusnij salatik, ot vas Oksy ya uznala chto tofu mozhno zharit’, Spasibo bol’shoe!
Не за что! Рада, что Вам понравилось!
Сегодня сделала такое блюдо.Правда,я немного ускорила процесс приготовки блюда, взяв уже готовый салат корейской морковки. получилось очень вкусно.мне понравилось.спасибо за рецепт!
Я рада, что Вам понравилось!
А оригинальное название блюда не подскажете?
Не подскажу, не знаю
Спасибо БОЛЬШОЕ от любителей тофу!))
На здоровье от любителей тофу
Так просто и так вкусно. Для вегетарианцев самое оно
Забираю себе в КК.
Спасибо!
Рада, что Вам понравилось!
Ответ для armida_nd
О да! Зашла по ссылке с рецептов с тофу Перешла на вегетарианство, и постоянно нахожу подтверждения тому, что вегетарианская кухня ну оооочень разнообразна!!! У нас новые блюда каждый день Теперь вот будет еще одно
Очень-очень рада, что в наших стройных рядах пополнение
Ну что ж , принимайте и меня в единомышленники. +++++
Да, уже поняла, что еще один единомышленник появился!
Замечательно, оченно вкусно, забираю!!!!!!!!!!+++++++++
Я рада, что у меня есть единомышленник! Я тофу обожаю!
После заморозки тофу станет плотнее и больше похож на соевое мясо.которое я очень люблю,но соит оно дороговато.Так вот тофу слегка уплотнится,и можно будет отжать лишнюю влагу.Я это совсем недавно узнала в какой-то статье о тофу.Там написано,что это никак нек влияет на полезность,к тому же прекрасный спрособ хранения.
Как способ хранения меня это устраивает, а вот то, что уплотняется, не очень нравится. Мне как раз нравится его нежная структура.
Попробуйте тофу заморозить,потом оттаять и слегка отжать воду,затем приготовить по Вашему рецепту.будет еще вкуснее.
Спасибо за совет. Поясните, пожалуйста, что даст заморозка. Просто я предпочитаю употреблять продукты свежие, не замороженные, по мере возможности. А тут необходимо специально заморозить.
Оксаночка..а я никогда еще не пробовала...вот обязательно присмотрюсь..наверняка, где-то про продается...спасибо, дорогая ...за такие изыски++++++++++++++++++++++
Дашенька, да это не изыски, просто на мой взгляд это здоровая еда! Спасибо тебе, дорогая!
это замечательная еда и все всегда так красиво и необычно!!!
Спасибо!!!! Стараюсь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки