• 8 мая 2025, 22:49
  • 576

Салат из картофеля, спаржи и миндаля

Рецепт: Салат из картофеля, спаржи и миндаля

Предлагается теплый, картофельный салат от шеф-повара Эстер Кларк, где молодой картофель запекается со спаржей, посыпается фетой, миндальными орехами и подаётся со сливочной заправкой из тахинной пасты и лимонного сока

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из картофеля, спаржи и миндаля»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583.9 ккал
белки
71.2 г
жиры
125.5 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
646 ккал
белки
17.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Салат из картофеля, спаржи и миндаля»:

  • Разогреть духовку до 220С. В отдельной ёмкости вскипятить воду и варить молодой картофель 12 минут. Затем выложить картофель в ёмкость для запекания, перемешав
    с оливковым маслом, 3 головками чеснока и солью. Запекать 15 минут.

  • В ёмкость для запекания добавить спаржу. Запекать ещё 5- 8 минут до размягчения спаржи.

  • Тем временем, создать заправку, смешав йогурт, укроп, тахинную пасту, лимонный сок, 50-80 мл воды. Чеснок, запечённый с картофелем, вынуть из кожуры и добавить к заправке. Тщательно перемешать. Можно пробить блендером (по желанию).

  • В ёмкость для запекания к картофелю и спарже добавить готовый булгур

  • Добавить миндаль и сыр Фета.

  • А затем, туда же вылить заправку.

  • Разложить по тарелкам. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из картофеля, спаржи и миндаля
Рецепт: Салат из картофеля, спаржи и миндаля

Предлагается теплый, картофельный салат от шеф-повара Эстер Кларк, где молодой картофель запекается со спаржей, посыпается фетой, миндальными орехами и подаётся со сливочной заправкой из тахинной пасты и лимонного сока

Ингредиенты для «Салат из картофеля, спаржи и миндаля»:

Комментарии и отзывы

Мне показалось, что на фото не булгур, а кус-кус. Впрочем, могу ошибаться)
Спасибо за еще один оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю. Только спаржу придется заменить на стручковую фасоль, уж очень она у нас дорогая..
Дашенька! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Да, видимо из-за погрешности в освещении булгур выглядит как кускус, хотя он более жёлтый. Интересно, что у вас получится со стручковой фасолью.Обязательно напишите. Я просто в комментариях получила запрос на рецепты со спаржей. Вот я их и выкладываю, тем более, что у нас -это символ весны и сезон у него очень короткий. Теперь буду знать.
У нас спаржа не растет, только привозная. Поэтому считается деликатесом. А так да, сейчас самый сезон. Остается только радоваться за тех, кому доступно это удовольствие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки