• 19 июня 2025, 14:28
  • 4379

Секретный рецепт жареных кальмаров

Рецепт: Секретный рецепт жареных кальмаров

Готовить кальмары так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Секретный рецепт жареных кальмаров»:

Для кальмара

Для подачи

Для чесночного масла

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.1 ккал
белки
94 г
жиры
41.5 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
281.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Секретный рецепт жареных кальмаров»:

  • Если соблюдать три правила приготовления кальмаров, они будут вкусными, мягкими и не резиновыми.

    1 правило: кальмары разморозить в холодильнике.

    2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку.

    3 правило: жарить тушки кальмара с двух сторон не более двух минут.

  • Кальмары обжарить с двух сторон.

  • По одной минуте, не более.

  • Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам.

  • Приготовить чесночное масло. Порубить мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока.

  • На тарелку с зеленью и черри положить жареные кальмары, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом.

    Очень вкусные кальмары!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секретный рецепт жареных кальмаров
Рецепт: Секретный рецепт жареных кальмаров

Готовить кальмары так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».

Ингредиенты для «Секретный рецепт жареных кальмаров»:

Комментарии и отзывы

Не знаю как рецепт, но с падежами у автора плохо.
Есть такая категория людей - когда не пишут, а если пишут - то гадости!
Спасибо, нужно попробовать приготовить!
представленные кальмары-не натуральные
Кальмары в вакуумной упаковке, однократной заморозки на корабле, дорогие - не могут быть искусственными!
Интересный способ приготовления, вкусный салат!
Шеф, конечно, шеф. Но живу на Дальнем Востоке, представляешь, сколько его приготовила, на все праздники на большую толпу, да и в будни тоже. Я готовлю на сливочном масле, на сильном огне, чтобы не горело и по 30 секунд с каждой стороны.
Ну, к слову, в сезон, в сентябре, сын со сватом его сами ловят, бывало до 100 кг привозили.
Ух ты, здорово! Вот и морепродукты бесплатные, свежак - здорово!
Конечно, кальмары надо уметь готовить, а то и есть не захочется. У тебя, верю - вкусно - опыт большой!!!
Здравствуйте! А кальмары здесь обжариваются в растительном масле или на сухой сковороде? Спасибо за ответ.
Добрый вечер! Шеф готовит на антипригарной сковороде, где масло вообще не требуется, но я протерла сковороду масляной салфеткой, для уверенности, что не пригорит!
Нельзя ли задать вопрос шеф-повару о наоборот очень длительном приготовлении кальмара?. Обычно все знают о небольшом времени, но существует (вроде бы) и альтернатива. Рецепт отличный с подгарнировкой и взбодрением
Я знаю как ответит шеф - повар - чем дольше кальмар готовиться, тем все больше превращается в резину!
Я тоже так думаю, но час варить - вроде мягким будет, так говорят. Правда, не знаю зачем так делать, если пока чистишь кальмар - он уже почти готов
Ответ для stiv 56
Значит ваш повар некомпетентен если так ответит.
Блюдо по его рецепту - получилось - идеальным!!!
Ответ для wowan5
Таня, если это шеф, то точно не ответит.
Само собой
Ответ для Таш
Извините, что вмешиваюсь, вопрос был адресован не мне.
Я тоже готовлю кальмары обычно 1 минуту, все получается идеально. Кроме одного рецепта - каламарата (итальянская паста с кальмарами). Тут нужно тушить кальмары с чесноком, помидорами и специями 30 минут. Получаются очень мягкими. Думаю, смысл в том, чтобы они пропитались ароматами сопутствующих ингредиентов
Ничего страшного. Спасибо за развернутое пояснение и название блюда с иным приготовлением кальмара. Почитаю
Ответ для Таш
Кальмары или 3 минуты, или больше 30,тогда будут мягкими. Много раз готовила долго не было резины,как написано ниже
Спасибо. Я никогда долго кальмара не готовила. Надо будет попробовать
Ответ для Таш
Я готовила один рецепт, уже и не помню, тогда тоже прочитала об этом. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким. А так достаточно по 30 секунд с каждой стороны.
Свет, тебе прямо доверяю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 676 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки