• 6 июня 2025, 17:31
  • 2240

Свиные ребра в яблочном соке

Рецепт: Свиные ребра в яблочном соке

В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра в яблочном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741.8 ккал
белки
153.8 г
жиры
294.9 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
935.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
73.7 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Свиные ребра в яблочном соке»:

  • Свиные ребра помыть, обсушить. Убрать пленку с внутренней стороны ребер.

  • Подготовить продукты для маринования ребер.

  • Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй.
    На ребра положить свежий розмарин.

  • Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль.

  • В это время был разогрет тандыр, и ребра такую «карамелизированную» корочку получили за три минуты в тандыре.

    Волшебно вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра в яблочном соке
Рецепт: Свиные ребра в яблочном соке

В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»

Ингредиенты для «Свиные ребра в яблочном соке»:

Комментарии и отзывы

БРАВО!!! Очень понравился ВАШ!!! Авторский рецепт!!!
Выход вообще УНИКАЛЬНЫЙ!!!!
Подача - на вешалке - несколько шокировала. НО ВЫГЛЯДИТ НА ТЫСЯЧУ процентов из десяти!!!

БРАВО!!! БРАВИССИМО!!!! Добавки!

P.S. Я полагаю, что ребра Вы не солили перед процедурами
Спасибо большое, очень рада Вашей оценки!
Ещё раз
Ответ для nugnov
Так себе, сухое мясо
У нас было вкусно!
Теоретически блюдо понравилось, дело за практикой . Мы всем семейством рёбрышки очень любим, а хозяйка больше всех. Стало быть,, всё должно получиться Благодарю, надеюсь на вкусное продолжение. Удачи на кулинарном поприще .
Мясо на косточках - самое сладкое, мы тоже любим. Спасибо за пожелания - сейчас попробую по участвовать в текущем конкурсе
Очень аппетитные ребрышки!
Спасибо!
Очень аппетитные ребрышки!
Спасибо!
Шикарные ребрышки!
Вот это я понимаю рёбрышки красота неописуемая.аромат через экран чувствую замечательный рецепт!!!!
Спасибо!
Красивые и очень аппетитные!
Спасибо!
Ах, какая красота! Отличные пикантные рёбрышки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 673 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки