Этот вариант смузи из шпината - густой, его нужно есть ложкой. Добавление замороженного абрикоса и пюре манго делают вкус почти фруктовым, но при этом вы не заметите, как съедите пучок шпината, пусть и замороженного. Как известно, употребление зелени положительно сказывается на поддержании когнитивных функций - с возрастом этот показатель снижается. Ну а молодым такая поддержка нужна ввиду их активной мозговой деятельности.
- 21 мая 2025, 14:50
- 641
Шпинатный смузи с абрикосом и манго

Ингредиенты для «Шпинатный смузи с абрикосом и манго»:
- Шпинат (замороженный) — 150 г
- Абрикос (2-3 штуки) — 100 г
- Манго (пюре) — 50 г
- Сыворотка (или вода) — 400 мл
- Пищевая добавка (протеин подсолнечных семечек) — 15
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
187.5 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
33.6 г |
Порции | |||
ккал 62.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Шпинатный смузи с абрикосом и манго»:
-
Ингредиенты. Замена пюре и заморозки на свежие продукты более чем равноценна, только хотя бы один ингредиент должен быть заморожен. Добавлять протеин или нет - по желанию. Я добавляю. В таком случае смузи становится полноценным перекусом. Можно вместо протеина добавлять творог.
-
Ингредиенты поместить в блендер. Измельчить и взбить. Можно слегка разморозить шпинат и абрикос.
-
Если блендер слабоват, можно сначала измельчить шпинат с жидкостью, а затем добавить абрикос и пюре. Получается 600 - 650 мл смузи.
-
Красивый изумрудный цвет и фруктово- травяной вкус. При желании можно присыпать чем - нибудь вкусненьким.

Комментарии и отзывы
1 июня СкарлеттО #
1 июня Таш # (автор рецепта)
22 мая yugai ludmila65 #
22 мая Таш # (автор рецепта)
22 мая мисс #
22 мая Таш # (автор рецепта)
21 мая Ирушенька #
21 мая Таш # (автор рецепта)
21 мая golubga #
21 мая Таш # (автор рецепта)
21 мая golubga #
21 мая Таш # (автор рецепта)
21 мая golubga #
21 мая Таш # (автор рецепта)
21 мая golubga #
И потом у моего фотоаппарата очень сочные цвета, на телефоне такого нет.
21 мая Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: