Версия для печати
  • 13 мая 2025, 8:10
  • 2121

Котлеты из индейки с зеленью

Рецепт: Котлеты из индейки с зеленью

Сочные, нежные, ароматные котлеты. Хороши как горячими, так и остывшими, на пикнике. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
15 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Котлеты из индейки с зеленью»:

  • Приготовить продукты.
    Как правило, фарш я готовлю сама, но ТМ Индилайт доверяю как себе, поэтому использую фарш "Классический".

  • В фарш добавить яйцо, посолить.

  • Добавить специи, рубленую петрушку и чеснок.

  • Перемешать, добавить 1-1,5 ст. л. панировочных сухарей.

  • Фарш тщательно отбить.

  • Разделить на 6 одинаковых частей, 65-67 г..

  • Руки смочить водой и сформовать котлеты.

  • Запанировать все заготовки.
    Небольшой совет - сухари порционно насыпать на пакет, положив заготовку и перекатывая её, держась за края пакета, запанировать. Таким образом, мы не нарушим её форму.

  • Обжарить на среднем огне в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Подать горячими, например с салатом.

Рецепт салата Вы найдёте здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182631/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки с зеленью
Рецепт: Котлеты из индейки с зеленью

Сочные, нежные, ароматные котлеты. Хороши как горячими, так и остывшими, на пикнике. Рекомендую.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с зеленью»:
Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой и сосисками
Дрожжевой пирог с капустой и сосисками
Рецепт: Чебуреки из индейки в рисовой бумаге
Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

Комментарии и отзывы

ОЙ!!! Кра-Со-Та!!! зажарены просто на любителя, к которым себя отношу!
С зеленью просто здОрово и здорОво! Чисто мясные получились. НО по форме и весу скорее биточки, что нисколько не умаляет их котлетной сущности!
А с таким гарниром!!! Вообще улёт. Хотя с детства почему то все привыкли к котлетам с пюре (это детсадовское воспитание) и кусочком бочкового огурчика!
Ну уже вроде из детсадовского выросли, так что салайт из свежих овощей на сто пятьдесят процентов в точку!!!


P.S. Это не критика, а наблюдение "65-67 грамм" ... в школе норма 80 грамм на "котлеты" как бы они не лепились. А для мужской физиономии - парочку грамм по 120 Воспринимете это как шутку
Спасибо. Вес подобран исключительно для удобства еды руками .
ВО КАК!!! ЗдОрово!!! Обожаю есть руками котлеты, а ещё сладкого чая. А котлеты - холодные! Но всё равно , хоть руками... маловаты (шутка, хозяин - барин). Как говориться: "Сам лепи хоть лапти"
Очень понравилось Ваше блюдо!
Спасибо большое, приятно что нравятся.
Замечательные котлетки. Ароматные, плотненькие и сочные. Чудесный рецепт.
Людочка, спасибо большое! И отдельное спасибо за советы. Котлеты и взвешивала, так, конечно, аккуратнее и намного симпатичнее. И обваливала на пакете. Котлеты остались ровные, без вмятин и равномерно обваленные.
СПАСИБО!
Женечка, глядя на твоё фото , так и хочется запеть "Ну какова красота!"...
Такие они у тебя аппетитные , браво!
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
Чудесные котлеты!
Спасибо большое, Мариана.
Какая корочка у котлет зажаристая Давно так не делала, ленюсь. Очень аппетитно выглядит
Спасибо, я очень люблю котлеты. Готовлю по разному.
Аппетитные котлеты
Спасибо большое , Светлана.
Аппетитные котлеты , можно ещё черемши добавить !
Нелли, спасибо. У нас черемши нет.
Жаль, а у нас уже сезон закончился
Да, она по ранней весне бывает.
Людочка, очень аппетитные котлетки! Шикарные фото!
Олечка, спасибо большое.
Людочка, какая красотища! Чудесные котлеты! Такие аккуратные ! Как на подбор!
Иришка, спасибо. Я котлеты готовлю через весы, люблю одинаковые.
я тоже всегда на весах делаю сырники, котлеты, фрикадельки, тефтели, печенье, даже для себя.
Мне тоже нравится так - пару лишних минут , а изделия - аккуратные, ровные. Да и время приготовления одинаковое.
Котлеты любят все. Я так думаю. Люда, какие румяные и аппетитные получились!
Спасибо большое, Татьяна.
Котлеты любят все. Я так думаю.
, тоже так думаю.
Аппетитные котлеты Людмила! Удачи!
Спасибо огромное, Инна.
Ой, глядя на фото, аппетит просто взрывается! Таааак захотелось котлеток! Рецепт забрала в КК! Но буду запекать, не жарить. Думаю, все получится
Олечка, спасибо большое.
Но буду запекать, не жарить.
, тоже будет вкусно .
Людмила, очень аппетитные котлеты. Благодарю за совет
Ирина, благодарю за поддержку.
Благодарю за совет
, пользуйся на здоровье.
Котлеты люблю! Любые! На любом столе востребованы!
Это точно! В любой компании разлетаются . Спасибо, Наташа.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат с индейкой и томатной заправкой
Салат с индейкой и томатной заправкой
Рецепт: Чебуреки из индейки в рисовой бумаге
Чебуреки из индейки в рисовой бумаге
Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой и сосисками
Дрожжевой пирог с капустой и сосисками