Версия для печати
  • 8 мая 2025, 14:43
  • 1767

Индейка "Духовая" на лаваше

Рецепт: Индейка Духовая на лаваше

Предлагаю вам попробовать индейку "Духовую" пряную маринованную в кефире и запечённую в духовке. Подадим на домашнем лаваше со свежими овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка "Духовая" на лаваше»:

Маринад для индейки

Домашний лаваш

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.8 ккал
белки
111.1 г
жиры
50.2 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
455.6 ккал
белки
37 г
жиры
16.7 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Индейка "Духовая" на лаваше»:

  • Для своего блюда я выбрала мясо индейки "Духовая"
    Время приготовления дала без времени маринования индейки. Я её буду мариновать на ночь в холодильнике.

  • Я буду мариновать индейку и далее запекать на кеци в духовке. Кеци - сковорода из красной глины или чёрного камня, традиционная для грузинской кухни. В кеци готовят разные блюда. Традиционно блюда в этой посуде готовят на углях, но можно использовать её и на обычной современной кухне. Блюда подают прямо в сковороде, чтобы не перекладывать еду из одной посуды в другую.
    Порезала индейку произвольно не мелко.

  • Добавила лук, порезанный полу-кольцами, и зубчики чеснока очищенного и подавленного плоской стороной ножа.

  • Заливаем кефиром. Я буду использовать кефир 1 %. Менее жирно и диетичней. Копчёную паприку, красный перец, соль морскую (любую) и сахар соединим и присыплем кефир.

  • Тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек индейки хорошо обволокся маринадом. Накроем крышкой и отправим в холодильник. Я, как уже сказала ранее, отправлю мариноваться на ночь. Хотя можно замариновать и на 30-60 минут, если нужно срочно приготовить. На утро достала из холодильника, перемешала. Поставила в духовку, выставив Т-180 С и время - 1 час. У меня электрический шкафчик на 18 л с тенами сверху и снизу. Запекает отлично. На даче или саду-огороде незаменимая вещь.

  • Ну, а пока запекается индейка "Духовая", я по-быстрому сделаю лаваши домашние. На троих, каждому по штуке. Конечно лаваш можно купить и не заморачиваться, но приготовление этого лаваша займёт у вас 15 минут, пока стоит индейка в духовке. Совершенно не будет мучной "грязи" на столе, чтобы потом не убирать всё это.
    В посуду сыплем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление, наливаем масло подсолнечное рафинированное, берём вилку. Наливаем кипяток и вилкой по-быстрому перемешиваем. Работать буду на силиконовом коврике. Смазываем ладони маслом и замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт, очень податливо. Скатываем колбаску из него и делим на 3 части равные., скатываем в шарики. Ставим сковороду на огонь. Диаметр сковороды должен быть ~24-26 см. Я использую блинную. Греем её хорошенько. Раскатываем очень тонко, неподпыляя никакой мукой. Заготовка должна раскататься по диаметру сковороды. Выкладываем заготовку на сковороду сухую и обжариваем до готовности с двух сторон по паре минут (может и меньше, вы увидите результат). Пока один лаваш делается, раскатываем другой... и всё повторяем. Снимая каждый лаваш со сковороды, выкладываем его на тарелку и брызгаем сверху кисточкой, которую обмакнём в воду. Помещаем сразу же тарелку с лавашом в пищевой пакет. Так лаваши у нас не засохнут до подачи.
    Вы можете приготовить больше лавашей, увеличив пропорционально количество ингредиентов.

  • Индейка у нас приготовилась. Мне времени хватило. Нежнейшее мясо и очень вкусный соус получился из маринада. Пойдём кушать на воздух.

  • Подаём каждому. На лаваш выкладываем индейку вместе с лучком-чесночком и соусом (немного), дополняем блюдо порезанными свежими овощами.

  • Лёгкая и не жирная еда подойдёт и старому, и малому, и тем, кто на какой-то определённой диете сидит. Попробуйте!

Едим и наслаждаемся полезной едой на воздухе. Приятного аппетита)

Впервые встретила у нас в городе мясо индейки "Духовая", хотя очень часто покупаю продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ. Очень понравилось!

Я - поклонник этой продукции, нравится всё!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка "Духовая" на лаваше
Рецепт: Индейка Духовая на лаваше

Предлагаю вам попробовать индейку "Духовую" пряную маринованную в кефире и запечённую в духовке. Подадим на домашнем лаваше со свежими овощами.

Ингредиенты для «Индейка "Духовая" на лаваше»:
Рецепт: Руладин из индейки под брусничным соусом
Руладин из индейки под брусничным соусом
Рецепт: Индейка Духовая на лаваше
Индейка "Духовая" на лаваше

Комментарии и отзывы

Вкусное и аппетитное блюдо!
спасибо большое! Вкусно!
Аппетитная индейка, мне понравилось!!!
спасибо большое! Вкусно и полезно!
очень аппетитная подача
моя еда! Овощи, индейка, лавашик или хлебец....
Наташенька, как аппетитно! Очень заинтересовал рецепт. Отличная идея! Шикарные фотографии!
спасибо большое! Индейку люблю, ем часто.
Очень аппетитное блюдо, Наташа! Удачи в конкурсе!
спасибо большое! Я люблю индейку!
Наговариваешь, очень аппетитная подача , такая еда не может быть не вкусной !
Вкусно, вкусно, вкусно! Замечательная еда!
Красивые фото. Томленная индейка, да с лавашом - очень вкусно!
Да, вкусно! На кеци еда всегда вкусная! И температуру она долго держит. Масла не надо!
Отличный рецепт
спасибо большое! Полезно и вкусно!
Наташа, налюбовалась на индейку Духовую, аппетит разыгрался и лаваша захотелось.
да, это вкусно и полезно! С удовольствием поела!
Такую индейку покупала уже несколько раз , из неё отличный гуляш.
Да, я тоже так подумала и для лёгких щей - отлично!
Да, я ее ещё с овощами готовила. Вкусная, ароматная такая.
Наташа, вкусно ! Люблю твои фото , всё идеально - посуда, антураж, расположение !
Спасибо большое! Вкусная индейка, мне понравилась. Прям мясная!!!
да, да , именно мясная , жарить вкусно тоже.
Уже давно накидала в закладки рецепты домашнего лаваша, все никак не соберусь сделать И маринады с кефиром люблю. Отличный рецепт В моем вкусе
А я лаваши делаю очень часто. Мне нравятся! Я ем диетическую еду и поэтому кефирные маринады - моё!
Я далеко от всяких диет, просто придерживаюсь рационального питания, и то не строго. Лаваши очень люблю и вообще хлеб всякий тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Финиковое непиво с имбирем
Финиковое непиво с имбирем
Рецепт: Овощной рулет с яичным салатом
Овощной рулет с яичным салатом
Рецепт: Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом
Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом