Котлеты из артишока, спаржи и маслин обязательно понравятся вашей семье и гостям. Их можно подавать с йогуртом и лимоном в качестве закуски, а можно как основное блюдо с сытным гарниром.
- 5 мая 2025, 17:35
- 1137
Котлеты из артишока, спаржи и маслин

Ингредиенты для «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:
- Спаржа (нарезать на кусочки 1 см длиной) — 250 г
- Артишок (мелко нарезанный, консервированный) — 160 г
- Лук репчатый (маленький, мелко нарезанный) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 15 г
- Кориандр (сухие листья) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Маслины (мелко нарезать) — 100 г
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
- Яйцо куриное (отдельно взбитые) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
928.4 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
91.5 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:
-
В отдельной ёмкости смешать артишок, спаржу, маслины, укроп, кориандр, перец красный жгучий, лук и соль. В другую ёмкость положить муку, смешав ее со взбитыми яйцами. Соединить содержание двух ёмкостей, перемешать. Поперчить. Должна получится смесь консистенции сметаны.
-
Разогреть подсолнечное масло на сковороде. И когда сковорода будет максимально разогрета, с помощью столовой ложки небольшими порциями (!) начните выкладывать тесто и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Повторите этот процесс 3-4 раза до тех пор, пока не кончится тесто. Отложите котлеты в сторону. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
20 мая nugnov #
НО
Мне понравилась идея! Но получилось что это гарнир (воспринимите, как шутку)
20 мая annasabetian # (автор рецепта)
20 мая nugnov #
Я считаю, что публика должна и обязана быть эстетически восприимчива к ново-старому и вообще ВОСПРИИМЧИВА, несмотря на звания и регалии...!
Так что соседку снизу я не поддерживаю!! СРАЗУ! В её критических высказываниях.
Сказал бы я на её "не аппетитно"!!! Не умеешь есть - не кушай
Если есть задача передать совокупность вкусов спаржи и артишоков - надо бросить клич" Купите то и другое - у меня есть спаржа, но она всегда переростает
Так уж получилось что через инет я не покупаю... пока
В общем, ВСЁ равно!!! МНЕ нравится!!! Сделаю! Не сегодня и не завтра... Идею я то понял!
6 мая tata hari #
7 мая annasabetian # (автор рецепта)
19 мая tata hari #
20 мая annasabetian # (автор рецепта)
6 мая Ирушенька #
6 мая annasabetian # (автор рецепта)
6 мая syaba #
6 мая annasabetian # (автор рецепта)
6 мая Kuss #
6 мая annasabetian # (автор рецепта)
5 мая nelliundco #
5 мая annasabetian # (автор рецепта)
5 мая nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: