Версия для печати
  • 14 мая 2025, 7:17
  • 1984

Завертон с индейкой и маринованными овощами

Рецепт: Завертон с индейкой и маринованными овощами

Фастфуд очень популярен на пикниках. Хотя кто-то считает, что это вредно, но это всегда сытно и вкусно. Предлагаю вам самим приготовить вкусный вариант фастфуда. Я его назвала "Завертон", хотя можно условно было бы назвать "Шавермой" или "Шаурмой". Хрустящий подсушенный лаваш, а внутри жареная или запечённая индейка с пекинской капустой и сочными маринованными овощами. Попробуйте!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Завертон с индейкой и маринованными овощами»:

Маринованные овощи

Завертон

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614 ккал
белки
119 г
жиры
151.1 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Завертон с индейкой и маринованными овощами»:

  • Для приготовления этой закуски надо заранее приготовить маринованные овощи, минимум за 12 часов. Сразу скажу - готовьте больше. Эта закуска будет очень популярна на пикнике сама по себе и подойдёт к шашлыку и мясу-гриль.
    Берём морковь, редьку и лук, моем, чистим. Морковь и редьку натираем на тёрке для моркови по-корейски тонкими полосками, лук тонкими кольцами.

  • Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем немного приминая.

  • Кладём в центр молотый кориандр, перец чили, чёрный перец, выдавливаем чеснок.

  • Нагреваем масло до лёгкого дымка, выливаем на приправы, чтобы раскрылся их аромат.

  • Перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 12 часов.

  • Для приготовления этой закуски можно использовать, как жареную, так и запечённую индейку.
    Я использовала жареную индейку из филе бедра индейки ТМ Индилайт.
    Берём филе индейки и режем тонкими полосками поперёк волокон.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём индейку так, чтобы она была в один слой. На среднем огне обжариваем индейку, добавляем соевый соус, обжариваем 15 минут до готовности.

  • Пекинскую капусту режем тонкими полосками.

  • Готовить закуску - завертоны рекомендую непосредственно на пикнике, чтобы лаваш не размок.
    Берём лаваш, у нас его называют - портянка. Разрезаем на листы размером приблизительно 30 на 30 см.
    Отступаем снизу и боков приблизительно по 5 см и кладём нарезанную пекинскую капусту.

  • На пекинскую капусту кладём жареное или запечённое филе индейки.

  • На индейку наносим полоски майонеза и кетчупа.

  • Следующим слоем кладём маринованные овощи, посыпаем их рубленной кинзой.

  • Заворачиваем на верх края лаваша на начинку.

  • Сворачиваем в рулет.

  • Перед подачей подсушиваем "завертон" - рулет на сковороде-гриль или на решётке мангала.

  • Подаём сразу закуску-"завертон". Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завертон с индейкой и маринованными овощами
Рецепт: Завертон с индейкой и маринованными овощами

Фастфуд очень популярен на пикниках. Хотя кто-то считает, что это вредно, но это всегда сытно и вкусно. Предлагаю вам самим приготовить вкусный вариант фастфуда. Я его назвала "Завертон", хотя можно условно было бы назвать "Шавермой" или "Шаурмой". Хрустящий подсушенный лаваш, а внутри жареная или запечённая индейка с пекинской капустой и сочными маринованными овощами. Попробуйте!

Ингредиенты для «Завертон с индейкой и маринованными овощами»:
Рецепт: Запечённые фаршированные перцы
Запечённые фаршированные перцы
Рецепт: Индейка под шубой на гриле
Индейка "под шубой" на гриле

Комментарии и отзывы

Вступление о фастфуде конечно звучало ужасно ужасающе

Поверьте НИЧЕГО ОБЩЕГО ваш завертон-закуска не имеет с ... фаст фУ дом (прям команды собачьи)

У Вас великолепное, самостоятельное, сделанное с любовью блюдо!!! Мясо обжарено - супер! И овощи просто к месту. Только 12 часов будут кисловаты? Не всякий желудок вынесет
БРАВО!!!

P.S. "у нас его называют - портянка" - прям заповедные места у Вас!!!
Прочитала. Овощи, чем дольше, тем вкуснее. Сегодня доела.
Ну и оччень хорошо! Так Вы прямо вчера делали? Класс
Позавчера.
Ого!!! Ну это прямо СРОК Санпин бы не одобрил более 48 часов
Хотя уксус уже давно убил все бактерии возможные и невозможные. Чили, чёрный перец великолепные консерванты Вообще хорошо Ваш завертон смотриться Как блинчик прям!
Светочка, как интересно, аппетитно и очень красиво!
Большое спасибо
Неужели Вы хранили мясо индейки около года??? На их упаковке указано 14 дней ....
Спасибо.
Какая интересная обратная сторона лаваша: зажаристая, пятнистая. У нас продают только светлые с обеих сторон. И название портянка прикольное. С детства помню портянками называли длинный текст , а тут лавашик
Спасибо
Обожаю такое - сочно , вкусно . Тоже нравится везде добавлять вместо курицы индейку , она более ароматная - мясная.
хороший завертон! Я бы съела!
Спасибо
Вкусно и сытно!
Вкусно!Люблю такие завертоны.
Мне такое нельзя, но это был весь мой обед.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Индейка под шубой на гриле
Индейка "под шубой" на гриле
Рецепт: Булочки с ветчиной и семенами
Булочки с ветчиной и семенами
Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой и сосисками
Дрожжевой пирог с капустой и сосисками