Простой деревенский рецепт, при этом довольно интересный результат. Гарлупа – очень вкусный сорняк, который любили наши родители, а в деревнях его любят и до сих пор. Гарлупа идеально сочетается с капустой. А если добавить горчицу, молодой лук и тмин, то получается вообще необычайно богатый вкус! Примечание: вынуждена вместо гарлупы написать «зелень», так как в списке допустимых ингредиентов гарлупы нет.
- 13 мая 2025, 15:02
- 1706
Жареная капуста с горчицей и гарлупой

Ингредиенты для «Жареная капуста с горчицей и гарлупой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Четверть кочана) — 1/4 шт
- Зелень (4 крупных ощиченных стебля Гарлупы.) — 4 шт
- Лук репчатый (Я использовала самый натуральный севок, так как домашний лук ещё не вырос.) — 75 г
- Горчица (У меня горчица с куркумой в составе) — 1 ст. л.
- Тмин — 1,5 ст. л.
- Соль (Соль крупная, морская, настоящая) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1141.6 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
103.6 г |
Порции | |||
ккал 570.8 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Жареная капуста с горчицей и гарлупой»:
-
Подготовим ингредиенты
-
Стебли гарлупы и лук чистим и режем на небольшие кусочки, капусту тоже режем некрупно.
-
Разогреваем масло в сковороде в течение минуты.
-
Сыпем гарлупу и лук жариться на одну-две минуты на среднем огне.
-
Затем сыпем капусту и жарим всё вместе ещё минуты 3, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело. Солим.
-
Добавляем тмин и ещё раз перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.
-
Добавляем горчицу, снова перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
-
Выключаем огонь, даём чуточку подостыть и едим ещё тёплым.
Комментарии и отзывы
14 мая Венса #
13 мая Ирушенька #
13 мая korztat #
13 мая novikova lena95 # (автор рецепта)
13 мая korztat #
-гарлупа, а у нас называется горчица, видимо, потому, что имеет достаточно терпкий вкус!
13 мая novikova lena95 # (автор рецепта)
13 мая Таш #
13 мая novikova lena95 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: