• 24 января 2009, 13:01
  • 16702

Сельдь по-польски

Рецепт: Сельдь по-польски

Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге - будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь по-польски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.9 ккал
белки
100.5 г
жиры
87 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
16 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сельдь по-польски»:

  • Маринуем лук.
    Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, 1 ч. л. уксуса и заливаем кипятком.
    Оставляем на 20-30 минут

  • В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч. л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу

  • Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус

  • С лука сливаем воду, слегка отжимаем его.
    В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука

  • У сельди убираем голову, внутренности, снимаем шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости.
    Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука

  • Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом

  • Потом сверху снова кладем слой лука, селёдки и соус и т. д.
    Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Вот такая замечательная закуска получилась. На вид она тоже очень красивая, еe смело можно на праздничный стол поставить. И пусть вас не пугает большое количество лука - поверьте, он просто тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь по-польски
Рецепт: Сельдь по-польски

Случайно нашла этот рецепт в старом журнале. Даже не думала, что получится так вкусно и необычно! Конечно, придется немножко повозиться, но в итоге - будете довольны. Такой селeдочкой можно и самим полакомиться и гостям предложить. А главное, все своими руками!

Ингредиенты для «Сельдь по-польски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сельдь по-польски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, интересно и необычно. Мне понравилась рыбка в таком варианте.
Спасибо,что поделились рецептом! Очень вкусно и неизбитый вкус селедки с луком. очень приятное сочетание. Вкусно!!!
СЕлёдочка просто
Спасибо за рецепт! вкусная получилась селедочка, ни кусочка не осталось. К сожалению, фотографировать было некогда, гостей встречала, но все оценили на 5
Вкусный рецепт, но в следующий раз сделаю больше соуса и добавлю больше уксуса. А как у вас соус такой красно-глянцевый получился? Это с томатной пастой?
ну да, в рецепте ж указан том. соус или паста. он не совсем красный, скорее оранжевый, фото яркости добавило. а уксус - это по вкусу и от селедки зависит.
Вкусненькая рыбка получилось +
супер вкус
А если ещё и сельдь малосольную самой посолить - вообще цены не будет! тогда уж точно - все своими руками! молодец. ++++++++++++++++++++
Забрала! Люблю такое, что можно сделать самой, даже если аналогов полно в магазине! СПАСИБО!!!
На здоровье!!! Готовьте и кушайте с удовольствием
Обожаю селедку в томате, но сама никогда не готовила
Спасибо за рецепт! ++++++++++++++++
на здоровье! попробуйте, очень вкусненько
Вкусненько!++++++
Замечательный рецепт!Очень понравился.Беру себе,а вам Огромное спасибо!
И Вам спасибо! Кушайте на здоровье!
СПАСИБКИ всем за плюсики!!! Рада стараться для Вас!
++++++!!!
:-П О =-О *ДРИНК* *КИССЕД*
Красота и вкуснота
Отличная селедочка, забрала на пробу!!!!++++++++
Оригинально!++++++++
Классно!!!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки