Эти булочки - мой очередной эксперимент, они покорили меня особенным ароматом и вкусом. За какие-то 30-40 минут готовы эти восхитительные булочки к завтраку, пробуйте!
- 10 июня 2025, 7:46
- 1865
Гречневые уголки

Ингредиенты для «Гречневые уголки»:
- Йогурт (у меня греческий) — 300 г
- Хлопья гречневые (80 грамм) — 6 ст. л.
- Мука цельнозерновая (+/- 20 г, у меня полбяная) — 170 г
- Разрыхлитель теста (17 грамм) — 1 пакет.
- Масло кукурузное — 30 г
- Соль (1 щепотка) — по вкусу
- Семечки подсолнуха — 15 г
- Кунжут — 15 г
- Мак — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1509.8 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
184 г |
Порции | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Гречневые уголки»:
-
Приготовить ингредиенты. Семечки можно взять любые, я взяла по 15 грамм подсолнечные и кунжут, и 10 грамм мака.
Эти булочки я готовила уже и с мягким творогом (250 грамм), муки ушло 100 грамм. -
В глубокую чашку выложить йогурт и добавить гречневые хлопья.
-
Перемешать и дать настояться минут пять. В это время включить духовку для разогрева.
-
Добавить растительное масло, перемешать и добавить просеяную муку и разрыхлитель, ложкой хорошо размешать. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от консистенции йогурта и влажности муки. Тесто получается слегка липким.
-
Насыпать на коврик для запекания или бумагу для выпечки семечки. Таким образом легче будет собрать остатки семян.
-
Выложить тесто на семечки, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой, сформировать круг толщиной около 2 см. Нарезать на 8 уголков.
-
Уголки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, переворачивая семенами наверх. Я, снимая булочки, обмакивала и другую сторону, дабы собрать все возможные семена.
-
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
-
Мякиш у булочек влажный, аромат сногсшибательный!

Комментарии и отзывы
16 июня nugnov #
БРАВО!!!
P.S. Только это же не уголки! А типичные "Секторы круга Солнечного в затмении"!!!
А и без семечек была бы КРАСОТА!!!
позавчера nelliundco # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
11 июня nellino4 #
вопрос по рецепту11 июня nelliundco # (автор рецепта)
11 июня nellino4 #
11 июня nelliundco # (автор рецепта)
11 июня syaba #
11 июня nelliundco # (автор рецепта)
Во мне живёт экспериментатор
Представляешь, мой старший сын не любит гречку, а только что умял две булочки, спрашиваю его, "ну как?" И что ты думаешь, говорит "очень вкусно"!
11 июня annasabetian #
11 июня nelliundco # (автор рецепта)
11 июня tatabilga-2015 #
11 июня nelliundco # (автор рецепта)
11 июня мисс #
11 июня nelliundco # (автор рецепта)
10 июня Vishnja #
11 июня nelliundco # (автор рецепта)
10 июня СкарлеттО #
10 июня nelliundco # (автор рецепта)
10 июня jannasimf #
10 июня nelliundco # (автор рецепта)
10 июня Ирушенька #
10 июня nelliundco # (автор рецепта)
10 июня Ирушенька #
10 июня nelliundco # (автор рецепта)
10 июня Okoolina #
10 июня nelliundco # (автор рецепта)
10 июня Алекс Табашник #
10 июня nelliundco # (автор рецепта)
11 июня Алекс Табашник #
11 июня nelliundco # (автор рецепта)
11 июня Алекс Табашник #
11 июня nelliundco # (автор рецепта)
13 июня Алекс Табашник #
13 июня nelliundco # (автор рецепта)
13 июня Алекс Табашник #
13 июня nelliundco # (автор рецепта)
13 июня Алекс Табашник #
13 июня nelliundco # (автор рецепта)
13 июня Алекс Табашник #
13 июня nelliundco # (автор рецепта)
14 июня Алекс Табашник #
10 июня Сурик #
10 июня nelliundco # (автор рецепта)
11 июня Сурик #
11 июня nelliundco # (автор рецепта)
10 июня UNU #
10 июня nelliundco # (автор рецепта)
10 июня ИРепка #
10 июня nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: