• 9 мая 2025, 13:10
  • 2345

Том ям-легендарный суп

Рецепт: Том ям-легендарный суп

Том ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Том ям-легендарный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.2 ккал
белки
141.4 г
жиры
111.7 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Том ям-легендарный суп»:

Для приготовления супа потребуется.
Очистить креветки от панциря и удалить кишечник.
Нарезать помидоры чери ( если маленькие ) пополам.
Шампиньоны нарежем на небольшие кусочки
Лайм разрежем пополам.
Далее берём кастрюлю добавляем туда : грибы, пасту, кокосовое молоко, сливки, выжимаем лайм, соевый соус. Далее заливаем пол литра горячей воды и ставим на огонь ( доводим до кипения )
После того как закипит выкладываем креветки и доводим до кипения.
Далее снимаем с огня покрываем крышкой и даем настоятся 5-10 минут.
Суп готов.
Можно подавать с рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Том ям-легендарный суп
Рецепт: Том ям-легендарный суп

Том ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии

Ингредиенты для «Том ям-легендарный суп»:

Комментарии и отзывы

простите, но больше на том кха похоже, только без сливок
Забрала в кк. Спасибо
Обожаю этот суп! Рецепт хорошо, просто и ясно написан.
На счёт сливок придерживаюсь того же мнения, что и id310. От того и кокосовое молоко в ингредиентах, а не обычное ...
Но, так же думаю, что каждый может использовать добавки по собственному вкусу. Для кого-то Сливки будут очень даже кстати в этом супе, вкус будет более мягким и сливочным.
Я, например, пасту "том ям" кладу очень осторожно, мне остро. Но без неё все равно нельзя обойтись.
Так что пробуем, экспериментируем и готовим превосходный суп!
День добрый!
С учетом того, что готовили в первый раз, поставил лайк!
Но, вынужден сделать несколько замечаний и предложений в целях совершенствования рецепта. Сразу скажу, что много-много раз ел этот суп в Таиланде и делал его много раз самостоятельно, поэтому некоторое право имею. Хочу добавить, что вообще-то рецептов этого супа довольно много, но принципы и подходы к приготовлению всё-таки желательно соблюдать.
1. И самое главное: обязательно укажите в "Ингредиентах" пасту том ям, без неё - это совершенно не том ям!!! И добавлю, что именно паста том ям от Aroy-D придаёт этому супу самый аутентичный вкус.
2. Я не знаю, где Вы нашли рецепт, но скажу, что тайцы не добавляют в этот суп сливки. Причина проста - в Таиланде и во многих других странах Юго-Восточной Азии практически не употребляли молочные продукты в силу непереносимости лактозы. Так что вполне можно обойтись без сливок.
3. Многовато грибов, честно говоря.
4. Рис лучше есть вприкуску.
Но... никто не сможет запретить Вам отходить от классического рецепта и делать блюдо по СВОЕМУ вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки