• 12 апреля 2025, 13:42
  • 1907

Фаршированный перец "В крапинку"

Рецепт: Фаршированный перец В крапинку

Рецепт приготовления фаршированного перца с овощной начинкой и творогом. Использовались замороженные овощи. В сезон, разумеется, можно приготовить и из свежих.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированный перец "В крапинку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
82.8 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированный перец "В крапинку"»:

  • Овощи для приготовления этого блюда я использовала замороженные. Перец был заморожен без предварительной бланшировки.

  • Слегка размороженные овощи немного измельчить. Перцы разрезать пополам вдоль. Их можно немного отжать от излишней жидкости. Я это делаю примерно как если бы выжимать сок из лимона.

  • Выложить на сковороду (при желании с маслом) и потушить, разбивая лопаткой смесь, до испарения жидкости.

  • Смешать творог, яйцо.

  • Добавить лимонный перец. Состав смеси: перец черный молотый, лук, чеснок, сок сушеного лимона, куркума, мята, листья петрушки, лимонная кислота. Соли я не кладу, несмотря на то, что в смеси её нет: приправа очень гармонична, и подбор специй компенсирует отсутствие соли. Количество приправы - по вкусу. Для более мягкого вкуса количество нужно уменьшить.

  • Добавить овощи. Перемешать.

  • Перцы уложить в форму срезами друг к другу и выложить овощной фарш, немного утрамбовывая. Начинка при приготовлении практически не уменьшается в объёме.

  • Если форма немного великовата, можно заполнить оставшийся объём слегка размороженной капустой.

  • Запекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут. Или до легкого зарумянивания. Перец получается слегка альденте. Если по вкусу перец полной готовности - перед фаршированием нужно проварить его пару минут.

  • Блюдо может быть гарниром (тогда получаются как раз те четыре порции, которые я указала) или основным.

  • Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец "В крапинку"
Рецепт: Фаршированный перец В крапинку

Рецепт приготовления фаршированного перца с овощной начинкой и творогом. Использовались замороженные овощи. В сезон, разумеется, можно приготовить и из свежих.

Ингредиенты для «Фаршированный перец "В крапинку"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный и я уже даже предчувствую, что вкусняшка, только я извиняюсь за свое непонимание только в лимонном перце, у вас указаны ингредиенты- это я их знаю , но в каком количестве их смешивать? и все это должно быть в сухом виде и молотом? и как сделать сок сушеного лимона? Еще раз дико извиняюсь, поясните мне пожалуйста.... но рецепт забрала в копилочку себе...а очень еще хотелось бы приготовить...
Лимонный перец - это название готовой приправы, я указала состав, напечатанный на пачке, без изменений. Видимо, для большей ясности следовало указать, что это готовая приправа. Лимонный перец может быть разного состава. В каком количестве смешивать - сказать сложно. Попробуйте лучше купить готовую приправу. Или можно добавить просто соль- перец- лимон. Сок сушеного лимона - видимо сушеный сок лимона, я так эту информацию производителя понимаю. Спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо, тогда завтра в магазин за этой приправой побЯгу.. Думала эту приправу сделать самой(все ингредиенты есть), но меня выбил из колеи *творчества* этот сок с сушеного лимона... Еще раз благодарю за интересность кулинарную)))
Ну да, производитель сумел озадачить. Я тоже размышляла над этим ингредиентом, читая состав. Успехов на кухне. Готовьте на здоровье
Интересный и полезный рецепт!
Спасибо
Необычный, интересный и полезный рецепт. забрала к копилку
Готовьте на здоровье
Аппетитное блюдо! Красивые фотографии!
Спасибо
интересный рецепт!
Света, спасибо Тебе, наверное, по диабету такое подходит
Очень аппетитные перцы, Наташа!
Оля, спасибо
Наташенька, красота-то какая! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки