Версия для печати
  • 10 мая 2025, 6:51
  • 3419

Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами

Рецепт: Салат Жареный с хрустящими баклажанами

Отличное блюдо для пикника - как самостоятельное и как закуска к печёной картошке, шашлыкам и барбекю. А необходимость настояться перед употреблением даёт возможность приготовить его заранее, в домашних условиях. Это удобно. От души рекомендую.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.6 ккал
белки
68.5 г
жиры
242.2 г
углеводы
266.9 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами»:

  • Приготовить продукты.

  • Баклажаны и грибы вымыть, обсушить, нарезать.

  • Кубики баклажана запанировать в крахмале.
    Индейку нарезать тонкими брусками, заправить перцем молотым.

  • Разогреть масло в глубокой сковороде или в воке, быстро обжарить индейку, огонь сильный, 3-5 минут, помешивая. Отцедить от масла, выложить в салатник. Горячее смешать с молотым чесноком и соевым соусом.

  • Затем в этом же масле обжарить баклажаны, промокнуть на бумажном полотенце.

  • Также быстро обжарить грибы.

  • Добавить всё к мясу. Нарезать тонко лук, нарубить петрушку, добавить в салатник. Перемешать.

  • Добавить ароматизированную соль, уксус, перемешать.

  • Дать настояться, от 1 до 6 часов, в холодильнике.

  • Жарка индейки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами
Рецепт: Салат Жареный с хрустящими баклажанами

Отличное блюдо для пикника - как самостоятельное и как закуска к печёной картошке, шашлыкам и барбекю. А необходимость настояться перед употреблением даёт возможность приготовить его заранее, в домашних условиях. Это удобно. От души рекомендую.

Ингредиенты для «Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами»:
Рецепт: Суп-рагу с картофелем и тушёнкой
Суп-рагу с картофелем и тушёнкой
Рецепт: Индейка на открытом огне
Индейка на открытом огне

Комментарии и отзывы

интересно, сильно баклажаны хрустят после 6 часов в холодильнике?))
Красиво и аппетитно! Бегу в гости...
Давай, с удовольствием жду...
Очень всё красиво, на вид, несомненно! Ну и как бы красиво сказано.
НО!!! 3-5 минут... Для мяса... Это ОЧЕНЬ тонко надо резать. Как и баклажаны да и грибы. Хотя старая шашлычная поговорка гласит - горячее сырым не бывает....

По идее вообще это горячий салат должен быть, на мой не прогрессивный взгляд.

Очень конечно здОрово, но как бы не сырое
БРАВО!!! Очень понравилось как идея (сам конечно делал что-то подобное не раз и не сто раз )
Какой классный салат , в жару отлично на ужин пойдёт !
Нелли, спасибо. Да, на ужин будет идеально.
Класс!
Спасибочки, Людочка, спасибо, милая.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, после настаивания салата баклажаны остаются хрустящими или уже будут мягкими без хруста? Спасибо
Конечно мягкие, чтоб баклажаны остались хрустящими, салат подают сразу
Ответ для galina yurina
Нет, после настаивания они не хрустят, но форму не теряют, остаются кубиками.
Спасибо за ответ
Люда, очень привлекательный салат получился! Замечательные фотографии! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Спасибо, Инна.
Замечательные фотографии!
, рада что приглянулись.
Люда , очень ,очень аппетитно и конечно вкусно
Спасибочки, Таня, рада видеть тебя.
Мои очень любят такие баклажаны, часто делаем. А тут ещё и добавки вкусные.
Нам эти баклажаны тоже нравятся, я крупными кусками жарю даже на гарнир.
Людочка, просто любуюсь твоими фотографиями! Очень интересный салат!
Иришка, спасибочки огромное, приятно читать твои комментарии.
Люда, без сомнений, вкусный салат! Очень аппетитный!
Спасибо, Татьяна , рада что салатик понравился.
хороший салатик! я бы поела. Сто лет жареного не ела!
хороший салатик!
, спасибо, Наташа.
Сто лет жареного не ела!
Мы пока позволяем , слава Богу.
Алекс, спасибо огромное.
Несомненно, это очень вкусно! Желаю удачи!
Спасибо , Наташенька, спасибо , родная.
Очень аппетитное и сытное блюдо!
Благодарю, Ольга. Рада что понравился салатик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат Максимум пользы в одной тарелке
Салат "Максимум пользы в одной тарелке"
Рецепт: Пикантные шашлычки из сосисок и сыра
Пикантные шашлычки из сосисок и сыра
Рецепт: Запечённая пряная индейка с молодой капустой
Запечённая пряная индейка с молодой капустой