• 24 января 2009, 11:15
  • 13065

Солeная (квашеная) репа

Рецепт: Солeная (квашеная) репа

Эта заготовка из репы и моркови может использоваться для жарки с мясом и без мяса, а также для приготовления салатов.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Солeная (квашеная) репа»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Солeная (квашеная) репа»:

Репу и морковь берeм в равном количестве. Тщательно моем. Обрезаем хвостики. Репу НЕ чистим. Если репа крупная - режем пополам или даже вчетверо. Морковь очищаем.

Готовим рассол: кипятим 10 литров воды, засыпаем 2 стакана соли. Даeм остыть. Затем укладываем репу и морковь рядами в бочке или в другой подходящей eмкости, между слоями кладeм перчик. Заливаем остывшим рассолом - он должен полностью покрывать овощи.
Когда репа начнeт всплывать, сверху нужно положить груз, но не очень тяжeлый - лишь бы репка была под рассолом.
Оставляем в тeмном, прохладном месте на 45 дней. Репка готова.
Можно разложить и хранить в банках или в той же eмкости, но обязательно в рассоле.
Перед приготовлением репу обмыть водой, очистить, и нарезать вместе с морковью соломкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солeная (квашеная) репа
Описание: Эта заготовка из репы и моркови может использоваться для жарки с мясом и без мяса, а также для приготовления салатов.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Интересный, надо сказать, рецептик..... Пока не почитала коменты. даже сохранять не хотела. Попробуем немножко сделать. Вопрос: где её хранить после засолки? В холодильнике, кладовке, гараже?
Спасибо всем!
очень интересно+++
Хороший рецепт!++++++++
В Дамаске, у арабов такую репу вкушал. Там её во всех харчевнях на стол ставят, что бы не заказал. Скока их не спрашивал как её солить, головой как кони мотают, но ничего не говорят... Наверно русского языка не знают...
Удалено создателем комментария
Ответ для Babay
Может у них другая репа? Нам этот рецепт достался от китайца... Ну, если, конечно, тот китаец не спёр рецепт у арабов...
Не указано на какой вес репы и моркови столько рассола. Рецепт хорош, вот только мне не нужно делать заготовку на зиму, а так несколько штук. Укажите, пожалуйста, количество заготовки, так можно будет ориентировочно уменьшить.
Сейчас поправлю.
Ответ для ladushka
Репа с морковью практически не усаливаются. если хотите засолить пять штук - пять штук и берите. Мой рассол расчитан приблизительно на ведро моркови и ведро репы. Прикиньте, сколько репы вам нужно засолить. Морковки возьмите столько же. А с рассолом проще:5л воды - стакан соли, 2,5л - пол стакана. Если я Вас правильно поняла..
Ответ для ladushka
Что соотношение репы и моркови 1:1, мне было понятно сразу, а вот то, что рассол рассчитан на 2 ведра исходных продуктов, вот это мне и надо было. Спасибо за уточнение, возьму на заметку!
Вам спасибо!
++++++++++++++
Очень интересно забираю
Интересно++++ Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв!
++++++++++++++
О как получилось...
Она мягкой станет слишком. Раскиснет.
Она мягкой станет слишком. Раскиснет.
необычно++++
Думаю что вкусно! Рецептик забрала, летом попробую.+++ Только вот не поняла, почему сразу нельзя почистить?
Она мягкой станет слишком. Раскиснет.
Все теперь понятно, спасибки!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки