Бомбочки из индейки с грибной начинкой вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к семейному ужину или посиделок на природе. Угощайтесь!
- 14 июня 2025, 1:37
- 1626
Бомбочки из индейки с лисичками

Ингредиенты для «Бомбочки из индейки с лисичками»:
- Индейка — 500 г
- Грибы (лисички) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1/2 ч. л.
- Сыр полутвердый — 30 г
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693.6 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Бомбочки из индейки с лисичками»:
-
Для приготовления "бомбочек" я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт.
-
Филе индейки промыть, разрезать вдоль на 4 тонких кусочка. Каждый кусочек хорошенько отбить молоточком через пищевую плёнку или целлофановый пакет. Отбитое филе обмазать солью (1/2 ч. л.)
-
Подготовить пиалочки, разложить отбитое филе индейки так, чтобы свисали края.
-
Для начинки лук почистить, нарезать полукольцами.
-
Обжарить вместе с лисичками на растительном масле, 7-10 мин. Лисички у меня заранее обработанные, отваренные.
Добавить в начинку соль, специи (у меня прованские травы), перемешать. -
В пиалки с филе распределить начинку.
-
Сверху накрыть свисающими кусочками филе.
-
Аккуратно перевернуть пиалочки на противень, застеленный силиконовым ковриком и вынуть получившиеся "бомбочки".
-
Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин. Затем вынуть посыпать сыром и кунжутом и запекать ещё 10-15 мин. Готовые бомбочки можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.
Комментарии и отзывы
21 июня nugnov #
Нельзя же так!! Над организмом, который видал лисичек лишь в зоопарке на четырех лапах??!!!
Вживую в смысле видал. А таких как у Вас - лишь в легендах и мифах!!!
Ничего более обжористого и красивого не видал!!!
Вот туда бы ышшо по нашей южной привычке - много-много-много-премного зеленюхии для красоты и для скуса.
ПРОСТО УДИВИЛИ И РАЗВРАТИЛИ ТАКАМИ КРАСОТАМИ И неведомыми вкусами!!! БРАВО! БРАВИСССИИИМО!!!
14 июня Ирушенька #
20 июня МурКатеринка # (автор рецепта)
14 июня ИРепка #
20 июня МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: