В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»
- 6 июня 2025, 17:31
- 2240
Свиные ребра в яблочном соке

Ингредиенты для «Свиные ребра в яблочном соке»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Сок яблочный — 1 л
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3741.8 ккал |
белки
153.8 г |
жиры
294.9 г |
углеводы
125.9 г |
Порции | |||
ккал 935.5 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 73.7 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Свиные ребра в яблочном соке»:
-
Свиные ребра помыть, обсушить. Убрать пленку с внутренней стороны ребер.
-
Подготовить продукты для маринования ребер.
-
Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй.
На ребра положить свежий розмарин. -
Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль.
-
В это время был разогрет тандыр, и ребра такую «карамелизированную» корочку получили за три минуты в тандыре.
Волшебно вкусно!!!
Комментарии и отзывы
13 июня nugnov #
Выход вообще УНИКАЛЬНЫЙ!!!!
Подача - на вешалке - несколько шокировала. НО ВЫГЛЯДИТ НА ТЫСЯЧУ процентов из десяти!!!
БРАВО!!! БРАВИССИМО!!!!
P.S. Я полагаю, что ребра Вы не солили перед процедурами
13 июня stiv 56 # (автор рецепта)
13 июня nugnov #
13 июня stiv 56 # (автор рецепта)
9 июня burlakov #
9 июня stiv 56 # (автор рецепта)
8 июня kotmarsa #
9 июня stiv 56 # (автор рецепта)
7 июня Бархатные ручки #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
7 июня golubga #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня СкарлеттО #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня топиарий #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня Okoolina #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня Ирушенька #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: