• 19 мая 2025, 20:44
  • 2198

Блины приготовленные на взбитых белках

Рецепт: Блины приготовленные на взбитых белках

Блины - это универсальное блюдо. Они могут быть основным, самостоятельным блюдом или десертом. Из них можно готовить повседневные и праздничные блюда. Я предлагаю Вам приготовить блины на взбитых белках.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины приготовленные на взбитых белках»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.2 ккал
белки
129.2 г
жиры
113 г
углеводы
554.4 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Блины приготовленные на взбитых белках»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим тесто из 3 стаканов муки, теплого молока 2 стакана, кефира 1 стакан и дрожжей 25 гр (или 8 гр сухих).
    Один стакан муки оставляем.

  • 3. Накрываем миску с тестом и оставляем на 30 минут.

  • 4. Куриные яйца 4 шт разделяем на белки и желтки.

  • 5. Желтки растираем с сахаром 1 ст. л..
    Белки с щепоткой соли, взбиваем венчиком до мягких пиков

  • 6. Вливаем желтки в тесто.

  • 7. В тесто подмешиваем оставшуюся муку (1 стакан). Даем еще раз тесту подняться, минут 20 -30.

  • 8. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто. В результате получается тесто в белковых хлопьях.

  • 9. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на умеренном огне.

  • 10. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины приготовленные на взбитых белках
Рецепт: Блины приготовленные на взбитых белках

Блины - это универсальное блюдо. Они могут быть основным, самостоятельным блюдом или десертом. Из них можно готовить повседневные и праздничные блюда. Я предлагаю Вам приготовить блины на взбитых белках.

Ингредиенты для «Блины приготовленные на взбитых белках»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, унесла с собой!
А в пакетике ОДИННАДЦАТЬ грамм!!! Вот куды три грамма девать!!!

Так и желтки в кучу!!! Я подумал что все на бЕлках

Так у Вас не блины, точнее не просто блины, а бесквит-блины!!!

По красотк выдачи ТЫСЯЧА баллов из ста!!! А что это за колотушка?

БРАВО!!! ДОБАВКИ!!! Хотя на вид достаточно (подчёркиваю) много
Колотушка для мёда. Чтобы у пчёл мёд отбирать
Ею как, размахивают чтобы отобрать? А правда? для мёда? А как зовётся, хоть в Яндексе посмотрю
Колотушка, называется веретено для меда или спец. ложка для меда. nugnov задавайте вопросы по рецепту.
Интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, по Вашему рецепту блины средними по толщине получаются? По фото показалось, что не такие пышные, как чисто дрожжевые.
Я сама готовлю на взбитых белках и молоке, с минимальным количеством муки, они получаются тонкие и в дырочку.
Посмотрите видео. На видео вливают тесто в сковороду, обжаривают одну сторону, затем переворачивают, и вот здесь видно, какой по толщине блин, он не тонкий, даже толстенький.
На видео, я показываю консистенцию теста.
Готовила как-то давно блины со взбитыми белками, они такие нежные были. Но не дрожжевые, наверное, эти ещё нежнее
Нелли, спасибо большое! Я смотрю по аналитике, где выставлено видео, там много молодежи и они очень любят блины, пироги и другую выпечку. Поэтому, когда нахожу незнакомый для себя рецепт, готовлю.
Оленька, красота-то какая! Чудесная стопка румяных блинов!
Ирочка, большое спасибо!
Ольга, великолепные блины! Красота-то какая!!!
Людмила, спасибо!
Оленька, какое аппетитное фото! Так захотела блинов! Мне нельзя, а вот родных надо порадовать!
Оля, большое спасибо!
Блины - это всегда вкусно! Интересный рецепт. Очень аппетитно и соблазнительно!
Таня, большое спасибо!
Олечка, аппетитные блины! Первый раз встречаю, чтобы в блинное тесто добавляли взбитые белки. Очень интересно!
Ирочка, спасибо! Сама впервые готовила.
такие вкусные и красивые блины!
Наташа, спасибо!
Очень интересная рецептура. Уж сколько я блинов перепекла, но такое тесто еще не делала.
Наташа, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки