Давно хотелось приготовить что - то из рисовой бумаги, и вот мой - дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно - необычные чебуреки - без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех!
- 15 июня 2025, 22:41
- 2643
Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

Ингредиенты для «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:
- Индейка (филе бедра "ТМ ИНДИлайт", 1 упаковка) — 410 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 5 г
- Перец черный (с/м) — 2 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Моцарелла (1 упаковка) — 125 г
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ч. л.
- Кунжут (для подачи) — 1 щепот.
- Соус (сладкий чили для подачи) — 1 ст. л.
- Кинза (зелень для подачи) — 2 веточ.
- Рисовая бумага — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.9 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
56.5 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:
-
Филе бедра индейки распаковать, помыть, обсушить.
-
Убрать лишний жирок и жилки, очень мелко порубить ножом.
-
Лук почистить, порезать мелким кубиком. На антипригарной сковороде с малым содержанием растительного масла обжарить мясо с луком.
Соль и перец пропустить через мельницу. -
Сыр моцареллу потереть на терке, добавить к мясу.
-
Зубчик чеснока почистить, измельчить, добавить в сковороду.
-
Фарш переложить в другую емкость.
Подготовить рисовую бумагу (распаковать), соус, кунжут и зелень кинзы. -
Рисовую бумагу опустить в чуть теплую воду на 30 секунд.
Положить на доску, выложить 1 порцию фарша на одну сторону чебурека и накрыть другой. Края закрепить нажатием пальцев. -
На пикнике - слегка смазать сковороду, в которой будете обжаривать чебуреки, растительным маслом. Чебуреки посыпать кунжутом, жарить до румяного колера.
-
Чебуреки готовы! Вкусные, а рисовая бумага приятно хрустит!
Подавать полив соусом, украсив листиками кинзы.
Можно добавить к блюду съедобные цветы - будет красиво и еще вкуснее!!!
Комментарии и отзывы
20 июня СкарлеттО #
20 июня stiv 56 # (автор рецепта)
20 июня мисс #
20 июня stiv 56 # (автор рецепта)
18 июня atatyanka2007 #
18 июня stiv 56 # (автор рецепта)
18 июня Anni68 #
18 июня stiv 56 # (автор рецепта)
17 июня Ирушенька #
17 июня stiv 56 # (автор рецепта)
16 июня golubga #
16 июня stiv 56 # (автор рецепта)
16 июня Таш #
16 июня stiv 56 # (автор рецепта)
16 июня lamer #
16 июня stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: