Отличное блюдо для пикника - как самостоятельное и как закуска к печёной картошке, шашлыкам и барбекю. А необходимость настояться перед употреблением даёт возможность приготовить его заранее, в домашних условиях. Это удобно. От души рекомендую.
- 10 мая 2025, 6:51
- 3419
Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами

Ингредиенты для «Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами»:
- Индейка (духовая от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 250 г
- Баклажан (330 г.) — 1 шт
- Шампиньоны — 120 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (виноградный) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль (гранатовая или другая ароматизированная) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2911.6 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
242.2 г |
углеводы
266.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажаны и грибы вымыть, обсушить, нарезать.
-
Кубики баклажана запанировать в крахмале.
Индейку нарезать тонкими брусками, заправить перцем молотым. -
Разогреть масло в глубокой сковороде или в воке, быстро обжарить индейку, огонь сильный, 3-5 минут, помешивая. Отцедить от масла, выложить в салатник. Горячее смешать с молотым чесноком и соевым соусом.
-
Затем в этом же масле обжарить баклажаны, промокнуть на бумажном полотенце.
-
Также быстро обжарить грибы.
-
Добавить всё к мясу. Нарезать тонко лук, нарубить петрушку, добавить в салатник. Перемешать.
-
Добавить ароматизированную соль, уксус, перемешать.
-
Дать настояться, от 1 до 6 часов, в холодильнике.
-
Жарка индейки.



Комментарии и отзывы
позавчера yarishkina #
17 мая ariel7777 #
17 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 мая nugnov #
НО!!! 3-5 минут... Для мяса... Это ОЧЕНЬ тонко надо резать. Как и баклажаны да и грибы. Хотя старая шашлычная поговорка гласит - горячее сырым не бывает....
По идее вообще это горячий салат должен быть, на мой не прогрессивный взгляд.
Очень конечно здОрово, но как бы не сырое
БРАВО!!! Очень понравилось как идея (сам конечно делал что-то подобное не раз и не сто раз
11 мая nelliundco #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая Людмила НК #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая galina yurina #
11 мая koteikae #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая galina yurina #
11 мая Sladkoejca #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая tatabilga-2015 #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая мисс #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая Ирушенька #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая Бархатные ручки #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая Okoolina #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая Алекс Табашник #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая Алекс Табашник #
10 мая ирпенчанка #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая golubga #
11 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: