• 8 мая 2025, 1:06
  • 2709

Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Рецепт: Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с мясной и овощной начинкой. Пирожки выпекались с соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608 ккал
белки
77 г
жиры
137.3 г
углеводы
404.5 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:

  • 1. Все продукты для теста комнатной температуры.

  • 2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску тёплое молоко 250 мл, добавляем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 4-5 ст. л. от общего кол-ва. Перемешиваем и ставим чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 3. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем 2/3 ч. л..

  • 4. Желток отделяем от белка (1 яйцо). К желтку добавляем щепотку сахара и убираем в холодильник. К белку всыпаем соль 1 ч. л. (б/г) и взбиваем вилкой.

  • 5. Пышную опару перемешиваем и добавляем, сахар 1 ст. л., 1 взбитый яичный белок, растительное масло 40 мл и взбиваем венчиком. В жидкую смесь небольшими частями, просеиваем мучную смесь, вначале 2/3 часть и перемешиваем.

  • 6. А затем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто.

  • 7. Добавляем мягкое сливочное масло (30 г) и вымешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Округляем тесто.

  • 8. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.), накрываем, и убираем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

  • 9. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук...

  • 10... и капусту, нарезаем небольшими кубиками.

  • 11. На разогретом растительном масле обжариваем мясной фарш до бела, минут 5. Добавляем лук и жарим минуты 3. Затем выкладываем капусту. Посыпаем приправой, солим и перчим, Жарим до готовности фарша.

  • 12. Обминаем тесто и формируем круг Ф=18 см

  • 13. Делим на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 10 минут.

  • 14. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку с чайное блюдце и кладем начинку (1,5 ст. л.).

  • 15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем и даем время минут 20, пирожкам увеличится.

  • 16. Приготовим соус. Отделяем яичный белок от желтка. Белок смешиваем со сметаной 1 ст. л., кетчупом 1 ст. л. и мягким плавленным сыром. Добавляем специи и перемешиваем. По консистенции соус, как густая сметана. Выкладываем соус в маленький пакетик.
    Яичный желток добавляем в желтковую смесь и взбиваем вилкой.

  • 17. Пирожки смазываем желтком. Даем минут 5 просохнуть.

  • 18. На каждом пирожке делаем по 4 надреза не доходя до середины.

  • 19. Через 3 минуты, когда надрезы немного увеличатся, распределяем соус. Выпекаем пирожки минут 30 при температуре 180 градусов.

    Удачной Вам выпечки!
    Разрез пирога смотрите на видео.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом
Рецепт: Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с мясной и овощной начинкой. Пирожки выпекались с соусом.

Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:

Фотографии «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Класс! Красота неимоверная! Я думал - печатные пряники-непряники - пирожки на вид ЯВНЫЕ.
А тут оказывается ТАКОООЙ секретище! Если честно никогда невстречал такой начинки, но видать может стать наилюбимейшей у любого мужчины. Так как мы обычно любим мьяяясо и пирожки с капустой!!!

БРАВО БРАВИССИМО!!!
nugnov, спасибо!
Олечка! Чудесные булочки! Вроде простая формовка, а , поди ж ты, как красиво смотрятся!
Ирочка, большое спасибо!!!
Интересный и красивый рецепт! Забрала в КК!
Оля, это очень вкусные пироги за счет соуса.
Ох как бы хотелось испечь и самой продегустировать, но пока не могу. Так что в планах только.
Отчитываюсь. Сразу скажу, фото не делала, тк формовка обычная. Мне надо было испечь пироги с мясной начинкой, а формовка с соусом это уже высший пилотаж. Делала все по рецепту, получились очень сочные и вкусные! Единственное, по опыту яблочных поняла, что 12 шт из 0,5 кг муки для нас получаются слишком большие, поэтому сделала 20 шт. Оленька, спасибо огромное, фото все же приложу🙄
Ксения, я как увидела фото румяных пирожков, сразу поняла, получилось! Видно на фото, что пышные пирожки! В следующий раз с соусом попробуйте. По вкусу напоминают пиццу.
Маленькие пирожки, это и красиво и вкусно, но вот возится с ними долго! Еще раз спасибо за фото отчет к рецепту! У меня скоро будет рецепт песочного пирога или пирожных. Очень вкусные! Рецепт простой, продукты недорогие, так что заглядывайте на чаек!
Олечка, спасибо за новый рецепт! Мои сейчас в отъезде, в воскресенье буду печь как раз. Извините дилетанта за вопрос , чем Вы в видео смазываете края расплющенной лепешки перед формированием пирога? Белком? Яблочные у меня и так прекрасно схватились.
Добрый день! Водой, но это если трудно соединить края лепешки.
Спасибо большое!!
Удачной Вам выпечки!
Ответ для Ксения Бандровская
Спасибо! А вот еще подскажите, пожалуйста! Вкусы родных разные, хочу теперь испечь полпротивня яблочных и полпротивня мясных с соусом. Какое тесто лучше взять, из яблочных или этих? Оно различается в мелочах, я еще не чувствую разницу?
Олечка, просто восхитительные пирожки! Красота!
Ирочка, спасибо!
Красивые, аппетитные пирожки с вкусной начинкой!
Большое спасибо!
Очень красивые пирожки. Конечно же они вкусные!
Большое спасибо!
Красотища! Очень понравилась формовка!
Большое спасибо!
Какая прелесть!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки