• 28 марта 2025, 12:05
  • 5614

Лепешки по мотивам фесели

Рецепт: Лепешки по мотивам фесели

Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, можно положить на длительный срок в морозилку. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки,...

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки по мотивам фесели»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
205.3 г
углеводы
327.7 г
Порции
ккал
236.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
367.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Лепешки по мотивам фесели»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Просеиваем муку (380 г). Отделяем 1/3 часть муки в другую миску. 2/3 часть муки смешиваем с сухими дрожжами (5 г).

  • 3. Вливаем в большую миску теплое (30 С) молоко и растворяем сахар (1 ст. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и ванилин (1 пак.)

  • 4. В жидкую смесь небольшими частями всыпаем муку с дрожжами (2/3 ч) и замешиваем тесто.

  • 5. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто из миски

  • 6... и вмешиваем оставшуюся муку (1/3 часть). Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.).

  • 7. Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 8. Обминаем тесто.

  • 9. И делим на 8 частей.

  • 10. Округляем кусочки теста.

  • 11. Накрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом, оставляем на 20 минут.

  • 12. Слегка смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем все заготовки в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Смазываем все слои теста растопленным сливочным маслом.

  • 13. Столешница у меня одна, поэтому, я наматывала пласты (7 шт) на большую скалку-мялку.

  • 14. Затем на 8 пласт, я вернула все слои теста.

  • 15. И свернула слои теста в плотный рулет.

  • 16. Острым ножом, я разрезала рулет на небольшие куски (по 1,5 см). Получилось 14 кружочков. Накрываем кружочки полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • 17. Затем каждый кружок расплющиваем до Ф=8-10 см., накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • 18. Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде и жарим лепешки с двух сторон. Фесели готовы! Сверху посыпаем лепешки сахарной пудрой. Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой.

    Приятного аппетита!
    --
    Для быстроты просмотра видео (по желанию) - входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.
    Советую посмотреть, как готовить слоеное тесто. Такое тесто можно на длительный срок сохранять в морозилке. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки,...













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки по мотивам фесели
Рецепт: Лепешки по мотивам фесели

Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, можно положить на длительный срок в морозилку. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки,...

Ингредиенты для «Лепешки по мотивам фесели»:

Фотографии «Лепешки по мотивам фесели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер! Спасибо
Спасибо за внимание к рецепту!
Олечка! Великолепные лепёшки!
Марианочка, большое спасибо!
У меня вышло 16 штук. Сложность была найти ту середину при выпекание чтоб не горели и при этом пропеклись и не впитали лишнее масло. Я сильно скручивали в начале а это не нужно делать чтоб середина не осталась сыроватой. Рецепт интересный. Я наподобие готовила в виде булочек в духовке, а вот на масле не жарила. Хрустящие, воздушные. Буду иногда готовить, но уже с опытом дела Спасибо большое за рецепт!
А в духовке получились очень пышные, тоже попробую приготовить вот так. Оля спасибо Вам за такой аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!!!
Ответ для Абдюшева Оля
Хочу дополнить свой отзыв Дочки в восторге от лепёшек. Сказали обязательно записать в свою книжечку. Когда остыли стали супер хрустящие. Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
Ольга, очень аппетитные лепёшки!
Инна, большое спасибо!
Олечка,какая красота лепёшки по твоему рецепту-отпад!
Спасибо за рецепт,дорогая! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
Виолетточка, большое спасибо!
Олечка, до чего красивые лепешки! Великолепный, очень интересный рецепт!
Ирочка, большое тебе спасибо!
Скажите пожалуйста, а где можно видео посмотреть? Что-то не увидела ссылку на видео.
Добрый вечер, а видео над пошаговыми рецептами, оно работает. Если у Вас не работает, я Вам написала на почту, указала ссылку на мои рецепты - в дзене, рутубе и Вк
Ольга, спасибо большое за ссылки. Вот теперь стало более понятно как скручивать тесто.
Спасибо Вам, Ольга! Видео смотрела без ускорения и с наслаждением: как же мне нравится смотреть работу с тестом!
Восторг!🤩
Мария, спасибо большое за приятный отзыв!
Невероятно ловко и здОрово!!! Вот всегда завидую всем кто работает с тестом Потом так вкусно пахнут руки, а у Вас ещё ванилин!!!

Подача и вообще выход булочек - просто вкипятительный!!! Аж пар идёт
Желтком смазывали? ОЙ! Последний пункт невнимательно прочёл! Так они ещё и сковородочные! Круто!

А слоёное тесто для меня вообще лишь название и теоретические представления

Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится! Руки не пахнут, готовила в перчатках. Выпекать можно и в духовке, но они получатся мягкими и не хрустящими. В духовке можно печь шор-гогал, готовится почти также но, с начинкой.
А зря!! Ведь руки кулинара это те руки - у кого надо руки

Да боюсь, что опять прочитаю раз, два, три... и не возьмусь ОПЯТЬ за тесто Во-первых, и, думаю, в главных. НЕТ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ!!! Собственно на этом всё и заканчивается

Ничего!!! Можно и на столе-книжке, правда ему лет 40-50 и он как следует на ногах не держится

Но постараюсь советы не забыть! Наматать все слои на одну скалку
Удачи!
Олечка! Великолепные лепёшки! Очень красивые и аппетитные! И видео я посмотрела. Класс!!!
Людочка, спасибо большое!
Интересные лепёшки
Спасибо!
Олечка, очень соблазнительные лепёшки! Просто красавицы! Рецепт сохранила. Спасибо большое!
Ирочка, большое спасибо!
Интересные лепёшки , прям настоящие булочки !
Нелля, большое спасибо!
Очень аппетитные лепёшки!
Таня. спасибо!
Да я и без видео уже себе рецепт прихватила. Такой безумно аппетитный разлом!!! У меня вот только вечная проблема: как только начинаю укладывать один пласт на другой, все время что-то съеживается и не получается ровно.
Оля спасибо! У меня вторая скалка удерживает слои, посмотри видео. Все скалки смазаны маслом. Для быстроты просмотра увеличивай скорость видео.
Ух ты! Спасибо за оперативность!!
Для быстроты просмотра видео (по желанию) - входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки