Руладин из индейки с ореховой начинкой и хрустящей корочкой из бекона — это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом трав. Отлично подойдет для сезона пикников в качестве нестандартной, лёгкой закуски на природе, на даче, на летней кухне. Сладко-кислый брусничный соус идеально дополняет нежное мясо, создавая гармонию вкусов.
- 10 мая 2025, 16:04
- 1712
Руладин из индейки под брусничным соусом

Ингредиенты для «Руладин из индейки под брусничным соусом»:
- Индейка (Используется грудка) — 900 г
- Масло сливочное — 60 г
- Орехи грецкие — 90 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано (Используется сушеный орегано) — 1 ч. л.
- Тимьян (Можно использовать как свежий, так и сушенный) — 1 ч. л.
- Бекон — 290 г
- Лимон (Используется сок и цедра) — 1 шт
- Соль (Добавлять по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (Добавлять по вкусу) — 1 щепот.
- Брусника — 160 г
- Сахар — 70 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4752.4 ккал |
белки
281.9 г |
жиры
345.4 г |
углеводы
130.1 г |
Порции | |||
ккал 792.1 ккал |
белки 47 г |
жиры 57.6 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Руладин из индейки под брусничным соусом»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для руладина.
-
В миске смешайте размягчённое сливочное масло, рубленую петрушку, чеснок, измельчённые орехи, орегано, тимьян, сок и цедру одного лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Размешайте до однородной пасты.
-
Разрежьте грудку индейки и отбейте до толщины около 1,5 см.
-
Посолите и поперчите.
-
Намажьте масляную начинку по всей поверхности мяса.
-
Сверните заготовку в рулет как можно плотнее.
-
Выложите полоски бекона на плёнку.
-
Сверху разместите наш руладин и с помощью плёнки заверните будущий руладин в бекон, плотно утягивая.
-
Переложите в форму швом вниз.
-
Накройте руладин фольгой.
-
Запекайте 20 минут при 220°С, затем убавьте до 180°С и готовьте ещё 40 минут.
-
Снимите фольгу, подрумяньте под грилем 10–15 минут до хрустящей корочки.
-
Для соуса: соедините в сотейнике бруснику, сахар, уксус и немного воды. Варите на слабом огне 5–7 минут до загустения. Можно протереть через сито для более гладкой текстуры.
-
Готовый руладин вынуть из духовки. Дайте есу отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой.
-
Подавайте с брусничным соусом.
Комментарии и отзывы
17 мая nugnov #
Кстати, впервые услышал слово (как не стронно)... Галантин даже делал
И чем они друг от друга отличаются? Да ничем, на мой взгляд???
КРА СО ТА!!!
17 мая nadyasa # (автор рецепта)
17 мая nugnov #
Но без брусники мы теряем аутентичность!
16 мая vecnyshka #
[+5]16 мая nadyasa # (автор рецепта)
11 мая Ange77 #
14 мая nadyasa # (автор рецепта)
11 мая vecnyshka #
11 мая nadyasa # (автор рецепта)
11 мая nadyasa # (автор рецепта)
11 мая мисс #
11 мая nadyasa # (автор рецепта)
11 мая nadyasa # (автор рецепта)
10 мая nelliundco #
11 мая nadyasa # (автор рецепта)
10 мая Ирушенька #
10 мая nadyasa # (автор рецепта)
10 мая Бархатные ручки #
10 мая nadyasa # (автор рецепта)
11 мая nadyasa # (автор рецепта)
10 мая Okoolina #
10 мая nadyasa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: