• 5 мая 2025, 17:35
  • 1137

Котлеты из артишока, спаржи и маслин

Рецепт: Котлеты из артишока, спаржи и маслин

Котлеты из артишока, спаржи и маслин обязательно понравятся вашей семье и гостям. Их можно подавать с йогуртом и лимоном в качестве закуски, а можно как основное блюдо с сытным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
44.1 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
11 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:

  • В отдельной ёмкости смешать артишок, спаржу, маслины, укроп, кориандр, перец красный жгучий, лук и соль. В другую ёмкость положить муку, смешав ее со взбитыми яйцами. Соединить содержание двух ёмкостей, перемешать. Поперчить. Должна получится смесь консистенции сметаны.

  • Разогреть подсолнечное масло на сковороде. И когда сковорода будет максимально разогрета, с помощью столовой ложки небольшими порциями (!) начните выкладывать тесто и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Повторите этот процесс 3-4 раза до тех пор, пока не кончится тесто. Отложите котлеты в сторону. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из артишока, спаржи и маслин
Рецепт: Котлеты из артишока, спаржи и маслин

Котлеты из артишока, спаржи и маслин обязательно понравятся вашей семье и гостям. Их можно подавать с йогуртом и лимоном в качестве закуски, а можно как основное блюдо с сытным гарниром.

Ингредиенты для «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:

Комментарии и отзывы

Красота!!! нужны веточки зелени и помидорка для акцентирования внимания на котлетки!

НО РАЗ котлетки, ГДЕ ЖЕ МЬЯЯЯСО!!! Ну хотя бы бобы Мужская часть аудитории попала на постный день

Мне понравилась идея! Но получилось что это гарнир (воспринимите, как шутку)
Спасибо. Веточку зелени и помидорку обязате льно приложу в следующий раз. Я просто не хотела затмевать дополнительными деталями мой "крутой" прибрежный пейзаж на подносе. Основное внимание в этом рецепте отводится сочетанию артишоков и спаржи, что по местным традициям символизирует начало весны. А насчёт мяса и бобов...Извиняюсь, конечно, только мне кажется, что из всегда можно добавить.
Я понял критику насчет мясо и бобов! дело не в нажоре, а в эстетике как визуальной (напишу), так и кулинарной. Спаржу на вкус немного воспринимаю.. артишоки - оооочееень отдалённо! Хотя несомненно когда то их ел, НО... видать нас можно "взять" (мужуков) только мьяяясом и нажором (шутка, НО!!!...)

Я считаю, что публика должна и обязана быть эстетически восприимчива к ново-старому и вообще ВОСПРИИМЧИВА, несмотря на звания и регалии...!

Так что соседку снизу я не поддерживаю!! СРАЗУ! В её критических высказываниях.
Сказал бы я на её "не аппетитно"!!! Не умеешь есть - не кушай

Если есть задача передать совокупность вкусов спаржи и артишоков - надо бросить клич" Купите то и другое - у меня есть спаржа, но она всегда переростает надо чтобы по весне была сантиметров 15-20 - я уже понял. Придётся ждать новую весну , а вот артишоки!!! Ну у нас както продавались в сетевых магазинах.

Так уж получилось что через инет я не покупаю... пока

В общем, ВСЁ равно!!! МНЕ нравится!!! Сделаю! Не сегодня и не завтра... Идею я то понял!
Это может и вкусно, но на вид крайне не аппетитно. Не вызывает желания приготовить нисколько.
Это из-за маслин. Замените их зелёными оливками и котлеты будут выглядеть аппетитней
а на вкус наверняка хороши!
Спасибо за поддержку рецепта.
Анна, какие интересные котлеты!
Ирочка! Огромное спасибо за доверие к рецепту. Рецепт, действительно, необычный и вкус получается пикантным.
Очень необычно. Это ваш собственный рецепт или действительно готовят в вашей местности такие котлетки? Я спаржу, кроме как с беконом запекать или просто отварную с соусом, не знала рецептов.
Татьяна! Спасибо за вопрос. Это рецепт знаменитого шеф-повара Йотама Оттоленгги. Спаржа в Англии считается символом весны. И у Йотама Оттоленгги несколько ресторанов в Лондоне. Поэтому да, рецепт наш местный. У меня ещё есть много рецептов со спаржей. Например, сегодня готовила спаржу с зелёным горошком и пармезаном.. Буду выкладывать рецепты. Надеюсь, вам они понравятся.
Это должно быть очень вкусно!
Наталия! Огромное спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Необычные и интересные котлеты , Анечка! Артишоки свежие, правильно я поняла?
Нелличка! Огромное спасибо за вопрос. Нет, я взяла консервированные артишоки, что я и добавила в рецепт. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 673 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки