Сочные, нежные, ароматные котлеты. Хороши как горячими, так и остывшими, на пикнике. Рекомендую.
- 13 мая 2025, 8:10
- 2121
Котлеты из индейки с зеленью

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с зеленью»:
- Фарш индюшачий ("Классический" от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (чеснок, кориандр, паприка, лук, перец чёрный) — 1 ст. л.
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851.8 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
14.1 г |
Порции | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с зеленью»:
-
Приготовить продукты.
Как правило, фарш я готовлю сама, но ТМ Индилайт доверяю как себе, поэтому использую фарш "Классический". -
В фарш добавить яйцо, посолить.
-
Добавить специи, рубленую петрушку и чеснок.
-
Перемешать, добавить 1-1,5 ст. л. панировочных сухарей.
-
Фарш тщательно отбить.
-
Разделить на 6 одинаковых частей, 65-67 г..
-
Руки смочить водой и сформовать котлеты.
-
Запанировать все заготовки.
Небольшой совет - сухари порционно насыпать на пакет, положив заготовку и перекатывая её, держась за края пакета, запанировать. Таким образом, мы не нарушим её форму. -
Обжарить на среднем огне в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Подать горячими, например с салатом.
Комментарии и отзывы
16 мая nugnov #
С зеленью просто здОрово и здорОво! Чисто мясные получились. НО по форме и весу скорее биточки, что нисколько не умаляет их котлетной сущности!
А с таким гарниром!!! Вообще улёт. Хотя с детства почему то все привыкли к котлетам с пюре (это детсадовское воспитание) и кусочком бочкового огурчика!
Ну уже вроде из детсадовского выросли, так что салайт из свежих овощей на сто пятьдесят процентов в точку!!!
P.S. Это не критика, а наблюдение "65-67 грамм" ... в школе норма 80 грамм на "котлеты" как бы они не лепились. А для мужской физиономии - парочку грамм по 120
16 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 мая nugnov #
Очень понравилось Ваше блюдо!
15 мая Иржка #
15 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 мая Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Людочка, спасибо большое! И отдельное спасибо за советы. Котлеты и взвешивала, так, конечно, аккуратнее и намного симпатичнее. И обваливала на пакете. Котлеты остались ровные, без вмятин и равномерно обваленные.
СПАСИБО!
15 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Такие они у тебя аппетитные , браво!
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
14 мая mariana82 #
14 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая Таш #
14 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая мисс #
14 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая nelliundco #
13 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая nelliundco #
13 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая Покусаева Ольга #
13 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая Ирушенька #
13 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая мисс #
14 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая Бархатные ручки #
13 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая inna_2107 #
13 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая акчуч #
13 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая ИРепка #
13 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
, пользуйся на здоровье.
13 мая Okoolina #
13 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: