• 12 мая 2025, 4:30
  • 2669

Голень индейки с яблоками в фольге

Рецепт: Голень индейки с яблоками в фольге

Индейка очень сочетается с яблоками. Предлагаю приготовить вам индейку с яблоками в фольге. Если вы приготовите это блюдо заранее дома в духовке, то это будет холодная закуска на пикнике. Если же вы запечёте его на углях мангала, то это будет горячее блюдо. В любом случае, это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14122.6 ккал
белки
1518.5 г
жиры
851.5 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
7061.3 ккал
белки
759.3 г
жиры
425.8 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Голень индейки с яблоками в фольге»:

  • Берём голень индейки, у меня - Индилайт. Голень индейки моем, обсушиваем салфеткой, делаем поперечные глубокие надрезы вдоль всей голени.

  • Готовим маринад. Смешиваем горчицу с зёрнами, мёд, соевый соус, сок лимона, добавляем соль, чёрный перец, выдавливаем чеснок.

  • Натираем голень индейки маринадом так, чтобы маринад попал и в разрезы. Оставляем минимум на час. Чем дольше, тем мягче будет индейка.

  • Яблоко режем тонкими слайсами, чистим от семян, кожуру оставляем. В разрезы на голени вставляем слайсы яблок.

  • Фольгу складываем для надёжности в несколько слоёв ( у меня три слоя). Лук нарезаем кольцами. Кладём на фольгу слой лука с оставшимися яблоками. На них кладём голень индейки.

  • Плотно заворачиваем голень в фольгу так, чтобы при приготовлении не вытекал сок. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час или на углях мангала 45 минут.

  • Подаём индейку, как холодную закуску или, как горячее блюдо. При подаче нарезаем на кусочки. Запечённые лук с яблоками - соус к блюду. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки с яблоками в фольге
Рецепт: Голень индейки с яблоками в фольге

Индейка очень сочетается с яблоками. Предлагаю приготовить вам индейку с яблоками в фольге. Если вы приготовите это блюдо заранее дома в духовке, то это будет холодная закуска на пикнике. Если же вы запечёте его на углях мангала, то это будет горячее блюдо. В любом случае, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками в фольге»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Из филе индейки получится?
Да. Конечно.
Очень аппетитно! Так голень я еще не готовила, сохранила в КК
Блюдо сногсшибательное и по красоте,и несомненно ,на вкус тОже!
Спасибо,Светлана! С Поварёнком дня!
большое спасибо
Не сомневаюсь,что вкусно! А красиво-то как!!!Обязательно буду так готовить! Спасибо за рецепт!
буду рада, если понравится
Отличное сочетание! Вкусно! Удачи!
Спасибо
Очень аппетитно и красиво! Поздравляю с Победой дня!
Шикарная голень!
Ах, какая красота, Светочка! Бесподобное, ароматное блюдо! От фотографий глаз не оторвать!
Какая вкусная , фото более чем аппетитные! Светлана, мои восхищения!
Очень аппетитнои вкусно! Фото красивые!
Спасибо
И этот рецепт приготовления индюшиной голени хорош С удовольствием бы повторила, только в продаже таких голеней Индилайт у нас нет, только духовая. А других производителей только грудки и филе бедрышек.
Спасибо
конечно это вкусно! Красота аппетитная!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 665 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки