Версия для печати
  • 10 мая 2025, 16:04
  • 1712

Руладин из индейки под брусничным соусом

Рецепт: Руладин из индейки под брусничным соусом

Руладин из индейки с ореховой начинкой и хрустящей корочкой из бекона — это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом трав. Отлично подойдет для сезона пикников в качестве нестандартной, лёгкой закуски на природе, на даче, на летней кухне. Сладко-кислый брусничный соус идеально дополняет нежное мясо, создавая гармонию вкусов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Руладин из индейки под брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4752.4 ккал
белки
281.9 г
жиры
345.4 г
углеводы
130.1 г
Порции
ккал
792.1 ккал
белки
47 г
жиры
57.6 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Руладин из индейки под брусничным соусом»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для руладина.

  • В миске смешайте размягчённое сливочное масло, рубленую петрушку, чеснок, измельчённые орехи, орегано, тимьян, сок и цедру одного лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Размешайте до однородной пасты.

  • Разрежьте грудку индейки и отбейте до толщины около 1,5 см.

  • Посолите и поперчите.

  • Намажьте масляную начинку по всей поверхности мяса.

  • Сверните заготовку в рулет как можно плотнее.

  • Выложите полоски бекона на плёнку.

  • Сверху разместите наш руладин и с помощью плёнки заверните будущий руладин в бекон, плотно утягивая.

  • Переложите в форму швом вниз.

  • Накройте руладин фольгой.

  • Запекайте 20 минут при 220°С, затем убавьте до 180°С и готовьте ещё 40 минут.

  • Снимите фольгу, подрумяньте под грилем 10–15 минут до хрустящей корочки.

  • Для соуса: соедините в сотейнике бруснику, сахар, уксус и немного воды. Варите на слабом огне 5–7 минут до загустения. Можно протереть через сито для более гладкой текстуры.

  • Готовый руладин вынуть из духовки. Дайте есу отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой.

  • Подавайте с брусничным соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Руладин из индейки под брусничным соусом
Рецепт: Руладин из индейки под брусничным соусом

Руладин из индейки с ореховой начинкой и хрустящей корочкой из бекона — это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом трав. Отлично подойдет для сезона пикников в качестве нестандартной, лёгкой закуски на природе, на даче, на летней кухне. Сладко-кислый брусничный соус идеально дополняет нежное мясо, создавая гармонию вкусов.

Ингредиенты для «Руладин из индейки под брусничным соусом»:
Рецепт: Морковные пироги с индейкой
Морковные пироги с индейкой
Рецепт: Закусочные маффины с фаршем и кукурузой
Закусочные маффины с фаршем и кукурузой

Комментарии и отзывы

Эдакая красотищща и без брусники пойдёт (тем более где её взять? Интернет не в счёт)
Кстати, впервые услышал слово (как не стронно)... Галантин даже делал
И чем они друг от друга отличаются? Да ничем, на мой взгляд???

КРА СО ТА!!!
Спасибо! ? Да, и без брусники очень вкусно поесть. А название блюда немецкое!
а я вычитал вроде болгарское блюдо? или врут всё календари?

Но без брусники мы теряем аутентичность!
Руладин получился очень вкусный, соус помог этому вкусу еще больше раскрыться. Рекомендую.
Как здорово! Выглядит потрясающе! Рада, что рецепт вам понравился! ?
Интересный рецепт!
Спасибо!
Нужно срочно пробовать. Воображение рисует очень вкусное блюдо. Спасибо Вам за рецепт
Готовьте с удовольствием Рецепт, правда, вкусный и простой!
Ответ для vecnyshka
Да, конечно попробуйте! Мы за раз этот рулет съели - очень вкусно
Очень аппетитные фото. Удачи!
Спасибо ?
Ответ для мисс
Благодарю вас!
Это не может быть не вкусно ! С брусничным соусом отличное сочетание
Это вкусно! С соусом - вообще супер
Шикарное блюдо! Шикарные фотографии!
Благодарю вас
Отличное блюдо! И красиво и очень аппетитно!
Спасибо! ?
Ответ для Бархатные ручки
Спасибо за оценку
Каков красаФФчик! Очень аппетитно и привлекательно! Конечно - вкусно!
Спасибо большое, что оценили мой рецепт! Получается, действительно, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Закусочные маффины с фаршем и кукурузой
Закусочные маффины с фаршем и кукурузой
Рецепт: Домашний хот-дог с томатно-чесночным соусом
Домашний хот-дог с томатно-чесночным соусом
Рецепт: Котлеты из индейки в стиле Спорт-шик
Котлеты из индейки в стиле "Спорт-шик"