Простой, но вкусный рецепт из фарша.
- 21 мая 2025, 9:28
- 2337
Фрикадельки в грибном соусе

Ингредиенты для «Фрикадельки в грибном соусе»:
Фрикадельки
- Индейка (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Грибной соус
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Сливки — 350 мл
- Порошок чесночный (без верха) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2465.8 ккал |
белки
141.4 г |
жиры
183.6 г |
углеводы
70.1 г |
Порции | |||
ккал 493.2 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Фрикадельки в грибном соусе»:
-
Для соуса лук мелко нарезать.
-
Грибы нарезать мелким кубиком.
-
Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и тушить 5 минут.
-
Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью.
-
Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки.
-
Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.
-
Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
-
В середине тушения добавить ложку муки.
Комментарии и отзывы
28 мая nugnov #
БРАВО!!!
P.S. А чего "чертова дюжина"?
30 мая pigarta2012 # (автор рецепта)
30 мая nugnov #
Ну вот буквально лет эдак пятнадцать назад о булгуре, согласитесь, НИКТО НЕ ЗНАЛ. Все потчивали пшеничную кашку
Я правда, тожа очень люблю и первую, и вторую.
Котлетки не ослепительные, но ослепляют красотой и гармоничностью!
27 мая vladinga #
28 мая nugnov #
30 мая pigarta2012 # (автор рецепта)
21 мая Таш #
21 мая Ирушенька #
21 мая ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: