Этот суп хорош для ранних весенних дней, когда природа только просыпается и ещё наблюдается недостаток свежих овощей и фруктов. Фасоль хорошо сочетается с булгуром, а сельдерей и молодая морковь хороши при любом раскладе.
- 20 мая 2025, 14:22
- 764
Суп с морковью, сельдереем и фасолью

Ингредиенты для «Суп с морковью, сельдереем и фасолью»:
- Масло оливковое — 40 мл
- Лук репчатый (нарезанный перьями) — 1 шт
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Морковь (молодые, очищенные и нарезанные на мелкие кубики) — 4 шт
- Сельдерей черешковый (мелко нарезанный) — 3 шт
- Фасоль (одна консервная банка, у меня сорт Черный глаз.) — 400 г
- Булгур — 250 г
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 горст.
- Пармезан (натертый) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3561.8 ккал |
белки
213.4 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
472.5 г |
Порции | |||
ккал 890.5 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Суп с морковью, сельдереем и фасолью»:
-
Разогреть на плите ёмкость среднего размера и когда она хорошо нагреется, добавить оливковое масло, лук, чеснок и соль. Готовить на среднем огне минут 5. Затем добавить морковь. Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить ещё минут 15.
-
Влить бульон, добавить фасоль и булгур.. Увеличить огонь до среднего уровня. Варить 10 минут, регулярно помешивая. Отрегулировать на соль/ перец.
-
Посыпать суп пармезаном и петрушкой. Разлить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 мая gwennn1000 #
[+2]25 мая annasabetian # (автор рецепта)
21 мая nelliundco #
21 мая annasabetian # (автор рецепта)
21 мая pigarta2012 #
21 мая annasabetian # (автор рецепта)
20 мая Алекс Табашник #
21 мая annasabetian # (автор рецепта)
21 мая Алекс Табашник #
21 мая annasabetian # (автор рецепта)
22 мая Алекс Табашник #
20 мая Ирушенька #
21 мая annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: