• 13 мая 2025, 15:02
  • 1706

Жареная капуста с горчицей и гарлупой

Рецепт: Жареная капуста с горчицей и гарлупой

Простой деревенский рецепт, при этом довольно интересный результат. Гарлупа – очень вкусный сорняк, который любили наши родители, а в деревнях его любят и до сих пор. Гарлупа идеально сочетается с капустой. А если добавить горчицу, молодой лук и тмин, то получается вообще необычайно богатый вкус! Примечание: вынуждена вместо гарлупы написать «зелень», так как в списке допустимых ингредиентов гарлупы нет.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жареная капуста с горчицей и гарлупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
65.5 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
570.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Жареная капуста с горчицей и гарлупой»:

  • Подготовим ингредиенты

  • Стебли гарлупы и лук чистим и режем на небольшие кусочки, капусту тоже режем некрупно.

  • Разогреваем масло в сковороде в течение минуты.

  • Сыпем гарлупу и лук жариться на одну-две минуты на среднем огне.

  • Затем сыпем капусту и жарим всё вместе ещё минуты 3, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело. Солим.

  • Добавляем тмин и ещё раз перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.

  • Добавляем горчицу, снова перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.

  • Выключаем огонь, даём чуточку подостыть и едим ещё тёплым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная капуста с горчицей и гарлупой
Рецепт: Жареная капуста с горчицей и гарлупой

Простой деревенский рецепт, при этом довольно интересный результат. Гарлупа – очень вкусный сорняк, который любили наши родители, а в деревнях его любят и до сих пор. Гарлупа идеально сочетается с капустой. А если добавить горчицу, молодой лук и тмин, то получается вообще необычайно богатый вкус! Примечание: вынуждена вместо гарлупы написать «зелень», так как в списке допустимых ингредиентов гарлупы нет.

Ингредиенты для «Жареная капуста с горчицей и гарлупой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мы эту гарлупу в детстве " дикаркой " звали. Очень любили её .....
Интересное какое блюдо! Тоже никогда не слышала о такой траве - Гарлупа.
Впервые слышу оба названия- и гарлупа и свербига тоже, но по фото здесь и в статье о свербиге в сети опознала эту травку, в своём деревенском детстве мы её по весне обдирали по всем окрестным лугам, употребляли , очищенный от верхней кожицы молодой цветонос (до начала цветения), он очень сочный, вкус немного напоминает кочерыжку капустную, но поострее, наверно, поэтому называли эту травку "горчица".А вот то, что её можно подвергать термообработке, не знала, если честно. Если у вас есть возможность, добавили бы фото этой травки покрупнее планом, именно ту часть, что используете в рецепте (по-моему, это тоже цветоносы),думаю, что на лугах она и сейчас везде растят, сорняк же! Мой первый + рецепту ! Удачи!
Спасибо, но в рецепте гарлупа и горчица - разные продукты.
Да я это поняла, я написала наше местечковое название этого растения (свербиги), у вас оно
-гарлупа, а у нас называется горчица, видимо, потому, что имеет достаточно терпкий вкус!
Вообще «гарлупа» - народное название, по научному это свербига восточная.
Первый раз даже слово "гарлупа" прочла. На что хоть по вкусу зелень похожа?
Отдалённо похожа на зелень, вкус приятный островато-сладковато-пикантный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 665 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки