• 21 мая 2025, 14:50
  • 641

Шпинатный смузи с абрикосом и манго

Рецепт: Шпинатный смузи с абрикосом и манго

Этот вариант смузи из шпината - густой, его нужно есть ложкой. Добавление замороженного абрикоса и пюре манго делают вкус почти фруктовым, но при этом вы не заметите, как съедите пучок шпината, пусть и замороженного. Как известно, употребление зелени положительно сказывается на поддержании когнитивных функций - с возрастом этот показатель снижается. Ну а молодым такая поддержка нужна ввиду их активной мозговой деятельности.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Шпинатный смузи с абрикосом и манго»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
187.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
62.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Шпинатный смузи с абрикосом и манго»:

  • Ингредиенты. Замена пюре и заморозки на свежие продукты более чем равноценна, только хотя бы один ингредиент должен быть заморожен. Добавлять протеин или нет - по желанию. Я добавляю. В таком случае смузи становится полноценным перекусом. Можно вместо протеина добавлять творог.

  • Ингредиенты поместить в блендер. Измельчить и взбить. Можно слегка разморозить шпинат и абрикос.

  • Если блендер слабоват, можно сначала измельчить шпинат с жидкостью, а затем добавить абрикос и пюре. Получается 600 - 650 мл смузи.

  • Красивый изумрудный цвет и фруктово- травяной вкус. При желании можно присыпать чем - нибудь вкусненьким.

Смузи - быстрый вариант овощного блюда. Это вкусно и несложно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатный смузи с абрикосом и манго
Рецепт: Шпинатный смузи с абрикосом и манго

Этот вариант смузи из шпината - густой, его нужно есть ложкой. Добавление замороженного абрикоса и пюре манго делают вкус почти фруктовым, но при этом вы не заметите, как съедите пучок шпината, пусть и замороженного. Как известно, употребление зелени положительно сказывается на поддержании когнитивных функций - с возрастом этот показатель снижается. Ну а молодым такая поддержка нужна ввиду их активной мозговой деятельности.

Ингредиенты для «Шпинатный смузи с абрикосом и манго»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный смузи, Наташа!
Оль, спасибо тебе большое !
Отличный состав - польза через край! Фото "вкусное".
Большое спасибо Смузи и правда вкусный
Интересное сочетание манго и шпината!
Сам по себе мороженый шпинат не особо вкусный , но манго с абрикосом это компенсируют.
Наташенька, отличный, ароматный смузи! Красота!
Ириша, спасибо большое На три дня себе намешала
Ну очень вкусное смузи!!! Красивое!
Оля, спасибо тебе Свет удачно упал - зеленый как на самом деле вышел
Хорошо фотографируешь и хороший фотоаппарат. У меня старый фотоаппарат, иногда хочется показать разрез, разлом, а выходит немного размыто. Самое близкое расстояние это 1,5 метра от стола, ближе уже все сливается.
Это с телефона. Фотоаппарата у меня нет
Хорошая камера у телефона. А я видео снимаю телефоном.
Может, тогда и фото с телефона попробовать? Видео же хорошие получаются.
На телефоне для фото расстояние от объекта очень большое, а на видео (телефон) другое, т.е. можно снимать близко, где то около метра.
И потом у моего фотоаппарата очень сочные цвета, на телефоне такого нет.
Поняла. Но у тебя видео информативные. Всё прекрасно видно и понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 665 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки