• 19 апреля 2025, 21:06
  • 2665

Хрустящий картофель в соусе из перцев

Рецепт: Хрустящий картофель в соусе из перцев

Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но также оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:

Основное

Соус из перцев

Луковый соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
113.8 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
519.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:

  • На среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить перцы и жарить их 15 минут до частичного размягчения. Затем положить их в закрытый контейнер (или завернуть в фольгу) и оставить на 20 минут до дальнейшего размягчения.

  • Затем выложить все ингредиенты для соуса - перец, консервированный лук-шалот, крем-фреш, соль и перец - в блендер и взбить до однородности.

  • В слегка подсоленной кипящей воде готовить молодой картофель 10-15 минут до Аль денте.

  • Затем разогреть в сковороде 3 столовых ложки масла и жарить картофель в масле 5 минут, регулярно переворачивая.

  • В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, консервированный лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Луковый соус готов.

  • В блюдо выложить перцы, залить соусом из перцев. Затем выложить картофель, полить луковым соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий картофель в соусе из перцев
Рецепт: Хрустящий картофель в соусе из перцев

Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но также оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно.

Ингредиенты для «Хрустящий картофель в соусе из перцев»:

Комментарии и отзывы

Соусы оба хорошИ и даже необычны для меня лично.
А картошку можно было не варить а просто кинуть в духовку при 180-200 минут на полчаса, переворачивая пару раз Да и перцы. Чего то перешёл я на духовочное приготовление
Очень понравилось!
Рада, что вам оба соуса понравились. С картошкой был определенный замысел - сначала отварить, а потом зажарить, чтобы она получилась хрустящим. А вот насчёт перцев. Тут я с вами согласна. Запечённые перцы получаются гораздо мягче. Спасибо за поддержку рецепта.
Всегда ЗА
Надо попробовать.
Как приятно снова слышать от вас, Алекс! Обязательно попробуйте, Алекс. Балканская кухня никогда не подводит. Готовится быстро из доступных ингредиентов.
Рецепт интересный. Правильно ли поняла, что в соус идут сырые перцы?
Анна, отличное ароматное блюдо!
Ирочка! Огромное спасибо за поддержку рецепта
Очень интересный рецепт! Подскажите пожалуйста, что такое крем-фреш?
Берите сметану вместо крем-фреш, это европейский аналог.
Большое спасибо за поддержку.
Не за что! Вам спасибо за интересные рецепты!
Так приятно слышать , что мои рецепты вам нравятся. Буду стараться дальше.
Перец сладкий и перец болгарский чем отличаются? Болгарский вроде тоже не горький🤔.
Спасибо за вопрос. Вы абсолютно правы. Болгарский перец тоже не горький. В России сладким перцем называли стручковый вытянутый перец, который имел такую же форму как его собрат перец чили, но он сладкий и острота перца чили отсутствует. А болгарский перец - это перец в форме колокольчика. Долгое время поставщиком его была Болгария, поэтому его и называют перцем болгарским.
Ответ для fadeevank
Название "болгарский перец" стало обозначением определенного типа сладкого перца, который выращивается и широко используется в Болгарии. Название перец "болгарский" стало популярным в ряде стран, в том числе и в России, где эти овощи пользуются особой любовью среди потребителей.
Очень вкусное блюдо!
Ольга! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Картофель я часто так готовлю, а соус очень интересный, уверена и что вкусный ! Прихватила на будущее, спасибо за рецепт, Анечка
Огромное спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта Ой как рада, что рецепт понравился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 665 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки