Блины - это универсальное блюдо. Они могут быть основным, самостоятельным блюдом или десертом. Из них можно готовить повседневные и праздничные блюда. Я предлагаю Вам приготовить блины на взбитых белках.
- 19 мая 2025, 20:44
- 2198
Блины приготовленные на взбитых белках
Ингредиенты для «Блины приготовленные на взбитых белках»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=240 мл) — 4 стак.
- Молоко (+ 0,5 стакана, если густое тесто) — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Дрожжи (или 8 гр сухих) — 25 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (если сладкие, то 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- Сметана (для подачи) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3735.2 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
113 г |
углеводы
554.4 г |
| Порции | |||
| ккал 233.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 34.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 205.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Блины приготовленные на взбитых белках»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления теста.
-
2. Приготовим тесто из 3 стаканов муки, теплого молока 2 стакана, кефира 1 стакан и дрожжей 25 гр (или 8 гр сухих).
Один стакан муки оставляем.
-
3. Накрываем миску с тестом и оставляем на 30 минут.
-
4. Куриные яйца 4 шт разделяем на белки и желтки.
-
5. Желтки растираем с сахаром 1 ст. л..
Белки с щепоткой соли, взбиваем венчиком до мягких пиков
-
6. Вливаем желтки в тесто.
-
7. В тесто подмешиваем оставшуюся муку (1 стакан). Даем еще раз тесту подняться, минут 20 -30.
-
8. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто. В результате получается тесто в белковых хлопьях.
-
9. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на умеренном огне.
-
10. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
22 мая Артемова Татьяна #
22 мая golubga # (автор рецепта)
21 мая nugnov #
Так и желтки в кучу!!! Я подумал что все на бЕлках
Так у Вас не блины, точнее не просто блины, а бесквит-блины!!!
По красотк выдачи ТЫСЯЧА баллов из ста!!! А что это за колотушка?
БРАВО!!!
21 мая laim89 #
21 мая nugnov #
21 мая golubga # (автор рецепта)
21 мая nugnov #
21 мая flamma07 #
Я сама готовлю на взбитых белках и молоке, с минимальным количеством муки, они получаются тонкие и в дырочку.
21 мая golubga # (автор рецепта)
На видео, я показываю консистенцию теста.
20 мая nelliundco #
21 мая golubga # (автор рецепта)
21 мая nelliundco #
20 мая Ирушенька #
21 мая golubga # (автор рецепта)
20 мая Сурик #
20 мая golubga # (автор рецепта)
20 мая акчуч #
20 мая golubga # (автор рецепта)
20 мая Бархатные ручки #
20 мая golubga # (автор рецепта)
19 мая ИРепка #
20 мая golubga # (автор рецепта)
19 мая Okoolina #
19 мая golubga # (автор рецепта)
19 мая Таш #
19 мая golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: